Содержание
Если вам вдруг надоел классический старый хумус, то вы можете попробовать этот действительно вкусный салат из нута с фетой . Он готовится из тех же ингредиентов, что и хумус. С добавлением сыра фета и красного винного уксуса в заправку, что делает его еще более освежающим и аппетитным.
Что делает этот салат еще лучше хумуса, так это то, что его гораздо легче приготовить. Вы просто отвариваете нут (или используете консервированный), не снимая с него кожуры (что необходимо для создания однородного хумуса).
Вы также можете подать его в качестве салата или гарнира к званому ужину, он очень быстро и легко готовится.
— Любите нут? Тогда не пропустите этот традиционный греческий суп из нута с лимоном и орегано.
Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты для заправки салата в блендер, а затем смешать заправку с отварным нутом и раскрошенной фетой. Никакой суеты, никакой путаницы, верно?
Затем вы можете добавить немного цвета, посыпав сверху рубленой петрушкой или свежими листьями мяты.
Наслаждаться!
Рецепт
Салат из нута с фетой
Греческий салат из нута с фетой без суеты, готовый за 10 минут. По вкусу похож на хумус, но даже лучше!
Скорость печати
Pin
Ключевые слова: сыр, фета, продукты для лечения кишечника, обед, салат, суперпродукт
Время подготовки: 10 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Порции: 1 миска
Ингредиенты
- 600 граммов / 5 унций нута, отваренного или консервированного
- 100 граммов / 3,5 унции сыра фета, раскрошенного
Для заправки салата:
- 1,5 столовых ложки тахини
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока среднего размера
- Сок ½ лимона
инструкции
- Добавьте все ингредиенты для заправки, а также немного соли и перца в блендер и взбивайте до образования однородной кремообразной заправки.
- Положите нут в салатницу и смешайте с раскрошенной фетой и заправкой для салата.
- Подавайте, украсив сверху листиками свежей мяты.
Взаимодействие с читателями