Содержание
Этот деревенский, старомодный пирог с бараниной — традиционный рецепт, происходящий из греческих горных городов. Где температура немного прохладнее, а бабушки — настоящие мастера по приготовлению пирогов.
Если бы вы отправились в северные районы Греции и смогли посетить небольшие местные деревни, вы бы смогли попробовать любой пирог, который только можете себе представить. Те, которые действительно выделяются и очень популярны по всей Греции, это мясные пироги, такие как этот пирог с бараниной, а также пирог с зеленью, такой как спанакопита.
И, конечно, большинство из них сделаны из домашнего фило. Но позвольте мне рассказать вам немного больше о нашем пироге здесь.
Это полезный и сытный пирог, приготовленный с рисом и весенней зеленью. Вкус похож на вкус пасхального ягненка. Потому что, во-первых, он сделан из ягненка (очевидно), а во-вторых, он приправлен кервелем, который имеет почти идентичный вкус фенхеля, которым мы набиваем живот пасхального ягненка.
В Греции мы используем в основном листья фенхеля, которые выглядят точь-в-точь как свежий укроп, а не саму луковицу фенхеля. Они имеют сильный вкус, очень ароматны и просты в использовании, в супах и рагу, или, как в этом случае, в пирогах, как и любая другая ароматная трава.
Так что если вы не можете найти свежий кервель в вашем регионе, используйте вместо него зелень фенхеля. А если вы не можете найти зелень фенхеля, просто используйте очень мелко нарезанный фенхель. Или просто используйте укроп, если вы не хотите, чтобы в вашем пироге был сильный привкус фенхеля.
Другие виды зелени в этом пироге — листовая капуста, зеленый лук и лук-порей.
Что касается филло, в этом рецепте оно домашнее, с использованием муки из манной крупы. Это делает пирог действительно деревенским и ультрахрустящим . Это оригинальная мука, используемая для приготовления филло для соленых пирогов. Мука из манной крупы или мука из твердых сортов пшеницы — это то, что мы называем в Греции «Horiatiko alevri», что переводится как деревенская мука. И это та, которая используется для выпечки традиционного греческого хлеба.
Поэтому я настоятельно рекомендую попробовать. И не беспокойтесь о приготовлении фило. Все, что вам нужно сделать, это сделать два больших фило, положить их в форму, добавить начинку, а затем наложить края поверх пирога. Таким образом, вам не придется делать несколько фило или много слоев.
Краткие советы по приготовлению этого пирога с бараниной
- Вам нужно приготовить и баранину, и рис до полной мягкости и нежности на плите, прежде чем добавлять их в пирог. Они не смогут стать нежными в духовке, пока пирог выпекается, поэтому убедитесь, что они оба хорошо прожарены, когда добавляете их в пирог.
- Чтобы фило оставалось красивым и хрустящим, в начинке для пирога не должно быть слишком много влаги. Поэтому дайте рису впитать всю жидкость, в которой он готовится.
- Используйте достаточное количество муки общего назначения, чтобы раскатать фило, как на рабочей поверхности, так и на поверхности теста, чтобы предотвратить прилипание. Филло раскрывается и увеличивается в размерах, впитывая муку, которую вы посыпаете во время раскатывания.
- Для приготовления теста фило используйте классическую деревянную скалку.
Рецепт
Греческий пирог с бараниной, рисом и весенней зеленью
Полезный и сытный пирог с ягненком. Все приготовлено с нуля из домашнего фило.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: фило, баранина, рис
Время приготовления: 40 минут минут
Время приготовления: 3 часа часов 45 минут минут
Порции: 8 штук
Калорийность: 611 ккал
Ингредиенты
Для теста фило:
- 250 граммов / 8,8 унций муки твердых сортов (манной крупы), как эта
- ½ столовой ложки соли
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 125 граммов / 4,4 унции теплой воды
- + немного муки общего назначения для раскатывания теста фило
- + немного оливкового масла, чтобы смазать фило
Для начинки для пирога с бараниной:
- 1400 граммов / 3 фунта бараньей голяшки или ноги, разрезанной на порции с костью
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 большая палочка лука-порея (в основном белая часть), мелко нарезанная
- 280 граммов / 10 унций короткозернистого риса
- 250 граммов / 8,8 унций листовой капусты (только листья), нарезанной
- 3 небольших зеленых лука, мелко нарезанных
- горсть свежего кервеля (или фенхеля, или укропа), мелко нарезанного
- 1 большое яйцо
- оливковое масло
инструкции
Приготовьте ягненка:
- Добавьте баранину в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Снимите пену и грязь, которые поднимутся на поверхность. Затем убавьте огонь до средне-слабого и варите под крышкой около 2–2,5 часов. Или пока мясо не станет мягким настолько, что будет отставать от кости.
- Выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки. Отложите его в сторону, чтобы остыло. Процедите мясной бульон через сито, чтобы удалить кости. Взвесьте бульон. Он должен весить 1 литр. Если нет, добавьте в него немного воды и отставьте в сторону.
- После того, как мясо остынет, удалите кости и мелко порубите мясо руками на кусочки. Положите в миску и отставьте в сторону.
Приготовьте тесто фило:
- В миске смешайте муку и соль. Добавьте оливковое масло и уксус. Медленно добавляйте воду, замешивая тесто. Замешивайте тесто в течение 5 минут. Оно должно выйти мягким и немного липким, но не оставлять кусочков на руках. Накройте миску кухонным полотенцем и отставьте в сторону.
Приготовьте начинку для пирога с бараниной:
- Разогрейте в кастрюле на среднем огне немного оливкового масла.
- Добавьте красный лук и лук-порей и готовьте до размягчения. Добавьте рис и готовьте 2 минуты, помешивая деревянной ложкой.
- Влейте мясной бульон, и как только он начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите под крышкой, пока рис не сварится и не впитает всю жидкость. Это займет около 20-25 минут. Если вдруг рис не сварился полностью, добавьте в него немного воды и продолжайте варить.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте листовую капусту, кервель и зеленый лук. Добавьте также мясо. Попробуйте на наличие дополнительных приправ и соли. Затем взбейте яйцо в миске вилкой и также добавьте его в начинку.
Приготовьте пирог:
- Разогрейте духовку до 220 °C / 428 °F.
- Возьмите круглую форму диаметром 30–32 см (12 дюймов), обильно смажьте ее дно оливковым маслом и поставьте на большую рабочую поверхность.
- Насыпьте немного муки в миску и поставьте ее рядом с собой, чтобы посыпать ею тесто фило, пока вы раскатываете его скалкой.
- Разделите тесто пополам. Возьмите одну часть и сформируйте из нее круглый шар. Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и положите на нее шар из теста.
-
Посыпьте шарик теста сверху мукой. Затем начните раскатывать его вверх и вниз, пока он немного не раскроется. Затем посыпьте поверхность мукой, переверните тесто, снова посыпьте тесто, аккуратно растирая муку, которую вы посыпали на тесто, руками, чтобы распределить ее по всей поверхности, чтобы она не прилипала к скалке. Снова раскатайте вверх и вниз. Повторяйте этот процесс, пока у вас не получится большой круглый фило диаметром около 45-48 см. Убедитесь, что вы перевернули тесто со всех сторон, чтобы придать ему круглую форму. А также посыпьте достаточным количеством муки как поверхность, так и тесто, чтобы оно не прилипло. Как только фило начнет увеличиваться в размере, оберните его вокруг скалки, чтобы перевернуть.
ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто фило должно быть достаточно большим, чтобы поместиться в форму и перекрывать сверху начинку для пирога.
- Оберните фило вокруг скалки и раскатайте на сковороде. Аккуратно прижмите, чтобы поместить в сковороду. Должно быть много фило, свисающих со всех сторон сковороды. Смажьте фило оливковым маслом. Затем сделайте одно фило таким же образом и положите его сверху. Смажьте также оливковым маслом.
- Добавьте начинку и равномерно распределите ее ложкой. Положите сверху начинку из теста фило, которое свисает из формы. Смажьте оливковым маслом и разрежьте пирог на 8 больших частей (не до самого низа, а только верхние слои теста фило).
- Выпекайте около 40-45 минут. Или пока верх не станет золотистым и не начнет двигаться в форме, если ее потрясти. Разрежьте до конца и подавайте. Хорошо сочетается с зеленым салатом или цацики.
Питание
Порция: 1 штука | Калории: 611 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 47 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 594 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 1807 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 7 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood