Содержание
Шоколадная халва с тахини и миндалем — это полезное сладкое лакомство, обладающее уникальным орехово-сладким вкусом и мягкой, но рассыпчатой текстурой, которая буквально тает во рту, как только вы ее укусите.
Что такое халва?
Существует много способов приготовления халвы. Две ее версии наиболее известны. Одна из них готовится из манной крупы и сиропа, это своего рода мягкий пудинг. И та, которая напоминает помадку, немного рассыпчатая. Но с очень мягкой крошкой, а не с хрустящей крошкой печенья.
Этот вариант халвы подают в основном во время греческого поста. Так как он не содержит молочных продуктов. Он сделан из тахини, очень густого сиропа (почти достигающего густоты карамели), и большого количества сырого миндаля. Это основные ингредиенты, используемые для приготовления тахини-халвы.
Существуют также шоколадные версии халвы, и именно ими я решил поделиться с вами. Она действительно очень вкусная, и даже те люди, которым не нравится вкус классической халвы, с удовольствием едят эту шоколадную версию. Поскольку не всем нравится вкус тахини, шоколад в этом рецепте заставляет всех наслаждаться этой халвой. Так что если вы еще не пробовали халву, я настоятельно рекомендую попробовать сначала эту.
Как производится тахинная халва
Для приготовления халвы с тахини вам просто нужно смешать тахини с густым сиропом. И немного перемешать и сложить (как при выпечке хлеба), в зависимости от того, насколько рассыпчатой вы хотите получить халву. Если вы хотите, чтобы халва была более мягкой и тягучей, вы пропускаете смешивание и складывание (см. рецепт ниже). После того, как вы закончите смешивать, вы помещаете ее в форму для выпечки хлеба, которую вы накрыли пергаментной бумагой, и оставляете на несколько часов, пока она не застынет.
Нужно ли охлаждать халву?
Конечно нет! Халва может храниться в шкафу в течение длительного периода времени, не портясь. Ее происхождение восходит к Ближнему Востоку, начиная с 7 века. Это означает, что люди хранили ее вне холодильника и при высоких комнатных температурах. Одна из причин, по которой вам стоит хранить халву в холодильнике, — это изменение вкуса. Как я уже сказал, эта халва действительно тает во рту. И когда вы едите ее холодной из холодильника, все это тающее совершенство напоминает мне, как тает во рту мороженое. Так что, нет, вам не нужно охлаждать халву, но если вы это сделаете, она станет еще вкуснее!
Рецепт
Шоколадная халва с тахини и миндалем
Шоколадная халва с тахини — это восхитительное ореховое сладкое лакомство с поистине уникальным вкусом и мягкой рассыпчатой текстурой, которая буквально тает во рту!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Греческая
Ключевые слова: Шоколад, без молочных продуктов, полезный, Орехи
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Порции: 20 ломтиков
Калорийность: 279 ккал
Ингредиенты
- 600 грамм/ 21,1 унции тахини
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 граммов/ 8,8 унций сахара
- 50 граммов/1,7 унции меда
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 150 граммов/5,3 унции сырого миндаля
инструкции
- Добавьте 200 граммов (7 унций) тахини в небольшую миску для смешивания вместе с 3 столовыми ложками какао-порошка. Тщательно перемешайте венчиком и отставьте эту миску в сторону.
- Добавьте 400 граммов (14 унций) тахини в большую миску вместе с солью и ванильным экстрактом. Снова тщательно перемешайте и отставьте эту миску в сторону.
- В кастрюле добавьте сахар, мед, воду и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, пока температура не достигнет 118 °C / 244,4 °F на мгновенном термометре .
- Снимите кастрюлю с огня и помешивайте ее содержимое венчиком, пока смесь не начнет немного густеть и температура не упадет до 85 °C / 185 °F.
- ДЛЯ РАСКРЫВАЮЩЕЙСЯ ХАЛВЫ: Вылейте этот густой карамельный сироп в большую миску с нешоколадным Тахини. Смешайте деревянной ложкой, делая складывающие движения. По мере понижения температуры смесь будет становиться все гуще и гуще. Когда вы больше не сможете складывать смесь деревянной ложкой, сложите ее вручную. Делайте это в течение 2-3 минут в целом. Пока смесь не будет выглядеть так, как будто она вот-вот рассыплется.
- Затем добавьте какао-тахини вместе с цельным сырым миндалем. На этом этапе смесь будет выглядеть немного неряшливо. Просто сделайте еще несколько сложений, пока обе смеси тахини не смешаются друг с другом.
- ДЛЯ БОЛЕЕ СУХОЙ ХАЛВЫ: Вылейте густой карамельный сироп в большую миску с нешоколадной тахини. Быстро перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте шоколадную тахини и миндаль. Тщательно перемешайте, чтобы все смешалось.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Я использую форму размером 24 см x 12 см (10 x 5 дюймов), но вы можете использовать немного более узкую. Переложите смесь халвы в форму для выпечки и слегка прижмите, чтобы она подошла. Дайте халве застыть при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Затем поставьте в холодильник еще как минимум на 6 часов.
- Халву не нужно охлаждать. Это делается для того, чтобы ее текстура стала менее рассыпчатой, а вкус — еще лучше!
Питание
Порция: 1 ломтик | Калории: 279 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 7 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 204 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин A: 20 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Взаимодействие с читателями
Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com