Греческое клефтико из баранины (с овощами и фетой)

Греческое клефтико из баранины (с овощами и фетой)

 

Клефтико

Клефтико — один из лучших и самых простых способов приготовить баранину. Запекается в пергаментной бумаге вместе с овощами, а затем накрывается сверху алюминиевой фольгой, чтобы все восхитительные ароматы остались внутри мяса и ни один вкус не вырвался наружу!

А как только баранина будет медленно приготовлена ​​до такой степени, что будет отставать от кости, вы повышаете температуру, разворачиваете куски баранины, оставляя мясо сверху хорошо прожариваться.

Клефтико из баранины

Ингредиенты для приготовления клефтико из баранины

Все любимые греческие ароматы используются для придания аромата этому рецепту баранины. И я говорю о помидорах, болгарском перце, луке, большом количестве чеснока (конечно), сушеном орегано + тимьяне и сыре фета.

Я уверена, вы уже представляете, насколько это вкусно!

Также его запекают вместе с картофелем, который внутри становится очень мягким и нежным.

Как приготовить клефтико

Разделка баранины и 2 совета по приготовлению лучшего клефтико

Хотя бараньи голяшки, возможно, являются лучшей частью ягненка, это не идеальный отруб для приготовления клефтико, поскольку длинную кость трудно завернуть в сверток (если только они не от молодого животного). Поэтому для приготовления клефтико используйте бараньи куски лопатки и ноги, которые содержат кость. Кость помогает сохранить мясо приятным и сочным.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Советы по сохранению свежего мяса в холодильнике свежим и как новое

Или ознакомьтесь с руководством Джейми Оливера «Как выбрать правильную часть баранины».

А теперь два совета по приготовлению лучшего клефтико:

  1. Для этого рецепта используйте ягненка или молодого ягненка. Эти виды ягнят мы используем чаще всего в Греции. Но если вы используете более взрослое животное, готовьте его немного дольше (как указано в рецепте ниже).
  2. Маринуйте мясо в течение ночи. Чем больше вы дадите мясу мариноваться, тем оно станет вкуснее и мягче.
Баранина с овощами

Одна вещь, которую следует иметь в виду

Бараньи рулетики запекаются в кастрюле, дно которой покрыто водой. Обязательно следите за тем, чтобы в кастрюле всегда была вода. Это предотвращает подгорание и прилипание пищи ко дну.

Греческие гарниры к клефтико

Для греческого застолья дополните этого восхитительного ягненка тиропитами (пирогами с сыром), саганаки с сыром фета или этим простым салатом из маринованной капусты и моркови!

Рецепт

 

 

Греческое клефтико из баранины (с овощами и фетой)

Один из лучших и самых простых способов приготовить баранину. Завернуть в пергаментную бумагу и томить на медленном огне вместе с овощами и сыром. Сочно, нежно и просто восхитительно!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, ягненок, Запеченный в духовке

Время подготовки: 3 минуты минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут минут

Количество порций: 5 порций

Калорийность: 1481 ккал

Ингредиенты

Для маринада:

  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1,5 столовой ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ⅔ чайной ложки молотого кориандра
  • 50 мл белого вина

Для Агнца:

  • 2 килограмма / 4,4 фунта бараньей ноги или лопатки (с костью)
  • 1 килограмм / 2,2 фунта очищенного картофеля
  • 1 большая красная луковица
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 2 помидора среднего размера
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 150 граммов сыра фета, нарезанного кубиками по 1,5 см
  • пергамент
  • алюминиевая фольга
  • кухонный или натуральный шпагат
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Печенье с гранолой: 2 ингредиента и много вкуса – Маленькие формочки

инструкции

Для маринада:

  • Добавьте все ингредиенты для маринада, кроме вина, в кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока чеснок не измельчится и все ингредиенты не перемешаются.
  • Переложите маринад в миску для смешивания и добавьте вино и части баранины. Перемешайте и натрите мясо очень хорошо. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 2 часов или на ночь в холодильнике.

Чтобы приготовить клефтико из баранины:

  • Разогрейте духовку до 180 °C  / 356 °F.
  • Нарежьте картофель на крупные куски (5 см / 2 дюйма). И добавьте их в миску. Нарежьте болгарский перец, лук и помидоры на небольшие кусочки. Добавьте их также в миску.
  • Разрежьте 5 зубчиков чеснока пополам и добавьте их к остальным овощам.
  • Добавьте в миску сушеный орегано и оливковое масло, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
  • Также приправьте баранину солью и перцем.
  • Возьмите два листа пергаментной бумаги и положите один на другой.
  • Возьмите ⅕ овощной смеси и поместите ее в центр пергаментной бумаги. Добавьте сверху часть баранины. Бросьте несколько кусочков сыра фета здесь и там.
  • Закройте пергаментную бумагу, захватив острые края и соединив их вместе над мясом. Плотно завяжите кухонным или натуральным шпагатом. Затем возьмите большой кусок алюминиевой фольги и оберните им каждый сверток. Это гарантирует, что все соки и ароматы будут надежно защищены внутри каждого свертка.
  • Повторяйте процесс, пока не получится 5 пакетов. Попробуйте добавить немного маринада, который оседает на дне миски, в каждый пакет.
  • Поместите свертки в большую кастрюлю, которая им подходит. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли на 1 см / ½ дюйма в высоту.
  • Выпекайте около 2 часов (если вы используете молодую баранину) или 2,5 часа, если вы готовите более старый кусок баранины.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что во время выпечки достаточно воды, чтобы покрыть дно формы, чтобы еда не прилипала ко дну. Если вода испарится, добавьте еще немного.

  • Выньте противень из духовки. Осторожно откройте каждый сверток и поставьте противень обратно в духовку. Увеличьте температуру до 200 °C  / 392 °F.
  • Запекайте до тех пор, пока баранина и картофель не приобретут красивый коричневый цвет сверху. Примерно 15-20 минут.
  • Затем достаньте противень из духовки и снова тщательно закройте каждый сверток (завязывать не нужно) и дайте мясу отдохнуть в течение 15–20 минут перед подачей на стол.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Острая запеченная фета в фольге (Фета Псити)

Питание

Калории: 1481 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 75 г | Жиры: 112 г | Насыщенные жиры: 46 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 48 г | Холестерин: 319 мг | Натрий: 595 мг | Калий: 1858 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 742 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 313 мг | Железо: 10 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию