Курица на гриле с йогуртовым соусом + картофель фри по-гречески

Курица на гриле с йогуртовым соусом + картофель фри по-гречески

 

Курица с йогуртовым соусом

Вы не поверите, сколько вкуса можно получить из таких простых и базовых ингредиентов. Эта сочная курица-гриль готовится с быстрым 30-минутным греческим маринадом. Подается с освежающим 2-минутным греческим йогуртовым соусом и самым вкусным + полезным греческим картофелем фри, приготовленным на оливковом масле ( как мы делаем его в Греции ).

Другими словами, в этой греческой курице с йогуртовым соусом есть все. Это быстро, вкусно и полезно, и вы можете приготовить ее на гриле ( на вашем следующем барбекю с друзьями ), на плите, используя сковороду-гриль ( для ужина в будний день ), или даже на гриле.

Маринад для курицы

Это быстрый базовый греческий маринад, приготовленный из оливкового масла, лимонной цедры и сока, измельченного чеснока, сушеного орегано и тимьяна. Кислотность лимонного сока помогает смягчить мясо курицы. В то время как остальные ингредиенты придают ему приятный средиземноморский вкус.

Курица на гриле с йогуртовым соусом

Йогуртовый соус

Очень аппетитно и освежающе, и на самом деле хорошо сочетается с любым жареным мясом. Сделано из греческого йогурта, красного винного уксуса, свежего укропа, чеснока и небольшого количества оливкового масла. Очень похоже на традиционный греческий цацики.

Греческий картофель фри

Ну, они не могут быть греческими, если их не готовят на оливковом масле, верно? И поверьте мне, оливковое масло делает их в 100 раз вкуснее, чем любое другое растительное или фритюрное масло. Плюс тот факт, что их приправляют кошерной солью перед тем, как положить на сковороду. Если вы никогда этого не пробовали, вам определенно стоит это сделать. Так как это делает картофель таким вкусным!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Гранола быстрого приготовления на сковороде для завтрака – Маленькие формочки

И не беспокойтесь о том, что используете слишком много оливкового масла для жарки. Я знаю, что это дорого, и вам не придется этого делать. Все, что вам нужно, это покрыть дно антипригарной сковороды почти пальцем оливкового масла. Не больше. Картофель фри не нужно полностью погружать в масло, как классический картофель фри. Главное, чтобы он не был переполнен (один на другом ) на сковороде, и вы переворачивали его один или два раза во время жарки с помощью деревянной лопатки.

Сочная курица-гриль с ломтиками томата

И как только они приготовятся до золотистого цвета и станут хрустящими, выложите их на бумажные полотенца. Затем подавайте с несколькими каплями свежевыжатого лимона и посыпьте сушеным греческим орегано. А если вы добавите к этому большой кусок сыра фета, то получите один из моих любимых постных ужинов!

Как приготовить сочную и нежную куриную грудку на гриле

  • Используйте маринад, который содержит какую-либо кислоту, чтобы смягчить мясо. Например, уксус, вино или, как в этом рецепте, лимонный сок.
  • Разрежьте курицу бабочкой, чтобы она была равномерно толстой по всей поверхности. Если вы готовите куриную грудку как есть, то более тонкие части станут сухими, пока не приготовятся более толстые части.
  • Хорошо разогрейте. Убедитесь, что гриль, сковорода-гриль или противень очень горячие, когда вы собираетесь положить курицу. Это создает мгновенную корочку, сохраняя соки внутри курицы.
  • Обжаривайте, обжаривайте, обжаривайте перед тем, как перевернуть. Если вы перевернете курицу слишком рано, до того, как она образует эту прекрасную обжаренную корочку, она начнет выпускать свои соки и стекать. Поэтому, как только вы добавите курицу, оставьте ее на несколько минут, обычно 4-5 в зависимости от температуры, и подождите, пока она не станет коричневатой, прежде чем переворачивать ее на другую сторону. Если вы боитесь, что она подгорит снаружи и останется сырой внутри, то, как только она приобретет нужный цвет ( темно-коричневатая и обугленная ), уменьшите температуру до средней, средне-низкой, пока она не приготовится внутри.
  • Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы быть на 100% уверенным. Внутренняя температура должна быть 165 °F 74 °C . Это правильная температура для идеально сочной и нежной курицы каждый раз!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Домашний пита — рецепт греческой лепешки
Мягкая и нежная куриная грудка на гриле

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт

 

Курица на гриле с йогуртовым соусом + картофель фри по-гречески

Сочная и нежная курица, чесночный и освежающий соус из греческого йогурта и восхитительный, более полезный греческий картофель фри, приготовленный на оливковом масле. В этой курице с соусом из йогурта есть все, и это будет либо ваш любимый ужин в будни, либо любимое блюдо для подачи на барбекю.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица, ужин, без глютена

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Порций: 2

Калорийность: 934 ккал

Ингредиенты

Для курицы-гриль:

  • 2 большие куриные грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ лимонной цедры
  • Сок 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Для йогуртового соуса:

  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного укропа
  • соль перец

Для греческого картофеля фри:

  • 2 картофелины среднего размера
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • сушеный орегано

Подавать с:

  • нарезанные помидоры
  • нарезанной петрушки
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части

инструкции

Для курицы-гриль:

  • Используя острый нож, разрежьте куриные грудки на бабочки, чтобы они приготовились более равномерно. Выложите их на сковороду. Приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем с каждой стороны.
  • В миске взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру и сок, измельченный чеснок, орегано и тимьян. Вылейте смесь на курицу.
  • Натрите смесью, чтобы распределить ее по всей поверхности с обеих сторон. Положите куриные грудки в кастрюлю, чтобы они постояли в маринаде. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 30 минут. Тем временем приготовьте соус.

Для йогуртового соуса:

  • Взбейте все ингредиенты для соуса. Если вы используете жирный процеженный греческий йогурт, добавьте немного воды, чтобы соус стал более жидким, или оставьте как есть, по вашему вкусу. Отставьте соус в сторону, пока вы жарите курицу и готовите картофель фри.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Гриб Цинциль | Белок, запасающий столько же ценности, сколько и мясо Гриб Цинциль

Для греческого картофеля фри:

  • Очистите и промойте картофель. Нарежьте ломтиками толщиной ½ см (⅕ дюйма). Положите в дуршлаг. Тщательно промойте и дайте воде стечь в течение 3 минут. Приправьте кошерной солью.
  • На дно сковороды с антипригарным покрытием выложите примерно палец оливкового масла. Разогрейте на сильном огне.
  • Добавьте картофель в сковороду двумя партиями, чтобы он был погружен в масло как минимум на две трети. Ничего страшного, если верхняя поверхность картофеля фри не будет полностью погружена в масло, когда вы будете его переворачивать. Просто убедитесь, что картофель не слишком переполнен на сковороде и не лежит друг на друге.
  • Уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте около 10-15 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Используя деревянную лопатку, переверните картофель один или два раза во время приготовления.
  • Выньте из кастрюли и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру.

Чтобы приготовить курицу на гриле:

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высокой температуре. Добавьте куриные грудки и готовьте на гриле около 10-15 минут. Не переворачивайте их до первых 5 минут, чтобы они как следует поджарились с одной стороны, прежде чем переворачивать их на другую. Используйте термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы приготовить курицу сочной и убедиться, что вы ее не пережарите. Внутренняя температура должна быть 165°F / 74°C.

Подавать с:

  • Подавайте курицу вместе с картофелем фри и йогуртовым соусом и несколькими ломтиками помидора. Посыпьте картофель сушеным орегано и несколькими каплями свежевыжатого лимона, а курицу и помидоры — свежей рубленой петрушкой, если хотите. Вы также можете подать с питой.

Питание

Калории: 934 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 57 г | Жиры: 65 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 1747 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 110 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 10 мг

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию