Содержание
Вы когда-нибудь задумывались, как лучше всего приготовить зеленый горошек ? Этот рецепт тушеного горошка — ответ на этот вопрос.
Это традиционное греческое блюдо, очень похожее на тушеную зеленую фасоль, и одно из моих любимых блюд. Медленно тушится в томатном соусе вместе с картофелем, луком, морковью, цуккини и небольшим количеством свежего укропа, который, надо сказать, идеально сочетается с зеленым горошком.
Секрет приготовления лучшего зеленого горошка заключается, во-первых, в том, чтобы сочетать его с правильными ингредиентами, чтобы усилить его сладость, например, сладкими овощами, такими как лук, морковь, помидоры, кукуруза. И, во-вторых, в том, чтобы готовить его довольно долго, пока он не станет достаточно сладким ( так же, как вы делаете с другими сладкими овощами, такими как морковь ).
Этот рецепт тушеного зеленого горошка — действительно полезное блюдо, которое можно включить в свой еженедельный план питания. Зеленый горошек — очень питательный овощ, обладающий массой полезных для здоровья свойств.
Одно из их самых удивительных преимуществ заключается в том, что они помогают вам поддерживать здоровый вес тела. Как? Горошек является одним из лучших продуктов для сжигания жира у женщин. И чтобы сделать это еще лучше, зеленый горошек поддерживает здоровый контроль сахара в крови ( здоровый уровень сахара в крови = меньше тяги к сахару+крахмалистым продуктам ). Так что если вы пытаетесь сбросить вес, то добавление нескольких порций гороха в ваш еженедельный рацион будет отличным дополнением.
Зеленый горошек также является отличным источником белка, клетчатки и витаминов.
Но полезен ли замороженный горошек?
Как и в случае с любой другой пищей, заморозка немного снижает ее пищевую ценность. С другой стороны, заморозка пищи убивает не только некоторых хороших, но и плохих ( например, бактерий ). Еще одно преимущество заморозки заключается в том, что она смягчает и доводит пищу до созревания. Например, подумайте о стручковой фасоли или телячьей отбивной. Если они из морозилки, они всегда нежнее. Не говоря уже об осьминогах или кальмарах, которых определенно нужно заморозить. И отвечая на вопрос, да, замороженный горошек тоже питателен, он теряет лишь небольшой процент своей пищевой ценности.
В этом рецепте ( и почти всегда, когда я готовлю горох ) я использую замороженный. Его собирают в нужное время и сразу замораживают. Это значит, что он никогда не бывает старым и сухим ( что всегда рискованно со свежими продуктами ).
Чтобы приготовить это греческое гороховое рагу, я сначала карамелизирую лук в большом количестве оливкового масла. Затем я бросаю туда горох и морковь, готовлю еще несколько минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты + воду и тушить, пока горох не станет очень мягким и сладким.
Что подавать с горошком
В Греции мы ВСЕГДА подаем наши вегетарианские блюда с большим куском сыра фета и несколькими ломтиками хлеба для макания в соус. Но у меня есть еще несколько предложений, например:
- Сверху положите хрустящий запеченный бекон, сосиски или прошутто.
- Подавайте с жареной или запеченной в духовке курицей.
- На гарнир подается жареная куриная печень ( одно из моих любимых блюд ).
Рецепт
Традиционное греческое рагу из зеленого горошка
Сладкий зеленый горошек, тушеный вместе с морковью, помидорами, цуккини, картофелем, укропом и большим количеством оливкового масла. По-настоящему полезное и вкусное вегетарианское блюдо.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час 15 минут минут
Порций: 4
Калорийность: 438 ккал
Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая красная луковица, измельченная
- 700 граммов / 1,5 фунта зеленого горошка, свежего или замороженного
- 2 большие моркови, нарезанные крупными ломтиками
- 1 большой спелый помидор, нарезанный
- 6 столовых ложек томатного соуса
- горсть укропа
- 8 молодых картофелин в кожуре
- 3-4 очень маленьких светло-зеленых цуккини, нарезанных на кусочки по 5 см /3,5 дюйма
инструкции
- В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло на сильном огне.
- Карамелизируйте лук. Добавьте горошек и морковь. Готовьте 2-3 минуты, время от времени помешивая.
- Добавьте нарезанный свежий помидор и томатный сок. Готовьте еще 2–3 минуты.
- Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть все овощи. Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут.
- Приправьте солью и перцем. Добавьте картофель, цуккини и укроп. Убедитесь, что картофель полностью погружен в рагу, в противном случае добавьте еще немного воды.
- Тушите еще 30–40 минут или пока картофель не приготовится, а рагу не загустеет.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 438 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 13 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 162 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин A: 7829 МЕ | Витамин C: 104 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Больше вегетарианской греческой еды
Взаимодействие с читателями
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru