Полезен ли картофель?

Полезен ли картофель?

 

Полезен ли картофель? Да, потому что картофель полон пищевых волокон, витамина B6, витамина C и калия. Кроме того, картофель содержит много сложных углеводов (крахмала). Важно знать, что сам картофель не содержит жира и, следовательно, не обязательно жирнее. Он также является источником антиоксидантов, которые обеспечивают обезвреживание свободных радикалов в нашем организме.

Картофель также является частью круга пяти, и трудно отрицать, что картофель вреден для здоровья. Диск пяти состоит из полезных продуктов, которые все необходимы для здорового питания. Конечно, все должно быть в меру.

Картофель — продукт сытный. Как и рис, макароны, крупы и хлеб, он относится к той же категории. В принципе, эти продукты тоже довольно полезны, но часто становятся вредными из-за обработки. Вспомните картофельные крокеты, картофель фри и чипсы. Эти блюда в основном состоят из картофеля, но их нельзя назвать полезными.

Читайте также: Сколько жира в день

 

Это связано с большим количеством добавляемого жира и соли. То же самое касается и печеного картофеля. Люди часто думают, что свежий картофель сам по себе полезен, а жареные чипсы вредны. Количество жира и соли не имеет большого значения.

Картофель и рагу

Например, используйте мучнистый картофель для запекания или для приготовления пюре. Также есть множество вариантов для разнообразия с различными видами рагу. Планируете приготовить вкусное рагу? Будьте осторожны с выбором мяса, убедитесь, что вы не используете слишком много соли, и не делайте подливку слишком жирной. Если вы учтете все это, картофель определенно полезен и его можно есть с уверенностью.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Осьминог, маринованный по-гречески в уксусе (Хтаподи Ксидато)

Картофель восковой окраски

В дополнение к мучнистому картофелю вы также можете выбрать восковой картофель. Он отлично подходит для использования в салатах или в блюде для жаркого. Конечно, его также используют для стандартного картофеля, мяса и овощей. Опять же, вам следует быть осторожными с использованием других продуктов в ваших блюдах. Но пока вы уделяете внимание соли и жиру, нет никаких проблем в том, чтобы есть картофель здоровым и ответственным образом.

Наслаждайтесь ежедневно?

Рекомендуется не есть картофель каждый день. Это вредно для здоровья, и разнообразное питание необходимо. Рекомендуется есть картофель примерно 2-3 раза в неделю и около 150-200 граммов за раз. При приготовлении 200 граммов картофеля вы потребляете около 150 калорий. Если придерживаться этих рекомендаций, типичный голландский картофель не только вкусный, но и полезный.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию