Содержание
Вы когда-нибудь пробовали яичницу-болтунью с помидорами? Если нет, то вы упускаете один из лучших завтраков! А если пробовали, то я уверен, что вы не пробовали их таким образом. Этот рецепт греческой яичницы-болтуньи, также известной как Страпацада по-гречески, позволяет получить самые мягкие и воздушные яйца. С восхитительной сладостью помидоров и приятным контрастом с соленым сыром фета.
И если добавление сыра фета к яйцам кажется вам странным, я бросаю вам вызов, попробуйте также эти яйца-болтуньи с сыром фета и картофелем фри. И вы увидите, что добавление феты делает яичницу-болтунью самой вкусной из всех!
Поскольку в Греции мы обычно не завтракаем дома (только если проходим мимо пекарни и покупаем какой-нибудь пирог вроде сладкой бугатсы или соленой тиропиты), мы обычно готовим эту яичницу-болтунью на обед или ужин.
Положите их на деревенский поджаренный хлеб, сбрызнутый греческим оливковым маслом и сушеным орегано, и получите очень вкусный и аппетитный ужин, который будет готов максимум за 5 минут!
Что касается их приготовления, то проще некуда. Используя всего 4 свежих ингредиента, таких как яйца, фета, свежие помидоры и греческое оливковое масло первого отжима. Поскольку ингредиентов так мало, важно использовать качественные (то же самое касается любого рецепта, в котором используется всего несколько ингредиентов).
Поэтому постарайтесь выбрать спелый и сладкий помидор для этого рецепта. Это одна из причин, по которой это блюдо лучше всего готовить летом, когда наступает сезон помидоров.
Или вы можете сделать, как я, и смешать много томатов (в блендере) в августе, когда они самые сладкие, а затем хранить этот сок в маленьких пластиковых бутылках для воды в морозильнике, чтобы использовать зимой. Вы можете использовать его для приготовления этого блюда или добавить немного дополнительного вкуса в любой другой томатный соус или суп, который вы хотите.
И я знаю, я знаю…, почему я вам это сейчас рассказываю? В конце января? Ну, потому что у меня, вероятно, не будет времени сделать это летом, так как я буду готовить сам на нашей 40- градусной кухне ресторана.
Итак, после того, как вы выбрали этот прекрасный и сладкий помидор, натрите его на терке, а затем приготовьте на сковороде с антипригарным покрытием вместе с оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Подождите, пока весь сок стечет (ваша яичница не должна быть совсем водянистой), затем добавьте сыр фета, раскрошенный на крупные куски, готовьте в течение минуты (не давая ему полностью растаять). Выключите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте до образования пышной массы и подавайте. Так просто, правда?
Хорошо, надеюсь, вы готовы теперь окунуться в греческую яичницу-вкуснятину . Не могу дождаться ваших мыслей в комментариях.
Рецепт
Греческая яичница с помидорами и сыром фета (Страпатсада)
Уровень сложности: легкий
Скорость печати
Pin
Ключевое слово: сыр, фета, кето, палео
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
Количество порций: 1 порция
Калорийность: 519 ккал
Ингредиенты
- 1 спелый помидор среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 60 грамм сыра фета, крупно покрошенного
- 2 больших яйца
инструкции
- В небольшой миске взбейте яйца и отставьте в сторону.
- Помидоры натереть на терке.
- Добавьте помидоры в сковороду с антипригарным покрытием и 2 столовые ложки оливкового масла.
- Нагрейте на сильном огне. Добавьте щепотку соли и перца. Готовьте помидоры в течение 2-3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока они полностью не стекут.
ПРИМЕЧАНИЕ: соль обезвоживает, поэтому поможет помидорам стечь, одновременно убрав часть их кислинки. Однако имейте в виду, что вы также добавите соленый сыр фета, поэтому не добавляйте слишком много. - Добавьте сыр фета и готовьте еще минуту.
- Выключите огонь и влейте яйца. Продолжайте помешивать, пока яйца полностью не смешаются с остальными ингредиентами и не начнут выглядеть красиво и пушисто.
- Подавайте с теплым поджаренным хлебом.
Питание
Калории: 519 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 23 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 518 мг | Натрий: 831 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood