Содержание
Кефтедакия — это действительно вкусные жареные фрикадельки под забавным названием. Произносится как ке-фте-та-ки-а, производное от слова кефтедес, которое используется для описания более крупных фрикаделек, которые обычно запекаются. Как эти традиционные греческие кефтедес в томатном соусе, которые называются сутзукакия. Но это слишком много греческого для одного раза, не так ли?
Всякий раз, когда я покупаю говяжий фарш для приготовления мусаки, пастицио или даже греческого соуса болоньезе, я всегда покупаю немного больше, чтобы сделать эти жареные фрикадельки. Это один из самых простых и быстрых ужинов. И я говорю здесь о менее чем 30 минутах .
И как вы можете себе представить, дети и мужчины ( особенно мясистые ) любят это. Так что вы можете обмануть их, заставив думать, что они едят какую-то жирную вредную пищу, пока они едят домашний ужин из жареных фрикаделек. И чтобы сделать это еще лучше, подайте их с каким-нибудь полезным греческим соусом цацики ( который мы обычно делаем в Греции ), небольшим количеством томатного салата и небольшим количеством питы ( попробуйте мою домашнюю греческую йогуртовую лепешку без дрожжей для еще более здоровой версии ). Вы даже можете использовать все это для приготовления лепешек. И сделать так, чтобы это выглядело как настоящая уличная еда, например, лепешки гирос.
Из чего сделаны эти греческие фрикадельки?
Они сделаны из постного говяжьего фарша. Но вы также можете приготовить их, используя половину говяжьего фарша и половину свиного фарша, если вас не смущает лишний жир. Они приправлены кориандром и чесноком, что придает им приятный пряный вкус, а свежие листья мяты добавляют приятный оттенок свежести.
Как приготовить хрустящие фрикадельки с мягкой внутри
Просто замочите немного хлеба без корочки в воде, а затем замесите его в смеси с говяжьим фаршем. Таким образом, вы сохраните фрикадельки мягкими и приятными внутри. А чтобы придать им хрустящую текстуру снаружи, все, что вам нужно сделать, это обвалять их в муке и затем обжарить во фритюре. Просто убедитесь, что вы стряхнули излишки муки, чтобы они не стали слишком сухими.
Рецепт
Кефтедакия — жареные фрикадельки
Эти фрикадельки, жареные во фритюре, приправлены кориандром, чесноком, свежей мятой и петрушкой. У них восхитительная хрустящая корочка и сочная, мягкая внутренность!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, жареный, приправленный
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Порции: 20 фрикаделек
Калорийность: 113 ккал
Ингредиенты
- 500 граммов / 1,1 фунта постного говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 60 граммов / 2 унции хлеба без корочки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 3-4 небольших измельченных листа мяты
- горсть свежей петрушки, нарезанной
- соль перец
- мука
- масло для жарки
инструкции
- Добавьте в блендер лук и чеснок и измельчайте до тех пор, пока они не станут очень мелко нарезанными, но не превратятся в кашу.
- Замочите хлеб в воде, чтобы он стал мягче, а затем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
- В миске для смешивания добавьте говяжий фарш, измельченный лук и чеснок, хлеб и все остальные ингредиенты. Приправьте солью и перцем.
- Тщательно вымесите смесь, чтобы все ингредиенты смешались.
- Сформируйте из фарша небольшие круглые фрикадельки и отложите в сторону.
- Наполните сковороду наполовину маслом для жарки и разогрейте на сильном огне.
- Обваляйте каждую фрикадельку в муке, чтобы покрыть ее. Слегка постучите, чтобы удалить излишки муки, и отложите в сторону.
- Фрикадельки обжарить во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить партиями и следить за тем, чтобы они не были переполнены на сковороде.
- Выньте из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте со свежевыжатым лимоном, рубленой петрушкой и греческим соусом цацики для макания!
Питание
Порция: 1 фрикаделька | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 18 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood