Жареные куриные шашлычки с овощами

Жареные куриные шашлычки с овощами

 

Жареные куриные шашлычки с овощами идеально подходят для летнего обеда с низким содержанием углеводов, их легко готовить, и они очень вкусные! Вы можете варьировать овощи для этих жаренных куриных шашлычков в зависимости от того, что предпочитает ваша семья, и этот рецепт также не содержит глютена и молочных продуктов.

ЗАПИШИТЕ жареные куриные шашлычки, чтобы попробовать их позже!

 

Эти любимые куриные шашлычки на гриле с овощами — это куриные шашлычки, которые я готовил регулярно, когда обслуживал поездки на плавучих домах на прекрасном озере Пауэлл в Южной Юте, и куриные шашлычки всегда пользовались успехом на плавучих домах. Они готовятся с использованием ароматного маринада с использованием сушеных трав и других ингредиентов, которые у вас, вероятно, всегда есть под рукой.

Этот рецепт годами лежал в архивах с фотографией, которая не очень-то передавала, насколько вкусны эти куриные шашлычки, и хотя мне пришлось немного помучиться с новыми фотографиями, они стали большим улучшением. И это идеально подходит для недорогого летнего ужина, который обязательно впечатлит; надеюсь, вам понравится их готовить!

А оставшуюся курицу и овощи очень вкусно разогреть, так что если у вас достаточно шампуров, я бы не задумываясь удвоила рецепт, чтобы у вас остались! 

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • куриные грудки без костей и кожи
  • красный перец
  • красный лук
  • цуккини
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • свежемолотый черный перец
  • Приправа Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • Сушеный базилик (партнерская ссылка)
  • Сушеный орегано (партнерская ссылка)
  • Сушеный шалфей (партнерская ссылка)
  • Луковый порошок (партнерская ссылка)

Советы по приготовлению куриных шашлычков на гриле с овощами:

Эти куриные шашлычки на гриле приготовить несложно, но важно нарезать продукты на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Другая сложность — нанизать ингредиенты на шампуры достаточно плотно, чтобы еда не «вращалась», когда вы переворачиваете шашлыки на гриле. Если вам повезло и у вас есть шампуры Double Kabob (партнерская ссылка) или более плоские и широкие шампуры Blade-Type (партнерская ссылка), как у меня, это устраняет проблему вращения.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Банановый йогуртовый смузи с тахини

Насколько низкое содержание углеводов в курином и овощном шашлыке?

Эти восхитительные куриные шашлычки на гриле содержат всего около 7 чистых углеводов на порцию!

Как долго мариновать курицу для приготовления куриных шашлычков на гриле?

В этом рецепте я рекомендую минимальное время маринования курицы — не менее четырех часов. Но если вы можете мариновать еще дольше, даже оставив мариноваться на ночь, чтобы приготовить курицу на следующий вечер, это только улучшит вкус. Независимо от того, как долго вы можете мариновать курицу, не добавляйте овощи в маринующуюся курицу раньше, чем за 1-2 часа до готовки.

Какие еще овощи можно использовать для куриных шашлычков на гриле?

Помимо красного лука, красного болгарского перца и цуккини в этом рецепте вы также можете использовать другие летние овощи, такие как баклажаны, желтые летние кабачки, патти-пан сквош и сладкий лук. Другие овощи, которые могут подойти, включают коричневые грибы кремини и крупные помидоры черри, хотя они станут довольно мягкими к тому времени, как курица будет готова.

Как можно использовать оставшуюся от этих шашлыков курицу и овощи?

Мне нравятся остатки этого рецепта. На самом деле, у меня были остатки курицы и овощей, когда мы делали это, чтобы сделать новые фотографии, и я порезал их на более мелкие кусочки, нагрел немного оливкового масла на сковороде и приготовил курицу и овощи, пока они не стали горячими. Я просто съел это на тарелке, но это также было бы вкусно в низкоуглеводных питах или лепешках. И если вы не хотите возиться с разогревом, я думаю, что остатки курицы и овощей также вкусно есть холодными в салате.

Жареные куриные шашлычки с овощами

Как приготовить куриные шашлычки на гриле с овощами:

(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)

  1. Очистите куриные грудки и нарежьте их кубиками одинакового размера со стороной около 5 см.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, черный перец, приправу «Шип», протертый чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный шалфей и луковый порошок, чтобы приготовить маринад.
  3. Я бы никогда не приготовила это блюдо без приправы «Шипы» (партнерская ссылка), но если у вас ее нет, просто используйте такое же количество другой универсальной приправы.
  4. Положите курицу в большой пакет с застежкой и добавьте маринад.
  5. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов. 
  6. Подготовьте лук, красный болгарский перец и цуккини и нарежьте каждый на кусочки размером в два квадратных дюйма. 
  7. Положите кусочки красного перца, красного лука и цуккини (если используете) в контейнер и поставьте в холодильник, пока курица маринуется.
  8. Примерно за 1–2 часа до начала приготовления добавьте овощи в пакет и продолжайте мариновать.
  9. Когда вы захотите приготовить кебабы, слейте воду с курицы и овощей и дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
  10. Смажьте гриль антипригарным спреем или маслом с высокой температурой дымления и разогрейте гриль до высокой температуры. (Если вы используете угольный гриль, который нельзя убавить, я бы рекомендовал начинать готовить, когда огонь будет средне-высоким.)
  11. Нанизывайте ингредиенты на шампуры для шашлыка, плотно прижимая их друг к другу.
  12. Положите кебабы на гриль и убавьте огонь до средне-высокой температуры. 
  13. Переворачивайте кебабы, когда увидите следы от гриля на каждой стороне, готовьте около 3-4 минут с каждой стороны или общее время приготовления около 12-16 минут. Я не фотографировал все четыре стороны, и третья фотография показывает, почему нужно переворачивать на все стороны, их только что перевернули и они еще не начали подрумяниваться!
  14. Шашлык готов, когда курица становится упругой (но не твердой) на ощупь, а овощи слегка подрумяниваются.
  15. Подавать горячим.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)

Жареные куриные шашлычки с овощами

Сделайте это блюдо низкоуглеводным

Жареные куриные шашлычки будут отлично сочетаться с салатом из томатов по-ближневосточному, салатом по-ливански «Фаттуш», салатом из азиатских огурцов, знаменитым венгерским салатом из огурцов от Эла или салатом из помидоров и огурцов с мятой и фетой для низкоуглеводной еды. Если вы не против небольшого количества углеводов или у вас есть члены семьи, которые не следят за углеводами, я бы с удовольствием подал это с греческим лимонным рисом.

 

Еще вкуснее куриные шашлычки:

  • Куриные шашлычки с лимонным песто
  • Куриный Сувлаки
  • Маринованные куриные шашлычки в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (см. примечания)
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большая красная луковица
  • 1 средний кабачок
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца (или меньше)
  • 2 ч. л. приправы «Шип»
  • 1 ч.л. протертого или измельченного чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного шалфея
  • 1 ч. л. лукового порошка.

инструкции

  1. Очистите куриные грудки и нарежьте курицу кубиками одинакового размера со стороной около 5 см.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, черный перец, приправу «Шип», протертый чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеный шалфей и луковый порошок, чтобы приготовить маринад.
  3. Положите курицу в большой пакет с застежкой Ziploc, залейте маринадом и запечатайте пакет.
  4. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 4 часов. (Если вы сможете мариновать ее дольше, это только улучшит вкус. Я предпочитаю мариновать ее всю ночь и готовить курицу на следующий день.)
  5. Очистите лук и нарежьте его на кусочки размером около 2 дюймов в квадрате. Отрежьте кончики красного перца, удалите семена и нарежьте перец на кусочки размером около 2 дюймов в квадрате. Если вы используете цуккини, отрежьте кончики, разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте кусочки шириной 2 дюйма.
  6. Положите кусочки красного перца, красного лука и цуккини (если используете) в контейнер и поставьте в холодильник, пока курица маринуется.
  7. Примерно за 1-2 часа до того, как вы захотите приготовить люля-кебаб, добавьте овощи в пакет с курицей и продолжайте мариновать в холодильнике.
  8. Когда вы захотите приготовить кебабы, слейте воду с курицы и овощей и дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
  9. Смажьте гриль антипригарным спреем или смажьте его маслом с высокой температурой дымления и разогрейте гриль до высокой температуры, пока собираете кебабы. (Если вы используете угольный гриль, который нельзя выключить, я бы начал готовить кебабы, когда жар достигнет среднего или высокого уровня.)
  10. Чтобы собрать кебабы, сначала мы разложили их на разделочной доске, равномерно разделив на четыре ряда, чтобы все наши кебабы были одинаковыми. (Возможно, вы захотите варьировать их, если некоторые члены семьи предпочитают определенные ингредиенты.) Нанизываем ингредиенты на шампуры для кебаба, плотно прижимая их друг к другу.
  11. Положите кебабы на гриль и убавьте огонь до средне-высокой температуры. 
  12. Переворачивайте кебабы, когда увидите следы от гриля, готовьте около 3–4 минут с каждой стороны, или общее время приготовления составит около 12–16 минут. (Жарить кебабы со всех четырех сторон, безусловно, проще, если все куски одинакового размера, в противном случае они будут оставаться приподнятыми со всех сторон.)
  13. Шашлык готов, когда курица становится упругой (но не твердой) на ощупь, а овощи слегка подрумяниваются.
  14. Подавать горячим.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Яблочный пирог с нуля - Милопита

Примечания

Для приготовления четырех кебабов мне понадобилось около 18 унций куриных грудок.

Этот рецепт был любимым в Пауэлле в те времена, когда Калин был молодым, стройным и загорелым и занимался организацией поездок на плавучих домах!

Информация о пищевой ценности

 

Урожай

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 379Общее количество жиров 30 гНасыщенные жиры 4 гТрансжиры 0 гНенасыщенные жиры 24 гХолестерин 51 мгНатрий 809 мгУглеводы 9 гКлетчатка 2 гСахар 4 гБелок 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.

Жареные куриные шашлычки с овощами

Предложения по диете с низким содержанием углеводов / диете с низким гликемическим индексом / диете South Beach:

Этот рецепт куриных шашлыков на гриле с овощами идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов или кето, или любой фазы оригинальной диеты South Beach. Рецепт также не содержит глютена и молочных продуктов!

Найдите больше рецептов, похожих на этот:

Используйте Grilling, чтобы найти больше рецептов, похожих на этот. Используйте Diet Type Index, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические заметки по этому рецепту:

Эти кебабы с курицей и овощами я часто готовил в те дни, когда обслуживал поездки на плавучих домах на озере Пауэлл в Юте. Впервые они были опубликованы в 2006 году, без единой фотографии! Фотографии были улучшены в 2013 году, а в 2023 году они были улучшены снова, а рецепт был обновлен с возможностью добавления цуккини. Этот рецепт последний раз обновлялся с дополнительной информацией в 2024 году.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com

Ссылка на основную публикацию