Греческий суп из белой фасоли с чесноком и лимоном

Греческий суп из белой фасоли с чесноком и лимоном

 

Греческий суп из белой фасоли

Можете ли вы представить себе более зимнюю еду, чем суп из белой фасоли? Особенно, если он полностью приготовлен с нуля и, следовательно, очень питателен.

Существует две традиционные версии фасолаты (греческого супа из белой фасоли). Одна готовится просто, приправленная лимоном, как в этом рецепте, а другая — с томатом. Оба одинаково вкусны, и когда дело доходит до выбора, какой из них приготовить, я почти никогда не могу определиться.

Но есть одна вещь, которая мне нравится в этой лимонной версии супа из белой фасоли. Он настолько базовый, что в него можно добавлять так много всего. Так как он готовится только из лука, чеснока, фасоли каннеллини ( или любой другой мелкой белой фасоли ), моркови, сельдерея, лимонной цедры + сока и оливкового масла. Так что вы можете добавить что угодно, например, бекон, колбасу или, что я действительно люблю, почти любой вид зелени. Например, шпинат ( можно добавить капусту, у нас в Греции ее нет ) или даже дикую зелень.

Если вы хотите добавить бекон или колбасу (лучше итальянскую), используйте около 200 граммов и добавьте их при обжаривании лука и чеснока.

→Если вы хотите добавить зелень, например, капусту или шпинат, используйте около 400 граммов/14 унций и добавьте ее в последние 5 минут приготовления.

Как приготовить суп из белой фасоли с нуля

Во-первых, при приготовлении фасолевого супа с использованием сушеных бобов, вам придется замочить их в воде на ночь. И это потому, что это действительно помогает сократить время приготовления , а также улучшить общую текстуру бобов. Однако замачивание бобов не помогает уменьшить газ ( я расскажу вам немного позже, что помогает в этой ситуации ).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Картофель с мясным фаршем в духовке: рецепты приготовления
Фасолевый суп каннеллини

Итак, как замочить фасоль на ночь? Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и залейте ее ⅔ холодной воды. Добавьте щепотку кошерной соли ( она поможет размягчить и сломать кожицу ), накройте кастрюлю крышкой и оставьте как есть при комнатной температуре до следующего утра. Затем слейте воду с фасоли в сито, и она готова к приготовлению.

Теперь , что касается ситуации с газами , давайте начнем с понимания того, что их вызывает. В основном есть две причины. Первая заключается в том, что фасоль, как и другие бобовые, содержит тип сахара, который организму трудно переваривать. Этот сахар называется олигосахаридом, и для того, чтобы ваш организм его переварил, он использует бактерии в вашем толстом кишечнике, чтобы питаться им и расщеплять его. Но пока они это делают, они вызывают брожение и выработку газов. Вы не можете ничего с этим поделать, но вы можете сделать кое-что, чтобы помочь с причиной номер два.

ДРУГИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ СУПЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ⬇

  • Древнегреческий чечевичный суп — Подделки
  • Суп из белой фасоли и томатов — Fasolatha
  • Греческий суп из нута с лимоном и орегано — Revythosoupa
  • Томатный суп с чечевицей с нуля
  • Целебный суп из козьего мяса со спагетти из 5 ингредиентов
  • Легкий суп с фрикадельками, рисом, яйцом и лимоном
Греческий суп фасолада

Вторая причина заключается в том, что для того, чтобы бобы долго хранились в упаковках, в которых они продаются ( то есть не росли ), их опрыскивают химикатами, которые могут вызвать сильный дискомфорт из-за газов. Если вы когда-нибудь задумывались, почему этот сорт бобов вызвал у вас сильный дискомфорт, а другой — нет, то это так. Так что же лучше всего сделать?

Купите органическую фасоль. Или готовьте с использованием обычной, доведя ее до кипения и сливая воду, в которой она варилась . Затем продолжайте готовить ее. Таким образом вы выбрасываете большую часть этих химикатов, а также часть их пищевой ценности, но, к сожалению, это дорога в один конец.

Сделайте этот суп еще вкуснее, используя этот простой и полезный домашний овощной бульон.

Как долго варить сушеную белую фасоль

Вопрос на миллион долларов! Это действительно зависит от возраста фасоли, ее сорта и замачивания. Если вы готовите сушеную белую фасоль на плите, это может занять от 2 часов до 3 или 4 часов . Однако, если у вас нет столько свободного времени, вы можете использовать скороварку. Приготовления фасоли в течение примерно 15-20 минут в скороварке будет более чем достаточно, чтобы она размягчилась. Однако медленное приготовление придает супу более густую и бархатистую текстуру.

 

Можно ли использовать другие виды фасоли для приготовления этого греческого супа из белой фасоли?

Да, вы можете использовать любой тип белой фасоли, например, морскую фасоль, северную фасоль, каннеллини или молодую лимскую фасоль. Проверьте эту статью на → Разница между этими 4 типами белой фасоли. Вы даже можете использовать черноглазую фасоль для приготовления этого супа.

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт

 

Греческий суп из белой фасоли с чесноком и лимоном

Очень легкий и питательный суп из белой фасоли, с приятной и густой текстурой. Все приготовлено с нуля из нескольких основных ингредиентов.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: безмолочный, ужин, бобовые, суп

Количество порций: 2 человека.

Калорийность: 495 ккал

Ингредиенты

  • 250 граммов / 8,8 унций фасоли каннеллини (или других мелких белых бобов), замоченных в воде на ночь
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • ½ измельченной луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 морковь, нарезанная очень тонкими ломтиками
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • цедра 1 лимона + сок
  • кошерная соль + свежемолотый перец
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 500 мл овощного бульона

инструкции

Подготовьте фасоль:

  • Слейте воду, в которой фасоль замачивалась на ночь.
  • Наполните кастрюлю водой наполовину и добавьте фасоль. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 3-4 минуты, затем слейте фасоль в сито.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП НА ПЛИТЕ:

  • В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое масло и разогрейте на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
  • Добавьте фасоль вместе с 1,5 литрами воды (или 1 литр воды + 500 мл овощного бульона) и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего-слабого и, прикрыв крышкой, приоткройте ее сбоку, варите на медленном огне около 2 часов или пока фасоль не станет полностью мягкой и нежной (время приготовления может зависеть от сорта и качества фасоли).
  • Добавьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока суп не станет приятным и густым. Затем добавьте лимонный сок и цедру и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте со свежемолотым перцем сверху и дополнительным выжатым лимонным соком, если хотите.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАСТРЮЛИ/СКОРОВАРКИ:

  • Используя функцию обжаривания, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с 1,5 литрами воды (или 1 литр воды +500 мл овощного бульона) и закройте крышку. Готовьте на ручном режиме в течение 20 минут. Оставьте кастрюлю на 5-10 минут, а затем поверните клапан на выпуск. Как только он выпустит пар, откройте крышку. Закончите лимонным соком + цедрой.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ:

  • Если вы используете мультиварку, потратьте время на то, чтобы отдельно обжарить чеснок и лук на оливковом масле до золотистого цвета, используя отдельную сковороду, так как это будет иметь огромное значение для вкуса, вместо того, чтобы добавлять все сразу. Добавьте обжаренные ингредиенты в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, за исключением лимонного сока + цедры, и 1,5 литра воды (или 1 литр воды + 500 мл овощного бульона) и готовьте либо на слабом огне в течение 8 часов, либо на сильном огне в течение 4 часов. Добавьте лимонный сок и цедру и готовьте еще 5 минут.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИИ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МНОГОПОЧТЕ:

  • Используя функцию обжаривания, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с 1,5 литрами воды (или 1 литр воды + 500 мл овощного бульона), кроме лимонного сока + цедры. Включите плиту и включите функцию мультиварки на нормальную мощность, готовьте 8 часов или 4 часа на высокой мощности. Закончите лимонным соком + цедрой.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 495 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 8 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 293 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 5095 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 3 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию