Баклажаны на гриле и средиземноморский кус-кус

Баклажаны на гриле и средиземноморский кус-кус

 

Этот жареный баклажан и кускус заправлены идеальным томатным соусом и хрустящими кешью. Абсолютно лучший из всех средиземноморских вкусов.

Хотя его и предполагается подавать в качестве основного блюда, вы даже можете сочетать его с изумительным жареным стейком из пашины, маринованным в пиве, или говяжьим брасиоле.

Баклажан занимает особое место в средиземноморской кухне и, как оказалось, является моим личным фаворитом! Мне нравится готовить его до тех пор, пока он не станет восхитительно нежным, будь то добавление в такое крепкое рагу, просто запеченный или даже фаршированный!

Как выбрать лучший баклажан

Выбрать правильный баклажан очень просто. Выбирайте баклажаны с гладкой, блестящей кожицей (без морщин), упругие на ощупь и пружинящие при нажатии.

Еще рецепты с баклажанами или кускусом

У вас есть тонны этих ингредиентов под рукой? Вот несколько вдохновляющих рецептов с использованием баклажанов или кускуса:

  • Пачери и макароны из баклажанов (Легкая паста Alla Norma)
  • Паста из жареных кабачков и баклажанов
  • Средиземноморский деревенский овощной пирог
  • Салат из кускуса с поджаренными кедровыми орешками
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты — Лучшие рецепты

Список ингредиентов на 2 порции

Для кускуса

  • 1 ч.л. итальянской приправы 
  • 1 стакан кускуса
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли

Для баклажанов и томатного соуса

  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 большой баклажан
  • 1 банка (16 унций) нарезанных помидоров
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана кешью

Как приготовить баклажаны на гриле и средиземноморский кускус

Шаг 1 — Приготовление кускуса

  • В миску среднего размера добавьте кускус, итальянскую приправу, оливковое масло и соль.
  • Поставьте апельсиновый сок в микроволновку на 1 минуту, чтобы он нагрелся. Не доводите до кипения.
  • Вылейте апельсиновый сок на кускус и поставьте сверху тарелку. Оставьте на 5 минут и разрыхлите вилкой. Отложите.

Шаг 2 — Приготовьте томатный соус и обжарьте баклажаны на гриле.

  • Вымойте и нарежьте баклажаны на 8 толстых кружочков, переложите в миску с солью и водой. Положите тарелку на баклажаны, чтобы они оставались под водой. Оставьте, пока готовите остальную часть рецепта.
  • Возьмите сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук, лавровый лист и орегано. Готовьте 4 минуты, переворачивая кружочки на полпути.
  • Убавьте огонь до минимума. Добавьте помидоры с жидкостью, посолите и перемешайте. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
  • Пока соус готовится, достаньте баклажаны из воды и обсушите их.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, когда она нагреется, добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и добавьте кружочки баклажанов. Готовьте 5 минут до золотисто-коричневого цвета, добавьте еще 1/2 ст. л. оливкового масла и переверните. Готовьте 5 минут.
  • Переложите приготовленные баклажаны на сервировочную тарелку. Когда соус будет готов и загустеет, перелейте в другую сервировочную миску.
  • Посыпьте арахисом и по желанию сбрызните оливковым маслом.

С чем подавать 

Есть много вкусных итальянских блюд, которые можно подать вместе с вкусным жареным баклажаном с кускусом. Вы можете подать этот рецепт с:

  • Брускетта Чаша
  • Домашняя итальянская рисовая фриттата
  • Яйца, фаршированные нутом
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фасоль с фаршем — вкусное и питательное блюдо — Лучшие рецепты 2024 года

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить баклажаны перед запеканием?

Нет, перед запеканием баклажаны чистить не нужно. Кожура съедобна и может придать блюду текстуру.

Нужно ли солить баклажаны перед запеканием?

Соление баклажанов перед обжариванием — это распространенный метод удаления горечи и уменьшения влажности. Это необязательно, но может улучшить вкус и текстуру.

Как запечь баклажаны, чтобы они не были горькими?

Чтобы минимизировать горечь, нарежьте баклажаны, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут. Смойте соль, промокните ломтики насухо, а затем запекайте на оливковом масле до готовности.

Почему мой запеченный баклажан жесткий?

Пережаривание может сделать запеченные баклажаны жесткими. Не запекайте их слишком долго, а также рассмотрите возможность маринования или предварительного посола для улучшения текстуры и вкуса.

Почему мой жареный баклажан получился разваренным?

Жареный баклажан может стать мягким из-за пережаривания, что приведет к разрушению его клеточной структуры. Чтобы предотвратить это, рассмотрите возможность нарезать баклажан на одинаковые ломтики, контролировать температуру в духовке и проверять готовность примерно в рекомендуемое время приготовления. Кроме того, промокните баклажан насухо перед запеканием, это поможет контролировать влажность и сохранить более плотную текстуру.

 

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

Баклажаны на гриле и средиземноморский кускус

 

Этот жареный баклажан и средиземноморский кускус с идеальным томатным соусом и хрустящими кешью. Абсолютно лучший из всех средиземноморских вкусов.

 

Время подготовки 5 минут мин.

Время приготовления 45 минут мин.

Общее время 50 минут мин.

Ужин из нескольких блюд, первое блюдо, основное блюдо

Кухня Итальянская, Средиземноморская

Для кускуса

  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 стакан кускуса
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Геркулес»: калорийность воды и молока. От чего зависит калорийность готового блюда? — Основное блюдо 2024

Для соуса из баклажанов и томатов

  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 большой баклажан
  • 1 банка (16 унций) нарезанных помидоров
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана кешью

Приготовьте кускус.

  • В миску среднего размера добавьте кускус, итальянскую приправу, оливковое масло и соль.
  • Поставьте апельсиновый сок в микроволновку на 1 минуту, чтобы он нагрелся. Не доводите до кипения.
  • Вылейте апельсиновый сок на кускус и поставьте сверху тарелку. Оставьте на 5 минут и разрыхлите вилкой. Отложите.

Приготовьте томатный соус и обжарьте баклажаны на гриле.

  • Вымойте и нарежьте баклажаны на 8 толстых кружочков, переложите в миску с солью и водой. Положите тарелку на баклажаны, чтобы они оставались под водой. Оставьте, пока готовите остальную часть рецепта.
  • Возьмите сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук, лавровый лист и орегано. Готовьте 4 минуты, переворачивая кружочки на полпути.
  • Убавьте огонь до минимума. Добавьте помидоры с жидкостью, посолите и перемешайте. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
  • Пока соус готовится, достаньте баклажаны из воды и обсушите их.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, когда она нагреется, добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и добавьте кружочки баклажанов. Готовьте 5 минут до золотисто-коричневого цвета, добавьте еще 1/2 ст. л. оливкового масла и переверните. Готовьте 5 минут.
  • Переложите приготовленные баклажаны на сервировочную тарелку. Когда соус будет готов и загустеет, перелейте в другую сервировочную миску.
  • Посыпьте сверху кешью и по желанию сбрызните оливковым маслом.

 

Ключевые слова антипасти, закуска, баклажаны, кешью, кускус, баклажаны, итальянский гарнир, основное блюдо, соус, помидоры, веганский, вегетарианский

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию