Мясной фарш в духовке: рецепты с фото - Лучшие кулинарные рецепты

Мясной фарш в духовке: рецепты с фото — Лучшие кулинарные рецепты

 

Многие хозяйки знают десятки различных способов приготовления этого продукта. Из фарша в духовке можно создать великое множество изумительно вкусных блюд. С их приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. В статье дано описание, как создать самые популярные блюда с фаршем в духовке. Рецепты проиллюстрированы фотографиями.

Фарш из лаваша по-провансальски

Предлагаем вам ознакомиться с интересным способом приготовления фарша в духовке (рецепт с фото представлен в разделе). Деликатес готовится с добавлением итальянских специй, в состав которых входят: майоран, тимьян, орегано, мята, базилик и другие. Фарш, запеченный по этому способу в духовке, получается очень вкусным и ароматным. На приготовление уходит около сорока минут.

Ингредиенты

Лакомство готовится из:

  • фарш свино-говяжий (350 г);
  • два яйца;
  • одна столовая ложка прованских трав;
  • половина чайной ложки соли;
  • один лаваш (прямоугольный);
  • две столовые ложки майонеза;
  • 30 г масла;
  • один пучок зелени;
  • одна луковица;
  • один зубчик чеснока.

Из указанного количества продуктов приготовлено четыре порции.

 

Лаваш в духовке

Как готовить?

Блюдо готовится так:

  1. Подготовьте продукты, очистите чеснок и лук.
  2. В свино-говяжий фарш добавляют прованские травы, лук и чеснок (мелко нарезанные), соль. Тщательно перемешивают. Далее вбивают два яйца (сырых). Фарш еще раз перемешивают. Его консистенция должна получиться жидкой, чтобы фарш легко распределялся по лавашу.
  3. Далее на столе расстилается лаваш (прямоугольный). Смазываем сметаной или майонезом. Можно также использовать томатный соус или кетчуп.
  4. Равномерно тонким слоем распределить фарш. От края нужно немного отступить, чтобы из лаваша можно было свернуть рулет. Затем посыпать рубленой зеленью (свежей): зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Все делать быстро, чтобы начиненный лаваш не размок и не порвался.
  5. Затем острым ножом рулет разрезают на четыре части, укладывают в огнеупорный противень и отправляют запекаться в духовку при температуре 200°С, на 35 минут. В процессе выпечки рулетики рекомендуется смазывать кусочком сливочного масла — это сделает корочку нежной и золотистой, очень аппетитной на вид.
Готовый лаваш

Фарш в фольге в духовке

А вот еще один интересный способ приготовить фарш в духовке. Рецепт на весьПроцесс занимает около полутора часов. Классический вариант дополняется в данном случае сыром и яичницей, но по желанию можно использовать любую другую начинку. Запекать фарш в духовке можно не только говяжий, но и куриный или свиной, в зависимости от предпочтений кулинара.

Ингредиенты

На 6-8 порций используйте:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 100 мл молока;
  • два-три ломтика хлеба;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • четыре яйца (одно для фарша, три для омлета);
  • 100 г сыра;
  • 20 г зелени;
  • одна щепотка соли;
  • одна щепотка перца;
  • одна столовая ложка масла (растительного).
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как правильно варить рис в пароварке
Кусок фарша

Описание способа приготовления

Они работают следующим образом:

  1. Сначала приготовьте фарш. Для этого мясо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очищаем и также измельчаем на мясорубке или нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке (мелкой). Пару ломтиков хлеба замачиваем в молоке на 2-3 минуты, а затем отправляем в мясорубку. Зелень (свежую) промываем, обсушиваем и измельчаем. Вбиваем одно яйцо, перчим и солим по вкусу. Все как следует перемешиваем. Если продукт получился суховатым, в него добавляем сметану или майонез (1-2 ст. л.). Готовую начинку можно отложить на некоторое время.
  3. Затем в отдельной миске взбейте три яйца с солью и перцем (используйте одну щепотку).
  4. Затем на сковороду наливается немного масла (растительного) и обжаривается омлет с двух сторон. Снимаем со сковороды и слегка остужаем.
  5. Для того чтобы фарш получился аккуратно сформированным в духовке, при выпекании необходимо использовать пищевую пленку. Фарш выкладывают на лист пленки и разравнивают, отступив от края. Поверх фарша укладывают ломтики сыра и омлет, нарезанный полосками.
  6. С помощью пищевой пленки заверните фарш в рулет, каждый раз плотно прижимая и подравнивая края. После того, как рулет готов, его выкладывают на лист фольги. Если используется нежирный фарш, фольгу слегка смазывают маслом (растительным). В конце заверните фольгу достаточно плотно, чтобы сок не вытекал во время приготовления.
  7. Затем рулет выкладывается в форму для запекания или на противень и отправляется в разогретую до 200°С духовку. В зависимости от толщины рулета блюдо будет готово через полчаса или час. Такой фарш в духовке (фото представлено) можно подавать как закуску или как основное блюдо.
Мясной фарш в фольге

Ленивые голубцы в духовке

По словам некоторых хозяек, это блюдо готовится намного быстрее и проще, чем их традиционный вариант, но по вкусу они ничем не уступают обычным голубцам. На приготовление уходит один час. Для начинки можно использовать любой мясной фарш: свиной, куриный, говяжий или ассорти из них. Голубцы ленивые (голубцы) запекаются с томатным или сметанным соусом (или их смесью). Блюдо обжаривается на сковороде, а затем тушится на сковороде с соусом. Подается горячим.

Состав

Список ингредиентов состоит из:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 500 г капусты (белокочанной);
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • полстакана риса (вареного);
  • одно яйцо;
  • один пучок зелени;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу — соль, перец;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • вода (по вкусу).

Из указанного количества продуктов получается четыре порции голубцов.

 

Голубцы в духовке

Как готовится блюдо?

Приготовление угощения займет около часа. Действуют они так:

  1. Рис отварить в воде (подсоленной) до полной готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Лук очищаем и нарезаем, затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла (растительного). Морковь очищаем и натираем на терке (крупной), добавляем к луку и перемешиваем. Капусту мелко шинкуем и выкладываем вместе с морковью и луком (обжариваем).
  3. Содержимое кастрюли варится 10 минут, затем овощи перекладываются в миску, туда же добавляется рис (отварной), перемешивается.
  4. Чеснок очистите и измельчите, положите в миску к остальным продуктам, добавьте зелень (измельченную).
  5. К овощам (готовым) добавляем фарш. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, все хорошо перемешать.
  6. В мерный стакан выкладываем сметану (подойдет продукт любой жирности), добавляем томатную пасту или 5-6 столовых ложек томатного соуса. Перемешиваем и добавляем в смесь специи и соль, воду, чтобы получился объем соуса — около 500 мл.
  7. Затем из фарша формируют котлеты (небольшие) или фрикадельки, выкладывают в форму для запекания и заливают соусом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке 30–40 минут.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста с креветками и луком–пореем: ароматная и полезная - Маленькие формочки

Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.

Запеканки из фарша в духовке: рецепты

Это блюдо очень сытное, питательное и простое в своем рецепте. Существует множество способов его приготовления. Чаще всего хозяйки готовят запеканку с фаршем в духовке — картофельную. Далее в статье вы сможете найти несколько самых популярных рецептов блюда.

 

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: введение

Картофель в запеканке используют как в виде пюре, так и сырой, нарезанный брусочками или пластиками, натертый на терке. Фарш также можно брать любой — мясной, птичий или полуфабрикат. В качестве наиболее подходящей начинки для запеканки (картошки) с фаршем в духовке в рецепте обычно указывается какой-либо белый соус — сметанный, сливочный, молочный, бешамель, майонез, белый грибной и другие.

 

В запеканке, помимо мясного фарша и картофеля, обычно используют и другие компоненты: всевозможные овощи (кабачки, морковь, лук и другие), зелень, грибы, сыр, масло (растительное, сливочное), приправы, специи.

Хозяйки обычно думают о запеканке после сытного обеда или вечеринки. Часто ее готовят из оставшихся недоеденными вчерашних блюд и продуктов. В запеканке они «проживают» свою вторую жизнь.

Обычно запеканку готовят в духовке. Продукты укладывают в форму или на противень слоями (согласно рецепту), заливают соусом и отправляют в разогретую до 180 °С духовку на полчаса или до полной готовности.

Подается картофельная запеканка с фаршем в духовке (рецепт и фото представлены далее в статье) порционно на завтрак, обед или ужин, как второе или самостоятельное блюдо.

Деревенская запеканка (картофельная)

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 250 г мясного фарша;
  • один стакан муки (пшеничной);
  • одна столовая ложка масла (растительного);
  • три помидора;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра (твердого);
  • один лавровый лист;
  • по вкусу — перец (черный молотый), соль.

Как приготовить блюдо?

Далее представляем рецепт с фото запеканки с фаршем в духовке:

  1. Фарш обжаривают на масле (растительном), непрерывно помешивая (он должен приобрести рассыпчатую консистенцию).
  2. Муку подсушивают, разводят холодной водой (один стакан), соединяют с фаршем, солят, добавляют лавровый лист, перчат, перемешивают и тушат 10 минут.
  3. Картофель нарезают тонкими ломтиками и треть всей массы выкладывают в смазанную маслом форму. Сверху распределяют половину фарша, затем выкладывают следующий слой картофеля, а затем оставшийся фарш.
  4. Помидоры нарезаются кружочками, выкладываются на противень, чередуясь с ломтиками картофеля.
  5. Запеканку заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем 45 минут при температуре 200°С.

О пицце с мясным фаршем

Это блюдо считается одним из лучших вариантов для сытного и вкусного обеда или ужина. Знаменитая итальянская выпечка является любимым блюдом многих гурманов по всему миру. Трудно ответить на вопрос, какая из вариаций пиццы вкуснее: придуманная в Италии или интерпретированная в других странах.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеканка из говяжьего фарша с лопатки

В рецепте пиццы с фаршем идеально сочетаются насыщенность и изысканность вкуса. Но следует быть осторожным при выборе сопутствующих ингредиентов. Не все продукты, подходящие для классической пиццы, гармонично войдут в состав любого из ее вариантов. Поэтому специалисты рекомендуют готовить вкусную пиццу с фаршем только в соответствии с указаниями, содержащимися в рецепте. Давайте рассмотрим некоторые из них.

 

Пицца с мясным фаршем

Рецепт пиццы с мясным фаршем и грибами

По отзывам видно, что это блюдо очень сытное и вкусное. По этому рецепту можно приготовить как одну большую, так и две маленькие пиццы (открытые) с приподнятыми краями.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г грибов;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сыра.
С мясным фаршем и грибами

Особенности приготовления пищи

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то вы можете приготовить эту выпечку всего за 1 час. Грибы и фарш предварительно обжариваются, после чего выкладываются в качестве начинки, добавляются сыр и помидоры. Выпекается эта пицца достаточно быстро.

В рецепте используется готовое тесто (дрожжевое). Фарш рекомендуется использовать свиной или полуфабрикатный (из свинины, говядины, курицы). Обжариваем его с луком на масле (растительном) до готовности. Грибы (шампиньоны) обжариваем или кладем на пиццу сырыми, а затем запекаем в духовке. Далее из теста формируется пицца (подойдет любой размер и форма). Помидоры режем, сыр натираем на крупной терке.

Смазываем поверхность майонезом и кетчупом. Затем выкладываем фарш, помидоры, грибы и сыр. Все слои промазываем майонезом и отправляем в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть не более 180 °С.

О сыром фарше на пицце

Это блюдо отличается от своего аналога, в котором используется готовый фарш, большей сочностью. На 5-6 порций используйте:

  • полтора стакана муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды (кипяченой охлажденной);
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • 5-6 столовых ложек тертого сыра;
  • 250-300 г мясного фарша (свинина, говядина или смесь говядины и свинины;
  • 5-7 помидоров черри;
  • три-четыре столовых ложки томатного пюре;
  • 1 небольшая луковица (синяя);
  • по вкусу: соль, специи, петрушка, базилик.
Пицца с сырым фаршем

Выпечка пиццы с сырым фаршем

Действовать следует следующим образом:

  1. BСмешайте в миске муку (просеянную) и разрыхлитель. Помешивая, добавьте воду и масло (оливковое). Замесите тесто руками. Его консистенция должна быть довольно мягкой. Далее раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, до толщины в полсантиметра, после чего застелите противень пергаментом и выложите на него уже раскатанное тесто.
  2. Затем включите духовку. Установите температуру 190°C.
  3. На раскатанное тесто ложкой намазываем томатное пюре. Некоторые хозяйки используют консервированные помидоры, взбитые блендером.
  4. Далее по поверхности основы для пиццы распределяется сыр (тертый).
  5. Фарш смешать со специями для фарша, посолить, поперчить. Размешать до получения однородной массы.
  6. После этого на поверхность пиццы нужно выложить разрезанные пополам помидоры черри.

Выпекать пиццу с фаршем (сырым) 15-20 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом (измельченным, свежим) или петрушкой. Приятного аппетита!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию