Салат из белой фасоли с лимоном, чесноком и свежей зеленью

Салат из белой фасоли с лимоном, чесноком и свежей зеленью

 

Свежий, легкий и очень-очень полезный. Этот салат из белой фасоли — один из лучших способов есть фасоль в теплые месяцы года. Я имею в виду, что ничто не сравнится с хорошим и густым фасолевым супом, но он не очень-то привлекателен, когда погода становится теплее, не так ли?

свежий и полезный салат из белой фасоли

Так что, если вы ищете здоровую пищу для похудения или просто хотите более легкую еду, этот салат из белой фасоли более чем идеален! Он лимонный, чесночный, наполнен свежими травами, зеленым и красным луком, оливковым маслом первого отжима и несколькими семенами горчицы, которые придают ему дополнительный вкус.

А теперь, когда вы знаете состав, вы, вероятно, поняли, что это настоящий суперпродукт для вашего кишечника, поскольку в его состав входят все те продукты, которые он любит больше всего.

Плюс, вы знали, что сырые свежие травы помогают пищеварению? Это одна из причин, по которой немного нарезанной свежей петрушки можно добавлять в любую еду.

Как это сделать

Это просто бросить все в миску и перемешать салат. Таким образом, помимо варки фасоли, если вы используете сухую, этот салат будет готов всего за 5 минут.

салат из белой фасоли и свежей зелени

Сухая или консервированная фасоль?

Для этого рецепта, и если вы уже немного знаете меня для каждого рецепта, я предпочитаю использовать сухую фасоль. Мои причины довольно просты и доходят до этого: что бы вы ни приготовили с нуля, это всегда полезнее и вкуснее.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тако с курицей, текилой и лаймом = Лучший. Ужин. Когда-либо.

Плюс, текстура консервированной фасоли более кашеобразная. Поэтому она не такая вкусная и хрустящая, как вареная сухая фасоль.

Но что делать, если у вас не всегда есть время готовить сухую фасоль? Что ж, вы можете использовать консервированную, к тому же этот салат в целом настолько полезен, что это как бы компенсирует это!

быстрый и легкий салат из фасоли

Нужно ли замачивать фасоль?

При приготовлении фасоли для салата ее не нужно замачивать . Так как замачивание сделает ее более кашеобразной во время приготовления. И хотя это хорошо для приготовления густого супа, для салата это не идеально. Мелкий сорт белой фасоли, такой как фасоль каннеллини, которая используется в этом рецепте, обычно готовится на плите в течение 1-2 часов. Если нет, то партия фасоли, вероятно, слишком старая и, возможно, стоит попробовать другую марку.

Более крупные сорта фасоли, такие как фасоль Лима, требуют замачивания перед приготовлением. Поэтому для этого салата используйте фасоль небольшого размера. Или даже используйте черноглазую фасоль — это действительно вкусная альтернатива, которая готовится очень быстро.

Рецепт

 

 

Салат из белой фасоли с лимоном, чесноком и свежей зеленью

Лимонный, чесночный, очень полезный и действительно аппетитный. Сделан с нуля из сухой фасоли каннеллини.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: детоксикация, легко, без глютена, продукты для исцеления кишечника

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 2 часа часов

Порции: 1 миска

Калорийность: 967 ккал

Ингредиенты

  • 250 граммов / 8,8 унций белой фасоли каннеллини
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ лимона без цедры
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • ½ мелко нарезанной красной луковицы среднего размера
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка свежего рубленого укропа
  • Оливки Каламата для подачи
  • соль и свежемолотый перец

инструкции

  • Добавьте фасоль в кастрюлю среднего размера, наполовину наполненную водой, и доведите до кипения.
  • Готовьте в течение 2 минут, затем слейте воду с фасоли в сито. Это делается для того, чтобы удалить грязь и пестициды из фасоли. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю с небольшим количеством свежей воды и снова доведите до кипения. Готовьте фасоль до готовности, но не допускайте, чтобы она стала слишком мягкой. Обычно это занимает около 2 часов на среднем огне. Но это будет зависеть от партии фасоли. Слейте воду в сито и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • В большой миске смешайте зубчик чеснока, семена горчицы, красный винный уксус, лимонный сок и цедру, оливковое масло, а также немного соли и перца.
  • Добавьте в миску также фасоль, красный лук, зеленый лук, петрушку и укроп. Тщательно перемешайте. Затем в идеале дайте салату постоять не менее 30 минут перед подачей. Чем дольше он стоит, тем лучше становится. Подавайте с оливками Каламата. Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 большая миска | Калории: 967 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 20 г | Жиры: 72 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 26 мг | Калий: 1384 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 611 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 9 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию