Что приготовить на ужин? Этот вопрос наверняка не раз задавали себе многие хозяйки. Хочется чего-то легкого, простого, но в то же время сытного. Идеальный вариант — мясные блюда. Их можно приготовить в мультиварке без особых хлопот. Этот полезный кухонный помощник автоматически подберет нужную температуру и оптимальное время.
Рецепты блюд из свинины
Гуляш
Необходимые ингредиенты на пятилитровую емкость: 600 г свиной вырезки, одна луковица, три помидора, морковь, ложка сладкой молотой паприки, 100 г томатной пасты, 30 г муки, две столовые ложки растительного масла, три мультистакана кипяченой воды, соль, лаврушка и перец.
Рецепт
Промытую и обсушенную свинину нарежьте небольшими кусочками. Мясо тушите в режиме «выпечка» около тридцати минут, добавив растительное масло. Затем добавьте муку и обжаривайте свинину еще десять минут, чтобы появилась золотистая корочка. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кольцами. Переложите овощи в мультиварку. Обжарьте их десять минут в режиме «Выпечка», а затем всыпьте паприку. Помидоры нарежьте кубиками. Вместе с томатной пастой добавьте их к основным ингредиентам. Влейте в нее воду, добавьте соль, петрушку и перец. Мясные блюда в мультиварке, как правило, готовятся около часа. Вам нужно просто включить функцию «тушение». Посыпьте блюдо зеленью. Подавайте с рисом.
Свинина с картофелем
Ингредиенты: 500 граммов мяса, соль, килограмм очищенного картофеля, лук, специи и растительное масло.
Рецепт
Мясные блюда в мультиварке получаются очень сытными и вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Итак, очистите лук и мелко нарежьте. Чтобы уменьшить количество крахмала, замочите картофель в воде на полчаса. Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с луком в мультиварке около тридцати минут, выбрав функцию «Выпечка». Затем добавьте нарезанный картофель. Добавьте приправы, соль. В том же режиме тушите продукты еще сорок-пятьдесят минут. Приятного аппетита!
Блюда из куриного мяса
Куриное мясо в сметане
Состав: тушка курицы, три луковицы, соль, 200 г сметаны, специи для курицы, лавровый лист, укроп, растительное масло.
Рецепт
Тушку курицы тщательно промываем в воде и нарезаем на порционные куски. В режиме «Выпечка» при закрытой крышке тушим мясо около сорока минут, добавляя растительное масло. Курицу нужно время от времени помешивать. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Все перемешиваем и тушим еще минут десять. После этого мясо солим, посыпаем специями и заливаем сметаной. Еще раз все хорошо перемешиваем, добавляем лаврушку и тушим продукты в режиме «Тушение» («Молочная каша») около тридцати минут.
Курица с гречкой
Ингредиенты: 700 г куриного мяса, 100 г гречки, специи, морковь, соль и лук.
Рецепт
Куриное мясо помыть, нарезать кусочками, тушить тридцать минут на режиме «Жарка», добавив сливочное масло. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Переложить овощи к мясу, тушить еще пятнадцать минут. Затем добавить все необходимые приправы, в том числе соль. Гречку хорошо промыть и переложить к курице. В емкость налить два мультистакана питьевой воды. Включить режим «Тушение». Обычно мясные блюда в мультиварке готовы через сорок минут. Приятного аппетита!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com