Содержание
Запеченные баклажанные лодочки, наполненные свежими помидорами, большим количеством лука и чеснока. Это традиционное греческое блюдо берет свое начало в Константинополе, сегодняшнем Стамбуле. Так же, как мусака и судзукакья, мелицанес имам являются современными добавками к греческой кухне ( современное означает, что оно появилось несколько столетий назад, а не относится к древним временам, как, например, этот чечевичный суп ). Эти типы блюд обычно немного тяжелее, но также насыщены вкусом ( и специями в большинстве случаев ).
Традиционно в этом рецепте баклажаны жарятся во фритюре. Но я пропустил этот момент и вместо этого запекла баклажаны в духовке. Потому что баклажаны — это тяжелый и сытный овощ ( их кожица — это то, что некоторым людям может показаться трудным для переваривания ), который имеет тенденцию впитывать масло, как губка. Вот почему в этом рецепте я считаю, что лучше просто запекать баклажаны всего на ⅓ масла, которое вы бы получили, если бы жарили баклажаны. Кроме того, в этом рецепте требуется много чеснока и лука, что делает это блюдо немного тяжелым, но также очень-очень вкусным!
Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами
Сначала подготовьте баклажаны, отрезав верхушки и низы. Затем разрежьте пополам, чтобы получились баклажанные лодочки. Чтобы удалить большую часть горечи, которую имеют баклажаны, вам нужно замочить их в воде как минимум на 30 минут перед приготовлением. И это еще одна вещь, которую вы не сможете сделать, если будете жарить баклажаны. Так как вода в горячем масле для жарки — не очень хорошая идея.
После того, как вы замочили баклажаны, дайте им немного стечь в ситечко, а затем поместите в глубокую кастрюлю или противень. Сделайте надрезы на каждой баклажане крест-накрест, чтобы получились достаточно глубокие линии. Это поможет маслу проникнуть глубоко в баклажаны и правильно прожарить их изнутри.
Сбрызните баклажаны сверху оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке около получаса, пока они не подрумянятся сверху.
Пока вы жарите баклажаны, вы готовите пикантную, свежую томатную начинку. Карамелизируйте много лука, а затем добавьте много крупных кусочков чеснока и помидоры, которые вы нарезали на крупные 2-сантиметровые / 1-дюймовые кусочки. Как только помидоры стекут и станут мягкими, добавьте молотый мускатный орех. Добавьте ложки соуса поверх жареных баклажанов, затем накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте их еще 30 минут. Вы можете снять алюминиевую фольгу и запекать баклажаны еще 10 минут.
Рецепт
Запеченные баклажаны с помидорами — Melitzanes Imam
Баклажанные лодочки с густым свежим томатным соусом, который наполнен луком и чесноком. Это традиционное греческое блюдо очень легко приготовить, используя свежие ингредиенты.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: без глютена, запеченный в духовке
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 1 час 20 минут минут
Порции: 4 баклажанные лодочки
Калорийность: 572 ккал
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1 стакан оливкового масла (для баклажанов)
- + капля оливкового масла (для соуса)
- 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 8 зубчиков чеснока, нарезанных крупными кусочками
- 3 спелых помидора среднего размера, нарезанных на кусочки толщиной 2 см / 1 дюйм
- 1 чайная ложка томатной пасты
- горсть свежей петрушки, нарезанной
- ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
- кошерная соль + свежемолотый перец
инструкции
- Удалите верхушки и низы баклажанов. Разрежьте их пополам вдоль, чтобы получились баклажанные лодочки.
- Положите баклажаны в большую миску с холодной водой и замочите их на 30 минут. Вы можете положить сверху тарелку, чтобы придавить их. Замачивание помогает удалить горький привкус из кожуры баклажанов.
- Разогрейте духовку до 230 °C / 446 °F.
- Слейте воду с баклажанов и положите их в форму для запекания. Сделайте на них надрезы ножом, создавая глубокие крестообразные линии, чтобы баклажаны хорошо пропеклись в центре. Возьмите 1 стакан оливкового масла и с помощью ложки добавьте ложки масла на каждый баклажан.
- Приправьте баклажаны кошерной солью и свежемолотым перцем.
- Выпекайте 30 минут, пока верх не подрумянится. Тем временем начните готовить томатный соус.
- Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и ломтики лука и готовьте до полного размягчения.
- Добавьте помидоры и приправьте кошерной солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Готовьте около 10-15 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут стекать и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
- Слегка прижмите баклажаны вилкой, чтобы соусу было где постоять. Добавьте ложки соуса на баклажанные лодочки. Уменьшите огонь до 160 °C / 320 °F и готовьте баклажаны на медленном огне около 35 минут. Затем снова увеличьте температуру до 200 °C / 392 °F и готовьте баклажаны еще около 10-15 минут.
- Подавайте, посыпав сверху рубленой свежей петрушкой.
Питание
Порция: 1 г | Калории: 572 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 4 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 24 мг | Калий: 822 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 844 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Больше вегетарианской греческой еды
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood