Греческая яичница с помидорами и сыром фета (Страпатсада)

Греческая яичница с помидорами и сыром фета (Страпатсада)

 

Греческая яичница с помидорами

Вы когда-нибудь пробовали яичницу-болтунью с помидорами? Если нет, то вы упускаете один из лучших завтраков! А если пробовали, то я уверен, что вы не пробовали их таким образом. Этот рецепт греческой яичницы-болтуньи, также известной как Страпацада по-гречески, позволяет получить самые мягкие и воздушные яйца. С восхитительной сладостью помидоров и приятным контрастом с соленым сыром фета.

И если добавление сыра фета к яйцам кажется вам странным, я бросаю вам вызов, попробуйте также эти яйца-болтуньи с сыром фета и картофелем фри. И вы увидите, что добавление феты делает яичницу-болтунью самой вкусной из всех!

Поскольку в Греции мы обычно не завтракаем дома (только если проходим мимо пекарни и покупаем какой-нибудь пирог вроде сладкой бугатсы или соленой тиропиты), мы обычно готовим эту яичницу-болтунью на обед или ужин.

Яичница-болтунья с томатами

Положите их на деревенский поджаренный хлеб, сбрызнутый греческим оливковым маслом и сушеным орегано, и получите очень вкусный и аппетитный ужин, который будет готов максимум за 5 минут!

Что касается их приготовления, то проще некуда. Используя всего 4 свежих ингредиента, таких как яйца, фета, свежие помидоры и греческое оливковое масло первого отжима. Поскольку ингредиентов так мало, важно использовать качественные (то же самое касается любого рецепта, в котором используется всего несколько ингредиентов).

Рецепт омлета с тертыми томатами

Поэтому постарайтесь выбрать спелый и сладкий помидор для этого рецепта. Это одна из причин, по которой это блюдо лучше всего готовить летом, когда наступает сезон помидоров.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Клецки Карбонара – Маленькие формочки

Или вы можете сделать, как я, и смешать много томатов (в блендере) в августе, когда они самые сладкие, а затем хранить этот сок в маленьких пластиковых бутылках для воды в морозильнике, чтобы использовать зимой. Вы можете использовать его для приготовления этого блюда или добавить немного дополнительного вкуса в любой другой томатный соус или суп, который вы хотите.

И я знаю, я знаю…, почему я вам это сейчас рассказываю? В конце января? Ну, потому что у меня, вероятно, не будет времени сделать это летом, так как я буду готовить сам на нашей 40-  градусной  кухне ресторана.

Итак, после того, как вы выбрали этот прекрасный и сладкий помидор, натрите его на терке, а затем приготовьте на сковороде с антипригарным покрытием вместе с оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Подождите, пока весь сок стечет (ваша яичница не должна быть совсем водянистой), затем добавьте сыр фета, раскрошенный на крупные куски, готовьте в течение минуты (не давая ему полностью растаять). Выключите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте до образования пышной массы и подавайте. Так просто, правда?

Как приготовить греческую яичницу-болтунью

Хорошо, надеюсь, вы готовы теперь окунуться в греческую яичницу-вкуснятину . Не могу дождаться ваших мыслей в комментариях.

 

Страпацада Греческая яичница-болтунья

Рецепт

 

Греческая яичница с помидорами и сыром фета (Страпатсада)

Уровень сложности: легкий

 

Скорость печати
Pin

Ключевое слово: сыр, фета, кето, палео

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 519 ккал

Ингредиенты

  • 1 спелый помидор среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 60 грамм сыра фета, крупно покрошенного
  • 2 больших яйца
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  8 советов для здорового завтрака

инструкции

  • В небольшой миске взбейте яйца и отставьте в сторону.
  • Помидоры натереть на терке.
  • Добавьте помидоры в сковороду с антипригарным покрытием и 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Нагрейте на сильном огне. Добавьте щепотку соли и перца. Готовьте помидоры в течение 2-3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока они полностью не стекут.
    ПРИМЕЧАНИЕ: соль обезвоживает, поэтому поможет помидорам стечь, одновременно убрав часть их кислинки. Однако имейте в виду, что вы также добавите соленый сыр фета, поэтому не добавляйте слишком много.
  • Добавьте сыр фета и готовьте еще минуту.
  • Выключите огонь и влейте яйца. Продолжайте помешивать, пока яйца полностью не смешаются с остальными ингредиентами и не начнут выглядеть красиво и пушисто.
  • Подавайте с теплым поджаренным хлебом.

Питание

Калории: 519 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 23 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 518 мг | Натрий: 831 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию