Содержание
- 1 Фарш из лаваша по-провансальски
- 2 Ингредиенты
- 3 Как готовить?
- 4 Фарш в фольге в духовке
- 5 Ингредиенты
- 6 Описание способа приготовления
- 7 Ленивые голубцы в духовке
- 8 Состав
- 9 Как готовится блюдо?
- 10 Запеканки из фарша в духовке: рецепты
- 11 Картофельная запеканка с фаршем в духовке: введение
- 12 Деревенская запеканка (картофельная)
- 13 Как приготовить блюдо?
- 14 О пицце с мясным фаршем
- 15 Рецепт пиццы с мясным фаршем и грибами
- 16 Особенности приготовления пищи
- 17 О сыром фарше на пицце
- 18 Выпечка пиццы с сырым фаршем
Многие хозяйки знают десятки различных способов приготовления этого продукта. Из фарша в духовке можно создать великое множество изумительно вкусных блюд. С их приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. В статье дано описание, как создать самые популярные блюда с фаршем в духовке. Рецепты проиллюстрированы фотографиями.
Фарш из лаваша по-провансальски
Предлагаем вам ознакомиться с интересным способом приготовления фарша в духовке (рецепт с фото представлен в разделе). Деликатес готовится с добавлением итальянских специй, в состав которых входят: майоран, тимьян, орегано, мята, базилик и другие. Фарш, запеченный по этому способу в духовке, получается очень вкусным и ароматным. На приготовление уходит около сорока минут.
Ингредиенты
Лакомство готовится из:
- фарш свино-говяжий (350 г);
- два яйца;
- одна столовая ложка прованских трав;
- половина чайной ложки соли;
- один лаваш (прямоугольный);
- две столовые ложки майонеза;
- 30 г масла;
- один пучок зелени;
- одна луковица;
- один зубчик чеснока.
Из указанного количества продуктов приготовлено четыре порции.
Как готовить?
Блюдо готовится так:
- Подготовьте продукты, очистите чеснок и лук.
- В свино-говяжий фарш добавляют прованские травы, лук и чеснок (мелко нарезанные), соль. Тщательно перемешивают. Далее вбивают два яйца (сырых). Фарш еще раз перемешивают. Его консистенция должна получиться жидкой, чтобы фарш легко распределялся по лавашу.
- Далее на столе расстилается лаваш (прямоугольный). Смазываем сметаной или майонезом. Можно также использовать томатный соус или кетчуп.
- Равномерно тонким слоем распределить фарш. От края нужно немного отступить, чтобы из лаваша можно было свернуть рулет. Затем посыпать рубленой зеленью (свежей): зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Все делать быстро, чтобы начиненный лаваш не размок и не порвался.
- Затем острым ножом рулет разрезают на четыре части, укладывают в огнеупорный противень и отправляют запекаться в духовку при температуре 200°С, на 35 минут. В процессе выпечки рулетики рекомендуется смазывать кусочком сливочного масла — это сделает корочку нежной и золотистой, очень аппетитной на вид.
Фарш в фольге в духовке
А вот еще один интересный способ приготовить фарш в духовке. Рецепт на весьПроцесс занимает около полутора часов. Классический вариант дополняется в данном случае сыром и яичницей, но по желанию можно использовать любую другую начинку. Запекать фарш в духовке можно не только говяжий, но и куриный или свиной, в зависимости от предпочтений кулинара.
Ингредиенты
На 6-8 порций используйте:
- 1 кг мясного фарша;
- 100 мл молока;
- два-три ломтика хлеба;
- одна морковь;
- одна луковица;
- одна столовая ложка сметаны;
- четыре яйца (одно для фарша, три для омлета);
- 100 г сыра;
- 20 г зелени;
- одна щепотка соли;
- одна щепотка перца;
- одна столовая ложка масла (растительного).
Описание способа приготовления
Они работают следующим образом:
- Сначала приготовьте фарш. Для этого мясо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
- Лук очищаем и также измельчаем на мясорубке или нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке (мелкой). Пару ломтиков хлеба замачиваем в молоке на 2-3 минуты, а затем отправляем в мясорубку. Зелень (свежую) промываем, обсушиваем и измельчаем. Вбиваем одно яйцо, перчим и солим по вкусу. Все как следует перемешиваем. Если продукт получился суховатым, в него добавляем сметану или майонез (1-2 ст. л.). Готовую начинку можно отложить на некоторое время.
- Затем в отдельной миске взбейте три яйца с солью и перцем (используйте одну щепотку).
- Затем на сковороду наливается немного масла (растительного) и обжаривается омлет с двух сторон. Снимаем со сковороды и слегка остужаем.
- Для того чтобы фарш получился аккуратно сформированным в духовке, при выпекании необходимо использовать пищевую пленку. Фарш выкладывают на лист пленки и разравнивают, отступив от края. Поверх фарша укладывают ломтики сыра и омлет, нарезанный полосками.
- С помощью пищевой пленки заверните фарш в рулет, каждый раз плотно прижимая и подравнивая края. После того, как рулет готов, его выкладывают на лист фольги. Если используется нежирный фарш, фольгу слегка смазывают маслом (растительным). В конце заверните фольгу достаточно плотно, чтобы сок не вытекал во время приготовления.
- Затем рулет выкладывается в форму для запекания или на противень и отправляется в разогретую до 200°С духовку. В зависимости от толщины рулета блюдо будет готово через полчаса или час. Такой фарш в духовке (фото представлено) можно подавать как закуску или как основное блюдо.
Ленивые голубцы в духовке
По словам некоторых хозяек, это блюдо готовится намного быстрее и проще, чем их традиционный вариант, но по вкусу они ничем не уступают обычным голубцам. На приготовление уходит один час. Для начинки можно использовать любой мясной фарш: свиной, куриный, говяжий или ассорти из них. Голубцы ленивые (голубцы) запекаются с томатным или сметанным соусом (или их смесью). Блюдо обжаривается на сковороде, а затем тушится на сковороде с соусом. Подается горячим.
Состав
Список ингредиентов состоит из:
- 1 кг мясного фарша;
- 500 г капусты (белокочанной);
- одна морковь;
- одна луковица;
- полстакана риса (вареного);
- одно яйцо;
- один пучок зелени;
- два зубчика чеснока;
- по вкусу — соль, перец;
- четыре столовые ложки сметаны;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- вода (по вкусу).
Из указанного количества продуктов получается четыре порции голубцов.
Как готовится блюдо?
Приготовление угощения займет около часа. Действуют они так:
- Рис отварить в воде (подсоленной) до полной готовности, затем откинуть на дуршлаг.
- Лук очищаем и нарезаем, затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла (растительного). Морковь очищаем и натираем на терке (крупной), добавляем к луку и перемешиваем. Капусту мелко шинкуем и выкладываем вместе с морковью и луком (обжариваем).
- Содержимое кастрюли варится 10 минут, затем овощи перекладываются в миску, туда же добавляется рис (отварной), перемешивается.
- Чеснок очистите и измельчите, положите в миску к остальным продуктам, добавьте зелень (измельченную).
- К овощам (готовым) добавляем фарш. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, все хорошо перемешать.
- В мерный стакан выкладываем сметану (подойдет продукт любой жирности), добавляем томатную пасту или 5-6 столовых ложек томатного соуса. Перемешиваем и добавляем в смесь специи и соль, воду, чтобы получился объем соуса — около 500 мл.
- Затем из фарша формируют котлеты (небольшие) или фрикадельки, выкладывают в форму для запекания и заливают соусом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке 30–40 минут.
Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.
Запеканки из фарша в духовке: рецепты
Это блюдо очень сытное, питательное и простое в своем рецепте. Существует множество способов его приготовления. Чаще всего хозяйки готовят запеканку с фаршем в духовке — картофельную. Далее в статье вы сможете найти несколько самых популярных рецептов блюда.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: введение
Картофель в запеканке используют как в виде пюре, так и сырой, нарезанный брусочками или пластиками, натертый на терке. Фарш также можно брать любой — мясной, птичий или полуфабрикат. В качестве наиболее подходящей начинки для запеканки (картошки) с фаршем в духовке в рецепте обычно указывается какой-либо белый соус — сметанный, сливочный, молочный, бешамель, майонез, белый грибной и другие.
В запеканке, помимо мясного фарша и картофеля, обычно используют и другие компоненты: всевозможные овощи (кабачки, морковь, лук и другие), зелень, грибы, сыр, масло (растительное, сливочное), приправы, специи.
Хозяйки обычно думают о запеканке после сытного обеда или вечеринки. Часто ее готовят из оставшихся недоеденными вчерашних блюд и продуктов. В запеканке они «проживают» свою вторую жизнь.
Обычно запеканку готовят в духовке. Продукты укладывают в форму или на противень слоями (согласно рецепту), заливают соусом и отправляют в разогретую до 180 °С духовку на полчаса или до полной готовности.
Подается картофельная запеканка с фаршем в духовке (рецепт и фото представлены далее в статье) порционно на завтрак, обед или ужин, как второе или самостоятельное блюдо.
Деревенская запеканка (картофельная)
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 250 г мясного фарша;
- один стакан муки (пшеничной);
- одна столовая ложка масла (растительного);
- три помидора;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра (твердого);
- один лавровый лист;
- по вкусу — перец (черный молотый), соль.
Как приготовить блюдо?
Далее представляем рецепт с фото запеканки с фаршем в духовке:
- Фарш обжаривают на масле (растительном), непрерывно помешивая (он должен приобрести рассыпчатую консистенцию).
- Муку подсушивают, разводят холодной водой (один стакан), соединяют с фаршем, солят, добавляют лавровый лист, перчат, перемешивают и тушат 10 минут.
- Картофель нарезают тонкими ломтиками и треть всей массы выкладывают в смазанную маслом форму. Сверху распределяют половину фарша, затем выкладывают следующий слой картофеля, а затем оставшийся фарш.
- Помидоры нарезаются кружочками, выкладываются на противень, чередуясь с ломтиками картофеля.
- Запеканку заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем 45 минут при температуре 200°С.
О пицце с мясным фаршем
Это блюдо считается одним из лучших вариантов для сытного и вкусного обеда или ужина. Знаменитая итальянская выпечка является любимым блюдом многих гурманов по всему миру. Трудно ответить на вопрос, какая из вариаций пиццы вкуснее: придуманная в Италии или интерпретированная в других странах.
В рецепте пиццы с фаршем идеально сочетаются насыщенность и изысканность вкуса. Но следует быть осторожным при выборе сопутствующих ингредиентов. Не все продукты, подходящие для классической пиццы, гармонично войдут в состав любого из ее вариантов. Поэтому специалисты рекомендуют готовить вкусную пиццу с фаршем только в соответствии с указаниями, содержащимися в рецепте. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Рецепт пиццы с мясным фаршем и грибами
По отзывам видно, что это блюдо очень сытное и вкусное. По этому рецепту можно приготовить как одну большую, так и две маленькие пиццы (открытые) с приподнятыми краями.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г дрожжевого теста;
- 400 г мясного фарша;
- 200 г грибов;
- одна луковица;
- два помидора;
- 100 г кетчупа;
- 100 г майонеза;
- 150 г сыра.
Особенности приготовления пищи
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то вы можете приготовить эту выпечку всего за 1 час. Грибы и фарш предварительно обжариваются, после чего выкладываются в качестве начинки, добавляются сыр и помидоры. Выпекается эта пицца достаточно быстро.
В рецепте используется готовое тесто (дрожжевое). Фарш рекомендуется использовать свиной или полуфабрикатный (из свинины, говядины, курицы). Обжариваем его с луком на масле (растительном) до готовности. Грибы (шампиньоны) обжариваем или кладем на пиццу сырыми, а затем запекаем в духовке. Далее из теста формируется пицца (подойдет любой размер и форма). Помидоры режем, сыр натираем на крупной терке.
Смазываем поверхность майонезом и кетчупом. Затем выкладываем фарш, помидоры, грибы и сыр. Все слои промазываем майонезом и отправляем в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть не более 180 °С.
О сыром фарше на пицце
Это блюдо отличается от своего аналога, в котором используется готовый фарш, большей сочностью. На 5-6 порций используйте:
- полтора стакана муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 100 мл воды (кипяченой охлажденной);
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- 5-6 столовых ложек тертого сыра;
- 250-300 г мясного фарша (свинина, говядина или смесь говядины и свинины;
- 5-7 помидоров черри;
- три-четыре столовых ложки томатного пюре;
- 1 небольшая луковица (синяя);
- по вкусу: соль, специи, петрушка, базилик.
Выпечка пиццы с сырым фаршем
Действовать следует следующим образом:
- BСмешайте в миске муку (просеянную) и разрыхлитель. Помешивая, добавьте воду и масло (оливковое). Замесите тесто руками. Его консистенция должна быть довольно мягкой. Далее раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, до толщины в полсантиметра, после чего застелите противень пергаментом и выложите на него уже раскатанное тесто.
- Затем включите духовку. Установите температуру 190°C.
- На раскатанное тесто ложкой намазываем томатное пюре. Некоторые хозяйки используют консервированные помидоры, взбитые блендером.
- Далее по поверхности основы для пиццы распределяется сыр (тертый).
- Фарш смешать со специями для фарша, посолить, поперчить. Размешать до получения однородной массы.
- После этого на поверхность пиццы нужно выложить разрезанные пополам помидоры черри.
Выпекать пиццу с фаршем (сырым) 15-20 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом (измельченным, свежим) или петрушкой. Приятного аппетита!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com