Как приготовить котлеты из мясного фарша на сковороде

Как приготовить котлеты из мясного фарша на сковороде

 

В сегодняшней статье мы рассмотрим, как приготовить котлеты. Существует множество рецептов и способов их приготовления. Это могут быть свиные, говяжьи или куриные котлеты. Также фарш для них может быть смешанным.

Если задаться вопросом, как приготовить котлеты, на ум приходят только мясные, но почему-то мы забываем, что можно приготовить рыбу или овощи.

Далее мы постараемся ознакомиться с несколькими оригинальными рецептами, а также не забудем о классическом варианте. Также рассмотрим, как приготовить котлеты из фарша на сковороде и в кастрюле. Кроме того, их можно приготовить в мультиварке и пароварке.

Как приготовить фрикадельки? Классический рецепт

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт котлет из свино-говяжьего фарша.

Не забывайте, что в этом варианте обязательно должен присутствовать хлеб.

Ингредиенты:

  • триста граммов свинины;
  • столько же говядины;
  • одно яйцо;
  • две луковицы;
  • несколько кусков батона. Он может быть черствым, его все равно нужно замочить;
  • двести граммов муки;
  • немного соли и молотого перца;
  • молоко для замачивания хлеба.

Готовка

Весь процесс приготовления не занимает так много времени, как может показаться на первый взгляд.

На первом этапе нам необходимо приготовить фарш. Для этого уже промытые и очищенные куски свинины и говядины пропускаем через мясорубку.

 

мясорубка

Сюда же добавляем измельченный лук. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его отдельно, а уже потом смешивать с мясом. Пока готовите начинку, дайте хлебу замочить в молоке. После его нужно будет добавить на последнем этапе приготовления фарша.

 

рецепт как приготовить фрикадельки

После того, как вы смешаете мясо с луком, добавьте к ним яйцо. Смешайте все ингредиенты.

 

как приготовить фрикадельки

Отожмите хлеб руками от молока и пропустите его через мясорубку. Снова смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец. Для вкуса можно мелко натереть чеснок. Начинка должна получиться не очень густой, но и не жидкой, чтобы котлеты не растекались.

Начинаем формировать. Скручиваем руками небольшие шарики одинаковой формы. Затем их нужно слегка приплюснуть с двух сторон.

 

как приготовить фрикадельки на сковороде

Котлеты можно жарить, тушить, готовить на пару. В этом случае рассмотрим, как приготовить котлеты на сковороде. Перед тем как отправить их туда, их нужно обмакнуть в панировку. Это может быть мука, толченые сухари или манная крупа. Здесь действуйте по своему усмотрению. Если вы не планируете их тушить после обжарки, то лучше использовать муку, так как в панировочных сухарях они получаются немного «крупными». Нужно хорошенько посыпать сухарями и можно отправлять на сковороду.

После разогреваем растительное масло и убавляем огонь. Выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки.

 

как приготовить фрикадельки на сковороде

Будьте осторожны, чтобы масло не попало на руки. Хотя если действовать по технологии приготовления, этого не произойдет. Главное — вовремя убавить огонь. Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.

Готовим сочные мясные котлеты

Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, к свинине лучше добавлять куриное мясо.

Итак, нам нужно:

  • полтора килограмма свинины;
  • 400 г куриного филе;
  • пара лампочек;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сухарь или любой другой белый хлеб;
  • 150 г замороженного масла;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для тушения;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • соль и перец.

Начать готовить

Замачиваем хлеб в молоке и оставляем на несколько минут. Приступаем к приготовлению фарша. Мясо перемалываем на мясорубке вместе с луком. Отжимаем хлеб, измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.

Теперь, чтобы котлеты слиплись без добавления яйца и были сочными, добавляем кусочки замороженного масла. В конце фарш солим и перчим, а затем перемешиваем и отправляем в холодильник на один час.

После того, как достали фарш, еще раз его перемешиваем и начинаем формировать небольшие овалы.

Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковороде. Стараемся не сильно зажаривать котлеты, так как в дальнейшем их нужно будет тушить. Для этого достаем сковороду, если есть кастрюля. Выкладываем котлеты и заливаем водой со сметаной. Тушим не более двадцати минут.

Вот и все, наши сочные и нежные котлеты готовы.

 

 

жареные котлеты

Говяжьи котлеты с травами

Еще один способ приготовления вкуснейшего мясного блюда не оставит вас равнодушными. Говядину, особенно для приготовления котлет, предпочитают немногие. Но уверяю вас, что научившись готовить котлеты из говяжьего фарша по этому рецепту, вы побалуете своих близких.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • полкило говядины;
  • лук;
  • одно куриное яйцо;
  • специи по вкусу;
  • все;
  • лавровый лист;
  • пучок свежей зелени, желательно укропа;
  • две картофелины;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Готовим фарш. Мясо обязательно пропустить через мясорубку. Так как мы используем говядину, желательно перемалывать ее не один раз. Тогда котлеты получатся нежнее.

Картофель очистите, также измельчите и добавьте к мясу.

В этом случае лук и зелень лучше мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.

Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. После того как все котлеты обжарятся, кладем их обратно на сковороду и заливаем водой так, чтобы котлеты были полностью покрыты.

Как вода закипит, убавляем огонь и добавляем лавровый лист, можно перец горошком или любые другие специи. Тушим блюдо двадцать минут.

Чтобы подлива получилась густой, нужно добавить немного муки. Разведите две столовые ложки муки в половине стакана воды и вылейте все в котлеты, в конце приготовления. После этого потушите их еще пару минут. Вкусное мясное блюдо с подливой готово.

Мы рассмотрели несколько рецептов, как приготовить котлеты из фарша. Надеюсь, каждый из них вам понравится. Далее разберем, какие еще котлеты можно приготовить.

Готовим в домашних условиях котлеты из минтая, хека и судака

Вы можете готовить блюда из трех видов рыбы сразу, или из любого. Возьмите:

  • один килограмм рыбы;
  • пара луковиц;
  • дубинка;
  • томатная паста;
  • специи и соль по вкусу.
рыбные котлеты

Процесс приготовления рыбных котлет

Для начала нужно подготовить рыбу. Хорошо очищаем ее от шелухи, отделяем от хребта и вынимаем все кости, если они есть. Рыбу разрезаем на куски. Лук измельчаем. Оба ингредиента обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Пока рыба остывает, необходимо замочить хлеб в воде.

Начинаем готовить фарш. Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и отжатый хлеб.

Добавить специи и соль. Мокрыми руками сформировать рыбные шарики и отправить на сковороду. Жарить необходимо с двух сторон под крышкой.

На следующем этапе котлеты оставляем на сковороде или перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Важно, чтобы заливать котлеты лучше всего горячей водой. Добавляем измельченный лавровый лист. Тушим котлеты в томатном соусе не более пары минут. Иначе они могут развалиться.

Это блюдо лучше всего подавать с рисом или гречкой.

Секреты приготовления котлет

Мы рассмотрели несколько рецептов, как правильно приготовить котлеты из фарша, но для того, чтобы они всегда получались сочными и вкусными, нужно знать несколько секретов.

Если готовить мясные котлеты только из свиного фарша, они получаются жирными, из куриного — сухими. Лучше всего готовить с мясным ассорти.

Чтобы они стали пышнее, нужно добавить в них соду, гашеную уксусом, или пару капель лимонного сока.

Котлеты при жарке впитывают много растительного масла, поэтому, чтобы они не получились жирными, лучше всего готовить их на топленом свином жире.

Очень часто хозяйки задаются вопросом, сколько жарить котлеты, чтобы они получились идеальными. Все зависит от их толщины и мяса, из которого они приготовлены. Готовность проверяют вилкой. Нужно надавить на котлету, и если она выделяет сок, то через три минуты ее можно вынимать из сковороды.

При приготовлении рыбных котлет старайтесь использовать морскую рыбу, в которой нет костей, кроме позвоночника.

Для сочности котлет добавьте в них сливочное масло, сырой картофель или немного бекона.

Мы рассмотрели, как правильно готовить котлеты из разных видов фарша, но рецептов все равно большое количество. Экспериментируйте.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепты с низким содержанием углеводов с использованием сваренных вкрутую яиц
Ссылка на основную публикацию