Содержание
Свежие жареные сардины с лимоном и орегано, слегка обугленной кожей и сочной мякотью. Это, без сомнения, лучший способ есть сардины!
Этот рецепт жареных сардин можно приготовить как на гриле, так и на сковороде-гриль . Лично я предпочитаю использовать чугунную сковороду-гриль. Она нагревается так же хорошо, как и газовый гриль, за исключением жирного дыма от пламени.
Оглавление
- Свежие сардины Пищевая ценность
- Приготовление свежих сардин
- Нужно ли потрошить сардины?
- Маринад для сардин
- Как приготовить сардины на гриле
- Что подавать с жареными сардинами
- Калорийность жареных сардин
- Рецепт
Свежие сардины Пищевая ценность
Свежая рыба сардина — одна из самых полезных рыб . Она является одним из лучших источников жирных кислот омега-3 (полезных жиров, которые предотвращают болезни сердца), обеспечивая 2 целых грамма всего в 3 унциях (85 граммов).
Полезные жиры в сардинах также помогают бороться с воспалением в организме. Сардины также являются хорошим источником витамина D и кальция, хотя последний в основном содержится в костях. Это означает, что вам нужно есть цельные сардины, например, консервированные, где кость мягкая и съедобная. Отличный рецепт для этого — эти рыбные котлеты из консервированных сардин.
Приготовление свежих сардин
Готовить свежие сардины легко, нужно лишь аккуратно обращаться с рыбой. Как при подготовке, так и при приготовлении.
Но сначала давайте посмотрим, как приготовить свежие сардины.
Приготовление свежей сардины
Чтобы приготовить целые свежие сардины для барбекю, сначала замочите их в большом количестве холодной воды. Это поможет укрепить их кожу, и вы не повредите ее, пока будете снимать чешую.
Возможно, вам стоит надеть резиновые перчатки, так как лучший способ снять чешую — это использовать руки. Кожа сардины очень тонкая и легко рвется, поэтому если вы попытаетесь очистить ее, например, ножом, кожа оторвется.
Итак, используя большой палец, вы делаете нежные круговые движения, начиная с нижней части живота и продвигаясь вверх, удаляя по пути всю чешую . И не беспокойтесь, обычно ее не так много, иногда ее вообще нет.
Что касается головы , мы обычно ее оставляем. Если только вам не нравится на нее смотреть, потому что у вас возникает ощущение, что она на вас пялится (я слышал это однажды в ресторане). Голова очень полезна при жарке сардин на гриле. Поскольку это самая твердая часть тела, вы можете ухватиться за нее, чтобы перевернуть рыбу на гриле, не разрывая ее на части.
А что, если вы решите удалить голову? Тогда вам придется довольствоваться хвостом, что не так просто, но сойдет. Чтобы удалить голову, просто потяните ее от тела рыбы.
Нужно ли потрошить сардины?
Нет, сардины потрошить не нужно . И это потому, что сардина — это рыба, выловленная в дикой природе, она в основном держится на поверхности воды, поэтому ее кишки не забиты песком или неприятными запахами со дна моря.
Если не потрошить эту рыбу, это никак не повлияет на ее вкус . Например, как у анчоусов, у которых внутренности горькие на вкус и их нужно удалить (не знаю, что они едят).
Но что делать, если вы решили потрошить рыбу, потому что вам не нужны внутренности?
Как потрошить сардины
Маленьким ножом сделайте небольшой надрез на животе прямо под головой (длиной около дюйма) и очень аккуратно вытащите все, что внутри. Промойте холодной водой.
Маринад для сардин
Маринад для сардин самый простой , морская соль! Этой рыбе больше ничего не нужно. Главное, чтобы она была свежей, в противном случае, ей не помешали бы некоторые приправы, например, лимонная цедра и/или мелко нарезанный чеснок.
У свежих сардин плотная кожа и блестящие глаза, а внутренности находятся внутри. Когда рыба не такая свежая, ее тело более гибкое и мягкое, что обычно приводит к тому, что ее живот раскрывается и обнажаются внутренности, а на глазах или голове видна красная кровь.
Как приготовить сардины на гриле
Первое, что вам нужно знать о том, как готовить свежие сардины, это то, что они готовы в мгновение ока. Поскольку это такая маленькая рыба, ее нужно всего 5 минут, чтобы приготовить на очень горячей сковороде для барбекю/гриля на сильном огне. Это означает не более 2-3 минут с каждой стороны.
Но поскольку сардины на гриле обычно склонны к образованию жирного пламени из-за своей жирной кожицы и оливкового масла, которым смазывают рыбу, их лучше готовить при более низкой температуре — средней или даже средне-низкой, увеличив время приготовления примерно до 12 минут.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ, КАК ПРИГОТОВИТЬ САРДИНЫ НА ГРИЛЕ:
- Решетки гриля должны быть очень горячими и тщательно смазанными маслом, прежде чем помещать на них рыбу.
- Рыба должна быть полностью сухой, чтобы она не прилипала к грилю.
- Также рыбу нужно очень хорошо смазать маслом перед тем, как положить на гриль. Оливковое масло гуще и лучше защищает от пригорания, придает больше вкуса, но может сильнее вспыхнуть.
- Возьмите рыбу за голову, чтобы перевернуть ее. Используйте для этого кулинарные щипцы. Если вы удалили голову, возьмите ее за хвост.
- Будет проще, если вы разложите рыбу на решетке равномерно, чтобы все головы были направлены в одну сторону, а все хвосты — в другую.
- Не переворачивай много раз. Два раза, максимум три. Это деликатно, помнишь?
Завершить
Эти жареные греческие сардины сбрызнуты быстрым соусом из лимона и оливкового масла первого отжима. Он называется Ладолемоно, и греки добавляют его почти во все жареные рыбные и мясные блюда. Он придает вкус, сохраняет мясо/рыбу сочными, а кислота лимона расщепляет жир.
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
15-минутные свежие жареные сардины по вкусу очень похожи на жареные сардины. Только их готовят в духовке и приправляют чесноком!
Перейти к рецепту ⟶
Что подавать с жареными сардинами
Серьезно, нет ничего лучше, чем подать греческие жареные сардины с традиционным греческим салатом. А также немного жареного хлеба, приправленного сушеным орегано, морской солью (крупной еще лучше) и сбрызнутого оливковым маслом.
Конечно, есть и другие вкусные варианты, такие как хорта (греческая зелень) для настоящего суперфуда, салат из маринованных помидоров и этот полезный салат из белой фасоли с лимоном, чесноком и свежей зеленью, который также прекрасно сочетается с этим рецептом сардин.
Как есть жареные сардины
Вымойте эти пальцы, так как это лучший способ есть свежие сардины. Возьмите одну сардину на пальцы одной руки и указательным и большим пальцами другой руки потяните одну часть мякоти (одно филе), обнажая кость. Съешьте ее и переверните рыбу и приступайте к следующей, оставив среднюю кость и голову.
Хотите использовать вилку и нож? Извините, не могу вам помочь, в Греции это табу. И обычно заканчивается сардинным пюре на тарелке, насколько я видел.
Калорийность жареных сардин
Свежие сардины на гриле не содержат много калорий. Калории в этом рецепте сардин в основном из оливкового масла, которое сбрызгивается сверху.
Одна 300-граммовая порция (очень сытная) этого рецепта содержит 483 ккал только для рыбы без оливкового масла и лимонной заправки, добавленных сверху. Так что если вы хотите сократить количество калорий, просто полейте рыбу лимоном и орегано!
Рецепт
Сардины на гриле по-гречески
Сардины на гриле по-гречески, приправленные оливковым маслом первого отжима, лимоном и орегано. Очень просто, быстро и легко приготовить на сковороде-гриль или барбекю!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Рыба, жареная, полезная
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Порций: 2
Калорийность: 921 ккал
Ингредиенты
Для сардин:
- 600 грамм (1,3 фунта) целых свежих сардин
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ⅔ чайной ложки кошерной соли
- сушеный орегано для подачи
- четвертинки лимона для подачи
инструкции
Приготовьте сардины:
- Положите сардины в миску с очень холодной водой. И дайте им постоять 20 минут. Это поможет укрепить их кожу, и она не порвется, когда вы будете их чистить.
- Руками (кончиком большого пальца) аккуратно потрите кожу, чтобы удалить чешую, если она есть. Если ее нет, пропустите этот шаг. Если вы хотите выпотрошить рыбу, см. примечание 1 ниже .
- Сардины хорошо промыть. Затем выложить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час, не накрывая.
Приготовьте лимонную заправку:
- Добавьте оливковое масло первого отжима и лимонный сок в небольшую миску и взбивайте, пока не загустеет. Или добавьте в бутылку для отбивания, если она у вас есть.
Сардины на гриле:
- Разогрейте сковороду-гриль, гриль или барбекю на сильном огне. Смажьте решетку маслом.
- Промокните сардины бумажными полотенцами. Затем сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте сверху солью. Аккуратно перемешайте, чтобы масло и соль распределились по всей поверхности.
- Как только поверхность для готовки станет очень горячей (это важно, чтобы рыба не прилипала), начните добавлять рыбу. Если вы готовите на гриле, вам может потребоваться отрегулировать огонь до среднего или даже средне-низкого. Сардины имеют тенденцию воспламеняться из-за содержания жира.
- Готовьте сардины в течение 2 минут на сильном огне или 5–6 минут на среднем, прежде чем перевернуть их.
- Чтобы перевернуть сардину, используйте кулинарные щипцы (предпочтительно плоские) и аккуратно возьмите ее за голову. Ее тело очень нежное и легко развалится, если вы попытаетесь держать ее за это. Если вы удалили головы, вы можете попробовать перевернуть их лопаткой или схватить их за хвост.
- Готовьте еще 3 минуты на сильном огне или 6–7 минут на среднем.
- Добавьте сардины в тарелку, встряхните или перемешайте лимонную заправку, чтобы она снова стала однородной, если она расслоилась, и полейте ею всю рыбу. Посыпьте сверху сушеным орегано и подавайте с несколькими дольками лимона сбоку.
Примечания
Примечание 1: Когда дело доходит до сардин, потрошение не обязательно. Поскольку это такая маленькая и нежная рыба, чем меньше ее трогать, тем лучше. Плюс, ее внутренности не дают неприятного вкуса, как, например, у анчоусов, у которых внутренности горькие на вкус, поэтому их нужно удалить. Если вы хотите выпотрошить сардины, вы можете сделать это, сделав небольшой надрез ножом на животе сразу после головы. И аккуратно вытащить внутренности.
Питание
Калории: 921 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 50 г | Жиры: 81 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 776 мг | Калий: 714 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 451 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 842 мг | Железо: 2 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood