Все приготовлено в домашней манере, которая наполняет ваш живот и поддерживает вас в течение дня. Эти продукты составляют нашу повседневную еду, и, прежде всего, являются одной из причин, по которой греческая диета считается очень здоровой.
Я выбрала 10 своих любимых рецептов греческой веганской кухни, чтобы поделиться ими с вами и, надеюсь, расширить ваши повседневные возможности питания.
Вы можете увидеть все наши греческие веганские рецепты здесь🠪
1. Греческая йемиста — фаршированные овощи с рисом
В веганской диете недостаток молочных продуктов и животного белка иногда может вызывать урчание в животе. Рис может компенсировать это, давая вам очень сытную и энергетическую еду. Эти фаршированные рисом овощи, также известные как Йемиста, являются абсолютно необходимыми в этом случае. Они медленно запекаются в духовке, фаршируются свежими овощами, мятой и рисовой начинкой, а по бокам подается картофель. Вкуснятина…
Около 1,5 грамма белка на 100 граммов Gemista. Или 10 граммов на порцию.
Полный рецепт здесь⮕
2. Традиционные греческие фаршированные виноградные листья
А если вы хотите овощи, фаршированные рисом, вы можете попробовать и попробовать начинить их виноградными листьями для разнообразия. Эти виноградные листья законсервированы в рассоле и готовы к приготовлению. Что касается начинки, она сделана из риса, кедровых орехов и укропа. Действительно очень вкусно. Все это медленно готовится и подается со свежим лимонным соусом.
Около 7 граммов белка на 100 граммов фаршированных виноградных листьев.
Полный рецепт здесь
Фасоль, чечевица и горох содержат около 20 граммов белка на приготовленную чашку. И когда вы убираете мясо из своего рациона, то вам определенно нужен хороший альтернативный источник белка.
Этот RI основан на среднестатистическом человеке, просто чтобы дать вам общее представление. Цифры различаются в зависимости от возраста, пола и веса тела.
3. Греческая масляная фасоль — Gigantes Plaki
Одно из моих самых любимых блюд. Масляная фасоль или «гигантес», как мы называем ее в Греции. Для меня она вкуснее любой другой фасоли.
Около 7,2 грамма белка на 100 граммов бобов.
Полный рецепт здесь
4. Древнегреческий чечевичный суп
Очень полезный и питательный чечевичный суп. Этот рецепт довольно прост и прост в приготовлении, и он уходит корнями в далекое прошлое. Чечевица также богата железом, что делает это блюдо очень питательным во всех отношениях.
Около 7 граммов белка на 100 граммов чечевицы.
Полный рецепт здесь
5. Зеленая фасоль в томатном соусе – Фасолакия Ладера
Эти зеленые бобы полны сладкого вкуса и свежести. Медленно тушенные в свежем томатном соусе вместе с картофелем. Любимый греческий обед по будням.
Около 1,8 грамма белка на каждые 100 граммов стручковой фасоли.
Полный рецепт здесь
6. Традиционный греческий тушеный зеленый горошек
Если вы любите горошек так же, как и я, то вам определенно понравится этот рецепт. И даже если вы его не очень любите, то вы можете попробовать этот рецепт. Свежие помидоры вместе с морковью придают гороху дополнительную сладость, что делает его более ароматным, чем когда-либо. Он намного вкуснее, чем пропаренный горошек. Поверьте мне!
Около 5 граммов белка на каждые 100 граммов зеленого горошка.
Полный рецепт здесь
7. Спанакопита — греческий пирог со шпинатом и домашним фило
Спанакопита — известная и любимая греческая еда. Но она становится еще лучше, когда вы готовите ее с нуля. Шпинат — настоящий суперпродукт, который полон вкуса, особенно в сочетании со свежими травами, оливковым маслом и очень хрустящим домашним тестом фило. Не говоря уже о том, что вы будете точно знать, из чего сделано это тесто…
Около 10 граммов белка на 100 граммов «Спанакопиты»
Полный рецепт здесь
8. Греческий спанакоризо (шпинатный рис)
Шпинат и рис — два очень хороших друга. Они так хорошо сочетаются вместе и делают это блюдо суперэнергетическим усилителем. А укроп и свежевыжатый лимон делают его еще и очень ароматным.
Около 4 граммов белка на 100 граммов «Спанакоризо»
Полный рецепт здесь
А поскольку, будучи веганом, вы определенно будете скучать по некоторым жирным продуктам, которые вы любили раньше, я добавила в этот список еще и два любимых греческих блюда.
9. Веганский гирос из баклажанов
Одно из самых любимых греческих блюд «Гирос» в этом рецепте представлено в виде баклажанов. Баклажаны — очень ароматная замена мясу. Завернутые в теплую питу вместе с сочными помидорами и хрустящим огурцом.
Полный рецепт здесь
10. Веганская мусака
Да! Вы также можете заказать мусаку. И действительно вкусную. Все, что вам нужно сделать, это следовать этому вдохновляющему рецепту веганской мусаки!
Полный рецепт здесь
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru