Запеченные баклажаны с помидорами — GoodwinFood.ru

Запеченные баклажаны с помидорами — GoodwinFood.ru

 

Запеченные баклажаны с помидорами

Запеченные баклажанные лодочки, наполненные свежими помидорами, большим количеством лука и чеснока. Это традиционное греческое блюдо берет свое начало в Константинополе, сегодняшнем Стамбуле. Так же, как мусака и судзукакья, мелицанес имам являются современными добавками к греческой кухне ( современное означает, что оно появилось несколько столетий назад, а не относится к древним временам, как, например, этот чечевичный суп ). Эти типы блюд обычно немного тяжелее, но также насыщены вкусом ( и специями в большинстве случаев ).

Традиционно в этом рецепте баклажаны жарятся во фритюре. Но я пропустил этот момент и вместо этого запекла баклажаны в духовке. Потому что баклажаны — это тяжелый и сытный овощ ( их кожица — это то, что некоторым людям может показаться трудным для переваривания ), который имеет тенденцию впитывать масло, как губка. Вот почему в этом рецепте я считаю, что лучше просто запекать баклажаны всего на ⅓ масла, которое вы бы получили, если бы жарили баклажаны. Кроме того, в этом рецепте требуется много чеснока и лука, что делает это блюдо немного тяжелым, но также очень-очень вкусным!

Мелицанес Имам

Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами

Сначала подготовьте баклажаны, отрезав верхушки и низы. Затем разрежьте пополам, чтобы получились баклажанные лодочки. Чтобы удалить большую часть горечи, которую имеют баклажаны, вам нужно замочить их в воде как минимум на 30 минут перед приготовлением. И это еще одна вещь, которую вы не сможете сделать, если будете жарить баклажаны. Так как вода в горячем масле для жарки — не очень хорошая идея.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Льняное масло: химический состав, список витаминов, применение — Здоровое питание 2024

После того, как вы замочили баклажаны, дайте им немного стечь в ситечко, а затем поместите в глубокую кастрюлю или противень. Сделайте надрезы на каждой баклажане крест-накрест, чтобы получились достаточно глубокие линии. Это поможет маслу проникнуть глубоко в баклажаны и правильно прожарить их изнутри.

Сбрызните баклажаны сверху оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке около получаса, пока они не подрумянятся сверху.

Греческое блюдо из баклажанов со свежими помидорами

Пока вы жарите баклажаны, вы готовите пикантную, свежую томатную начинку. Карамелизируйте много лука, а затем добавьте много крупных кусочков чеснока и помидоры, которые вы нарезали на крупные 2-сантиметровые / 1-дюймовые кусочки. Как только помидоры стекут и станут мягкими, добавьте молотый мускатный орех. Добавьте ложки соуса поверх жареных баклажанов, затем накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте их еще 30 минут. Вы можете снять алюминиевую фольгу и запекать баклажаны еще 10 минут.

Рецепт

 

Запеченные баклажаны с помидорами — Melitzanes Imam

Баклажанные лодочки с густым свежим томатным соусом, который наполнен луком и чесноком. Это традиционное греческое блюдо очень легко приготовить, используя свежие ингредиенты.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: без глютена, запеченный в духовке

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 1 час 20 минут минут

Порции: 4 баклажанные лодочки

Калорийность: 572 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 стакан оливкового масла (для баклажанов)
  • + капля оливкового масла (для соуса)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных крупными кусочками
  • 3 спелых помидора среднего размера, нарезанных на кусочки толщиной 2 см / 1 дюйм
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • горсть свежей петрушки, нарезанной
  • ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • кошерная соль + свежемолотый перец

инструкции

  • Удалите верхушки и низы баклажанов. Разрежьте их пополам вдоль, чтобы получились баклажанные лодочки.
  • Положите баклажаны в большую миску с холодной водой и замочите их на 30 минут. Вы можете положить сверху тарелку, чтобы придавить их. Замачивание помогает удалить горький привкус из кожуры баклажанов.
  • Разогрейте духовку до 230 °C  / 446 °F.
  • Слейте воду с баклажанов и положите их в форму для запекания. Сделайте на них надрезы ножом, создавая глубокие крестообразные линии, чтобы баклажаны хорошо пропеклись в центре. Возьмите 1 стакан оливкового масла и с помощью ложки добавьте ложки масла на каждый баклажан.
  • Приправьте баклажаны кошерной солью и свежемолотым перцем.
  • Выпекайте 30 минут, пока верх не подрумянится. Тем временем начните готовить томатный соус.
  • Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и ломтики лука и готовьте до полного размягчения.
  • Добавьте помидоры и приправьте кошерной солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Готовьте около 10-15 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут стекать и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
  • Слегка прижмите баклажаны вилкой, чтобы соусу было где постоять. Добавьте ложки соуса на баклажанные лодочки. Уменьшите огонь до 160 °C  / 320 °F и готовьте баклажаны на медленном огне около 35 минут. Затем снова увеличьте температуру до 200 °C  / 392 °F и готовьте баклажаны еще около 10-15 минут.
  • Подавайте, посыпав сверху рубленой свежей петрушкой.

Питание

Порция: 1 г | Калории: 572 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 4 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 24 мг | Калий: 822 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 844 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Больше вегетарианской греческой еды

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию