Куриные крылышки по-гречески (жареные на гриле)

Куриные крылышки по-гречески (жареные на гриле)

 

Греческие куриные крылышки запекаются в духовке и подаются с горчичным соусом Ладолемоно (оливковое масло + лимонная заправка). Они восхитительно приправлены и имеют великолепную хрустящую корочку!

Они травянистые и пряные, а соус из горчицы, лимона и оливкового масла добавляет в конце приятную кислинку.

Лучший способ приготовить куриные крылышки

Вам нравятся крылышки, которые красиво хрустят снаружи и мягкие и нежные внутри? Тогда запекайте их в духовке!

На самом деле вам не нужно жарить куриные крылышки, чтобы они стали совершенно хрустящими и вкусными. Вы можете сделать это в духовке, а вместо кляра использовать вкусный греческий маринад, который придаст им вкус до самой сердцевины (особенно если вы оставите их мариноваться на ночь).

И да, жареные куриные крылышки могут быть восхитительны, но эти греческие куриные крылышки, запеченные в духовке, на вкус ничуть не хуже и гораздо полезнее.

Секрет приготовления хрустящих запеченных куриных крылышек

Секрет приготовления хрустящих куриных крылышек в духовке заключается в том, чтобы готовить их на решетке. И дать жиру стечь с них. Кроме того, куриная кожа хрустит сама по себе, когда на ней нет влаги. Вот почему очень важно промокнуть крылышки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять к ним что-либо еще.

Кроме того, кислоты также смягчат кожу и не позволят ей стать хрустящей. Поэтому лимонный сок и/или уксус следует избегать в маринаде.

Еще один совет, как приготовить самые лучшие хрустящие куриные крылышки в духовке, — разрезать их пополам. Ровная поверхность позволяет коже правильно зарумяниться. Чего никогда не произойдет, если оставить крылышко целым.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Этот простой стейк на сковороде с перцем — вкусный родственник говядины и брокколи

Наконец, приправьте их прямо перед тем, как вы собираетесь запекать. Чем больше времени соль будет находиться на курице, тем больше влаги она впитает. Таким образом, высушивая мясо и увлажняя кожу. Так что думайте о соли как о последнем внешнем слое поверх маринада.

Посмотрите, как шеф-повар Томас Келлер использует соль для приготовления идеальной жареной курицы.

Вы готовите куриные крылышки на гриле или запекаете?

Приготовление на гриле не даст вам таких хрустящих крылышек, как при запекании. Да, вы запекаете их на решетке, что похоже на приготовление на гриле. Но разница в том, что при приготовлении на гриле готовится в основном только поверхность курицы, а оставшаяся половина начинает увлажняться и размягчаться. С другой стороны, при запекании тепло равномерно распределяется по всей поверхности, высушивая кожу по всему периметру и делая ее хрустящей.

Можно ли жарить куриные крылышки?

Вы можете обжарить куриные крылышки после запекания, если хотите придать им больше цвета. Но, как и гриль, о котором упоминалось выше, обжаривание нельзя использовать вместо запекания, чтобы избежать размягчения крылышек.

Как приготовить куриные крылышки по-гречески

Чтобы приготовить куриные крылышки по-гречески, сначала удалите кончики, затем разрежьте крылышки пополам. Хорошо промокните бумажными полотенцами.

Затем смешайте ингредиенты для маринада в миске. Начиная с сухих ингредиентов (паприка, куркума, чесночный порошок, горчичный порошок, сушеный орегано и тимьян). Затем добавьте цедру лимона и немного оливкового масла, чтобы получилась паста. Натрите этим куриные крылышки, хорошенько помассировав их. Затем замаринуйте и запекайте!

В идеале оставьте куриные крылышки мариноваться на ночь, чтобы придать им по-настоящему насыщенный вкус.

Запечь крылышки

Чтобы запечь крылышки, сначала хорошо разогрейте духовку. Затем застелите противень алюминиевой фольгой и установите на него решетку. Если у вас ее нет, вы можете использовать решетку и противень духовки. Запекайте крылышки около 40 минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Простой рецепт обертывания из тунца – Маленькие формочки

 

Если они немного больше обычного, им может потребоваться до 50 минут при температуре 200 °C  / 400 °F . Вы всегда можете использовать термометр с мгновенным считыванием показаний и убедиться, что он показывает 165 °F  74 °C . Для идеально приготовленных крылышек. Затем оставьте крылышки на решетке на 5 минут перед подачей.

Подавайте их по-гречески

В большинстве мясных блюд в Греции, особенно приготовленных на гриле, мы добавляем сверху Ладолемоно. Ладолемоно — это свежий лимонный сок, смешанный с оливковым маслом первого отжима. Мы поливаем этим приготовленное мясо. Затем щедро посыпаем сушеным орегано.

Этот Ladolemono сделан с добавлением горчицы. Даже небольшое количество придает дополнительный вкус, который так хорошо сочетается с курицей! Полейте этим соусом крылышки при подаче или можете добавить в небольшую миску сбоку, чтобы макать их.

И не забудьте оливковые дольки сбоку. На случай, если вам захочется добавить сверху еще лимона. Это еще одна вещь, которую мы всегда добавляем к мясным блюдам!

Гарниры к куриным крылышкам

Эти греческие куриные крылышки отлично подходят для подачи с греческим салатом или соусом из сыра фета, например, Тирокафтери, Хтипити или каким-нибудь цацики. Или вы можете подать их с этим жареным греческим картофелем с сыром фета.

Рецепт

 

Куриные крылышки по-гречески (жареные на гриле)

Идеально приправленные + маринованные греческие куриные крылышки. Запеченные в духовке и хрустящие. Подаются с лимоном, оливковым маслом и горчичной заправкой, а также орегано.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая, Международная

Ключевое слово: Курица, Запеченная в духовке

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Порций: 3

Калорийность: 745 ккал

Ингредиенты

  • 900 граммов (2 фунта) куриных крылышек, разрезанных пополам, кончики удалены
  • сушеный орегано для подачи
  • ломтики лимона для подачи
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо в горшочке с картофелем: лучшие рецепты — Вкусная еда

Для маринада:

  • 1 ½ ч.л. сладкой паприки
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки горчичного порошка
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 ½ чайной ложки тимьяна
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • ½ лимона без цедры
  • соль + перец

Для заправки:

  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 400 °F.

Приготовьте крылышки:

  • Высушите куриные крылышки бумажными полотенцами. Добавьте в большую миску.
  • В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты для маринада, кроме соли и перца.
  • Добавьте смесь маринада к куриным крылышкам. Сверху также сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и разотрите крылышки руками, чтобы маринад равномерно распределился.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на час. Вы также можете приготовить накануне и оставить мариноваться на ночь.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Установите на противень решетку.
  • Выложите крылышки на решетку (правой стороной вверх). Приправьте солью и перцем.
  • Запекайте около 40 минут , пока кожица не станет хрустящей, а крылышки не прожарятся.
  • Достаньте из духовки и оставьте на решетке на 5 минут.

Приготовьте заправку:

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородной массы.

Служить:

  • Положите крылышки на сервировочную тарелку и полейте заправкой. Посыпьте сверху молотым орегано и подавайте с несколькими ломтиками лимона сбоку.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 745 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 56 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 231 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 563 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин A: 1017 МЕ | Витамин C: 5 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию