Баранина по-гречески Джувеци с орзо

Баранина по-гречески Джувеци с орзо

 

Джувеци

Giouvetsi — одно из тех блюд, которое вы попробуете, и захотите готовить снова и снова. Это любимое традиционное блюдо здесь, в Греции, и даже наша семья, которая ест пасту примерно 4 раза в месяц ( мы не очень ее любим ), Giouvetsi мы едим, МНОГО!

Так что же это? Это толстые куски баранины, которые хорошо обжариваются в духовке, а затем запекаются вместе с пикантным орзо. Томатный соус приправлен душистым перцем, лавровым листом и красным вином. Теперь вы понимаете, почему это так вкусно, правда?

Какой тип мяса использовать

Чаще всего греческий Giouvetsi, который произносится как Youvetsi, готовят из баранины. Но его также можно приготовить из курицы, говядины или свинины.

И поскольку он запекается в духовке вместе с пастой орзо, которая имеет тенденцию впитывать все соки, как губка, его предпочтительно готовить из частей мяса, содержащих кости . Так у вас не получится сухой кусок мяса.

Как приготовить баранину джуветси

Сначала вы готовите мясо само по себе около полутора часов. Пока оно не размягчится. Вы просто добавляете мясо в кастрюлю, с пальцем воды, каплей красного вина, солью и перцем, и накрываете пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой сверху. Это делается для того, чтобы сохранить влагу во время запекания мяса, чтобы оно стало более нежным.

Тем временем вы готовите томатный соус на плите с большим количеством воды ( помните, что орзо впитывает много воды ). И как только мясо приготовится, вы добавляете орзо в кастрюлю, заливаете сверху соусом и готовите без крышки до готовности орзо, это займет около 30-40 минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческая пастицио с самым простым в приготовлении кремом за 5 минут

Несколько вещей, которые следует иметь в виду при приготовлении джуветси…

  • При использовании мяса, полученного от старого животного, лучше сначала отварить или приготовить под давлением, чтобы размягчить его. А воду оставить для соуса. Затем запечь мясо вместе с орзо.
  • Не бойтесь, что соус будет выглядеть водянистым. Чем дольше орзо стоит, тем больше он впитывает, даже после приготовления.
  • И по этой же причине это блюдо всегда лучше подавать сразу.
  • Пока орзо запекается, его нужно время от времени помешивать, чтобы он не стал комковатым и не прилипал к стенкам кастрюли. Опять же, если вам кажется, что он начинает становиться слишком липким, не бойтесь добавить в него немного воды.

— Подавайте в греческом стиле в этих терракотовых блюдах.

Греческая запеканка из баранины и орзо

ПОДАВАТЬ С

  • Очищение и детоксикация Простой греческий салат-латук
  • Острая запеченная фета в фольге
  • Булочки с сыром фета, не требующие замешивания
  • Лучший греческий салат

Рецепт

Джувеци — греческий ягненок с орзо

 

Традиционное греческое блюдо из запеченной пасты с ягненком, орзо и томатным соусом. Настолько вкусно, что вам захочется готовить его снова и снова!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: без молочных продуктов, Ужин, баранина, Запеченная в духовке, паста

Время приготовления: 2 часа часов 10 минут минут

Количество порций: 5 человек.

Калорийность: 1352 ккал

Ингредиенты

  • 2 кг / 4 фунта + 6,5 унций бараньей голяшки, лопатки или окорока
  • красное вино
  • оливковое масло
  • 1 маленькая измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 5-6 шт. душистого перца
  • кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • 500 граммов / 17,6 унций пасты орзо

инструкции

  • Разогрейте духовку до 220°C / 428°F.
  • В глубокую форму для запекания положите мясо. Налейте на дно формы 1 палец воды и капните немного красного вина. Приправьте мясо кошерной солью и свежемолотым перцем. Накройте форму куском пергаментной бумаги и алюминиевой фольгой сверху, чтобы не выходил пар во время запекания. Вы также можете использовать голландскую духовку или форму для запекания с крышкой, если у вас есть такая.
  • Запекайте мясо в течение полутора часов.
  • Через 1 час запекания приступайте к приготовлению соуса.
  • Используя терку, натрите помидоры в миске и выбросьте кожицу. Отставьте миску в сторону.
  • Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле на сильном огне.
  • Готовьте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
  • Добавьте тертые помидоры, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 2 минуты.
  • Влейте 2 литра воды и дождитесь, пока она закипит. Затем убавьте огонь до среднего и варите соус до готовности мяса.
  • Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону на блюде. ​​Добавьте орзо в сковороду, убедившись, что оно равномерно распределилось по всей поверхности. Положите мясо сверху поджаренной стороной вниз.
  • Вылейте соус на мясо и орзо. Если ваша кастрюля недостаточно глубока для всего количества соуса, отложите оставшийся соус в сторону, чтобы добавить его, когда первая половина впитается.
  • Уменьшите температуру духовки до 200°C / 392°F.
  • На этот раз запекайте без крышки около 30-40 минут или пока орзо не приготовится. В это время не забывайте добавлять оставшийся соус и время от времени помешивать орзо, чтобы не было комочков.
  • Подавайте сразу же. Если вам нужно разогреть, обязательно добавьте немного воды.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 1352 ккал | Углеводы: 80 г | Белки: 183 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 552 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 2320 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 507 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 16 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию