Содержание
Жареная свинина в мультиварке — идеальное воскресное блюдо
Уже снова воскресенье, и оно требует чего-то особенного. Это восхитительное жаркое из свинины, помимо того, что оно особенное, еще и очень удобное блюдо. Я считаю, что вам нужно что-то удобное для приготовления на воскресный обед, чтобы вы могли посидеть и насладиться утренней чашкой кофе. Может быть, немного прилечь и расслабиться. Разве не для этого существуют воскресенья?
Хорошая вещь об этом жарком в том, что оно готовится в мультиварке . Так что единственное, что вам нужно сделать, это добавить его и оставить готовиться. Еще одна очень удобная мелочь в этом блюде в том, что его остатки превращаются в очень хороший ужин ( надеюсь, они будут ).
Теперь я знаю, что вы привыкли подавать подливку к такому блюду, но мы нет. Поскольку вы едите греческое жаркое из свинины, давайте заправим его соответствующим образом ( по-гречески ). Вот мое предложение. Приготовьте освежающий соус цацики , который идеально сочетается с мясом. Также приготовьте этот 5-минутный салат из листьев салата в качестве гарнира. Поверьте мне, и вы забудете о своей любимой подливке.
Причина? Жаркое из свинины готовится в мультиварке, со всеми этими вкусными вкусами и ароматами, и вам не нужно добавлять что-то еще. Салат-латук и цацики, кроме того, что прекрасно сочетаются с любым ( без соуса ) мясом, добавят приятную свежесть вашему блюду. В конце концов, хорошая еда никогда не оставляет вас с тяжелым желудком.
Если вам нравится жаркое в горшочке, вам также может понравиться мое говяжье жаркое, приготовленное в лимонном соусе . В этом рецепте также не требуется выпекание. Плюс ко всему, он поставляется с самым вкусным соусом, похожим на подливку, с большим количеством лимона и чеснока. Ммм!
Куда делась начинка?
Ну, ответ — нигде. Добавить много чеснока и хорошо его прожарить с оливковым маслом и орегано — это самый простой греческий способ приготовления жареного мяса Polu Nostimo (очень вкусно по-гречески ). Приготовление в мультиварке только добавляет больше вкуса этому блюду. И поскольку сегодня воскресенье, я вас подстраховал. Картофель также добавляется в мультиварку и готовится вместе с мясом. Он впитает все вкусы. Никакой дополнительной готовки гарнира не требуется.
Из остатков еды можно быстро приготовить ужин
И поскольку сегодня воскресенье, оставьте остатки свинины, крупно порежьте их и добавьте в питу или сэндвич — хлеб с оставшимся цацики. Добавьте 2-3 ломтика помидора и немного свеженарезанного лука, и вот, вы приготовили свой домашний гирос на ужин. Ну, как это восхитительно? И помните, сегодня воскресенье… так что не забудьте оставить комментарий.
Вам понадобится очень острый нож, чтобы нарезать свинину бабочкой . Помните, что это не свиное филе, поэтому оно не будет идеально круглым.
Рецепт
Греческая свиная жареная в мультиварке
Сложность: средняя
Скорость печати
Pin
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 1 минута минута
Общее время: 21 минута минут
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 718 ккал
Ингредиенты
- 1.200 грамм свиной лопатки без кости
- 5-6 небольших картофелин, очищенных и разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольшие веточки свежего розмарина
- 50 мл белого вина
- оливковое масло
- сушеный орегано
- хлопья перца
- кошерная соль
- молотый перец
- натуральный рулон шпагата
инструкции
- Разделать свиную лопатку на бабочки, используя острый нож. Разложить свинину и отбивать, пока она не станет равномерно толстой со всех сторон. Толщиной около 1,5 см. Посыпать рубленым чесноком, перцевыми хлопьями, кошерной солью и молотым перцем.
- Начните плотно сворачивать жаркое.
- Просуньте шпагат под жаркое и завяжите узел на верхней стороне (не отрезайте шпагат от рулета).
- Возьмите конец шпагата левой рукой. Оберните шпагат вокруг правой руки, широко расправляя его, чтобы образовалось отверстие.
- Переверните руку, держа ее широко открытой. Теперь вы должны смотреть на ладонь.
- Проденьте жаркое через отверстие в руке, начиная с верхнего конца. Проденьте его под первый узел.
- Потяните за конец шпагата, чтобы затянуть узел. Повторяйте завязывание узлов точно таким же образом, пока не дойдете до нижнего конца жаркого.
- Достигнув нижней стороны жаркого, переверните его и протяните шпагат до конца.
- Пропустите шпагат под последним узлом на верхнем конце куска мяса.
- Переверните жаркое вверх дном в последний раз и закрепите шпагат именно там, где вы начали делать самый первый узел. (Таким образом, вы будете знать, где обрезать шпагат, когда будете доставать его из духовки, и он выйдет целиком)
- Положите картофель на дно мультиварки и сверху положите жаркое. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и белого вина. Приправьте кошерной солью, молотым перцем и орегано. Добавьте розмарин под шпагат. Налейте около 100 мл воды.
- Накройте крышкой и готовьте на средне-высокой температуре около 3–4 часов. (Если вы хотите, чтобы корочка была немного хрустящей, готовьте еще 20 минут на решетке духовки, предварительно разогретой на гриле до 230 °C / 446 °F.)
- Дайте немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Питание
Калории: 718 ккал | Углеводы: 0,3 г | Белки: 52 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 213 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 915 мг | Сахар: 0,1 г
Взаимодействие с читателями