Содержание
Котлеты — одно из самых вкусных и простых мясных блюд. Однако, несмотря на его простоту, многие умудряются его испортить. Часто неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо получается сухим, совсем не нежным. Секрет в ингредиентах. Котлеты с добавлением хлеба и молока получаются всегда и у всех. Поэтому стоит ознакомиться с базовыми рецептами.
Домашние котлеты: простой рецепт
По этому рецепту получаются сочные котлеты из фарша. Лучше всего брать смесь свинины и говядины, так будет вкуснее. Для этого рецепта нужно взять:
- 600 г мясного фарша;
- одно яйцо;
- головка лука;
- 50 г черствого хлеба;
- зубчик чеснока;
- сто мл молока;
- соль и перец;
- растительное масло;
- немного муки.
С хлеба срезают корочки, используют только мякоть. Ломтики хлеба заливают молоком, оставляют на некоторое время. Оба овоща очищают от кожуры. Лук нарезают очень мелко, чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Чеснок и лук добавляют в фарш, отжимают хлеб и молоко. Разбивают яйцо. Приправляют по вкусу. Сначала вымешивают ложкой, а когда ингредиенты для котлет с молоком и хлебом соединятся, начинают вымешивать руками.
Формируем котлеты. Чтобы готовая начинка не прилипала к рукам, их лучше периодически смачивать холодной водой. Выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем, стараясь прижать руками. Так мука лучше закрепится.
Обжарьте котлеты с молоком и хлебом на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Вкусные и оригинальные котлеты
В этом рецепте используются разные виды мяса, в том числе и сердечки индейки. По этой причине такие фрикадельки с молоком и хлебом получаются оригинальными, с нежной структурой.
Для приготовления вам необходимо взять:
- по 600 граммов говяжьего и куриного филе;
- столько же индюшиных сердечек;
- сто граммов белого хлеба;
- двести мл молока;
- половина чайной ложки молотого кориандра;
- 20 г соли;
- двести граммов лука;
- молотый перец;
- растительное масло и панировочные сухари.
Как замочить хлеб в молоке для котлет? Лучше использовать подсушенный или черствый батон. Срезать корки, нарезать крупными кубиками, залить молоком. Слегка приплюснуть ломтики хлеба. Оставить минимум на пятнадцать минут.
Мясо крупно нарезается, чтобы поместиться в мясорубку. Также измельчается очищенный лук. ингредиенты для проворачивания, включая замоченный хлеб, затем добавляются в фарш со специями, включая кориандр. Тщательно перемешивать не менее десяти минут. Фарш должен быть эластичным.
Накройте миску с фаршем пищевой пленкой, поставьте в холодильник на сорок минут. Сформировав котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с молоком и хлебом на разогретом растительном масле до готовности.
Аппетитные котлеты с тыквой
Очень часто, чтобы придать котлетам дополнительную сочность, в них добавляют разнообразные овощи. Тыква не является исключением. К тому же она еще и придает слегка сладковатый привкус. Для этого рецепта котлет из фарша с хлебом и молоком необходимо взять следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- двести граммов тыквы;
- головка лука;
- один желток;
- зубчик чеснока;
- 100 мл молока;
- два ломтика сухого белого хлеба;
- 50 г муки;
- чайная ложка приправы для мяса;
- любимые специи;
- растительное масло для жарки.
Нужны ли какие-то пропорции? Фарш с хлебом и молоком будет сочным, если жидкости взять столько же или в два раза больше, чем хлеба.
Процесс приготовления оригинальных котлет
Лук и чеснок очищаем, оба ингредиента натираем на терке или мелко рубим. Обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости. Тыкву очищаем, натираем на крупной терке. Обжаренные овощи, тыкву, все кладем в фарш. специи и желток. Размоченный хлеб отжимаем, высыпаем в фарш. Тщательно перемешиваем.
Отправьте заготовку для котлет с белым хлебом и молоком на двадцать минут в холодильник. Чтобы она не заветрилась, емкость накройте пищевой пленкой.
Сформируйте котлеты любого размера, обваляйте их в муке, обжарьте до готовности. Для получения корочки сначала обжарьте их на сильном огне, по три минуты с каждой стороны, а затем на слабом огне еще около десяти минут.
Котлеты с подливкой
Эти котлеты также содержат дополнительные овощи. В данном случае это картофель. Для этого блюда используйте:
- 500 г мясного фарша, лучше смешанного;
- одно яйцо;
- три ломтика хлеба;
- 100 мл молока;
- два клубня картофеля;
- головка лука;
- специи по вкусу;
- триста миллилитров любого бульона;
- столовая ложка томатной пасты;
- зелень и панировочные сухари.
Хлеб замачивают. Овощи очищают, прокручивают вместе через мясорубку, смешивают с фаршем. Добавляют специи и яйцо, добавляют замоченный хлеб. Вымешивают ингредиенты и оставляют на десять минут на холоде, лучше накрыть пищевой пленкой.
Котлеты формируем мокрыми руками, обваливаем в панировочных сухарях. Если их нет, то подойдет мука. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.
После того как котлеты выложены в кастрюлю, в бульоне растворяется немного соли и томатной пасты. Заливаем котлеты. Тушим около десяти минут под крышкой.
Такие котлеты получаются сразу с соусом. К ним отлично подойдет гарнир из макарон или картофельного пюре.
Простой рецепт говядины
Очень часто боятся использовать для приготовления котлет только одну говядину. Считается, что она делает блюдо жестким. Но в этом рецепте этого нет. Чтобы приготовить сочные котлеты из фарша, нужно взять:
- 600 грамм мяса;
- полбуханки хлеба;
- полстакана молока;
- зубчик чеснока;
- две луковицы;
- специи по вкусу.
С хлеба срезают корочки, режут на кусочки, заливают молоком, оставляют на десять минут.
После того как мясо обработано, промыто, срезаны жилки, крупно нарезано. Чеснок и лук очистить. Головки лука крупно нарезать. Мясо, хлеб и овощи пропустить через мясорубку, желательно несколько раз. Добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
Чтобы масса стала эластичной, фарш нужно отбить. Для этого тщательно размешанную массу несколько раз приподнимают, с силой бросают на стол. После этого формируют котлеты, обваливают либо в панировочных сухарях, либо в муке, по вкусу. Обжаривают на сковороде на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем котлеты. Отправляем запекаться на двадцать минут.
Сочные куриные котлеты
Куриные котлеты тоже могут быть очень нежными и вкусными. Для этого рецепта вам нужно взять:
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- 500 грамм филе грудки;
- два ломтика хлеба;
- 70 мл молока;
- одна луковица;
- яйцо;
- специи по вкусу.
Хлеб заливают молоком на пять-шесть минут. Масло отправляют в морозилку. Грудки прокручивают через мясорубку, добавляют к ним хлеб с молоком. Головку лука очищают, мелко нарезают, кладут к фаршу. Приправляют по вкусу, вбивают яйцо. Тщательно размешивают. Масло достают из морозилки, натирают на мелкой терке в фарш, быстро размешивают и формируют котлеты. Обжаривают на растительном масле до готовности.
Котлеты с грибами
Когда кажется, что обычными фрикадельками уже не удивить, на помощь приходят простые, но оригинальные рецепты. Для этого блюда нужно взять:
- 500 г любого мясного фарша;
- 150 г свежих шампиньонов;
- две луковицы;
- одно яйцо;
- три ломтика черствого хлеба;
- сто мл молока;
- крекеры и специи по вкусу.
Одну луковицу нарезать кубиками. Грибы нашинковать на мелкие кусочки. Обжарить на масле до готовности. После того как они остынут. Кусочки хлеба замочить в молоке, затем отжать в фарш. Приправить специями. Оставшуюся головку лука очистить и мелко нарезать. Выложить к мясу, вбить яйцо. Перемешать ингредиенты, затем добавить остывшие грибы. Снова аккуратно, но тщательно перемешать.
Сформировать прямо руками небольшие аккуратные котлетки, тщательно обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до готовности.
Вкусные котлеты готовятся по разным рецептам. Однако добавление замоченного в молоке хлеба делает фарш более сочным, мягким и нежным. Также, помимо этого ингредиента, добавляются разнообразные овощи, например, картофель или тыква. Они также делают вкус неповторимым. Разнообразные соусы и гарниры станут прекрасным дополнением к котлетам.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com