Тушеная телятина Оссо Буко в томатном соусе

Тушеная телятина Оссо Буко в томатном соусе

 

Тушеная говядина оссобуко, приготовленная на медленном огне, — это сытное, пикантное блюдо с нежнейшим мясом. Соус из томатов и красного вина — насыщенный и сочный, приправленный травами, такими как тимьян и розмарин.

Эти тушеные телячьи голяшки — самое мягкое и нежное мясо, которое я пробовал до сих пор. Голяшки всегда являются самой нежной частью мяса любого животного. Потому что это часть мяса, которая находится близко к кости и насыщена коллагеном. И когда вы медленно готовите ее, то начинают происходить удивительные вещи!

Мясо становится очень нежным, а соус — нежным благодаря коллагену, выделяемому из мяса и костей.

Оглавление
  • Что такое оссобуко?
  • Оссо Буко в греческом стиле
  • Как приготовить оссобуко
  • Что вам нужно для приготовления
  • Подавать с
  • Рецепт

Что такое оссобуко?

Как вы уже догадались, оссобуко — это телячья или говяжья голяшка. Это кусок мяса с ноги животного, содержащий большую кость с мозгом в центре. Этот кусок мяса стал популярным благодаря итальянскому блюду оссобуко с гремолатой (соус из трав, чеснока и лимона).

Значение Оссо Буко

Osso Buco — итальянское название, означающее «кость с отверстием»: osso = кость и buco = отверстие .

Что такое телячий оссобуко и чем он отличается от говяжьего оссобуко?

Телячий оссобуко отличается от говяжьего оссобуко по возрасту мяса и цене. Телячьи голяшки получаются от молодого животного, а говяжьи — от старого. Поэтому телячьи голяшки нежнее и готовятся легче и быстрее. С другой стороны, говяжьи голяшки имеют более жесткое мясо и требуют больше времени на приготовление, чтобы стать мягкими.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Соус бешамель для лазаньи 18 вкусных рецептов

Это означает, что телячья рулька дороже говяжьей. Однако, если вы потратите немного больше времени на приготовление говяжьей рульки, она может быть таким же вкусным, а иногда даже более вкусным мясом.

Оссо Буко в греческом стиле

Рецепт телятины по-гречески Osso Buco готовится с красным вином и насыщенным томатным соусом. Как и классический итальянский Osso buco, он тушеный в духовке. И должен сказать, это не легкое блюдо, хотя в нем и нет специй классического говяжьего рагу Kokkinisto, это по-настоящему сытное и питательное блюдо.

Основа этого соуса oso bucco сделана из полусладкого красного вина, томатной пасты и томатного соуса (Passata). Вино придает томатному соусу глубину и сладость, а медленное приготовление высвобождает костный мозг из телячьих голяшек, придавая им желатиновую текстуру и сильный мясной вкус.

Какой вкус у оссобуко?

На вкус он такой же крепкий, как баранина. То есть, у них обоих столько же жира и очень сильный мясной вкус. Это не постный кусок мяса, поэтому он не такой, как, например, телятина или говяжья лопатка.

Можно ли использовать свиную или баранью голяшку?

 

Да, по этому рецепту можно приготовить оссобуко из свинины или баранины.

Как приготовить оссобуко

Лучший способ — приготовить Оссобуко в духовке, предварительно обжарив его на сковороде. Лучше всего тушеный Оссобуко, потому что он готовится медленно и равномерно, не отваливается от кости, как это обычно происходит при приготовлении на плите.

Итак, чтобы приготовить вкусную телячью голяшку оссобуко, следуйте инструкциям, указанным ниже.

  1. Обжарьте мясо на сковороде на плите.
  2. Достаньте мясо и в той же сковороде начните готовить соус.
  3. Обжарьте лук, добавьте томатную пасту, приправы и залейте вином.
  4. Добавьте мясо обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте томатный соус и бульон и доведите до кипения.
  6. Накройте крышкой и поставьте в духовку.
  7. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет настолько мягким, что будет отставать от костей (в общей сложности около 1 часа 40 минут для 1 кг / 2–2,5 фунта мяса) .

Что вам нужно для приготовления

Вам понадобится кухонная нить, чтобы связать мясо, чтобы оно не отделилось от кости во время приготовления, а также чтобы оно хорошо сохранило форму. Для приготовления этого тушеного телячьего оссобуко вам также понадобится либо голландская печь, либо жаропрочная сковорода.

Подавать с

Вот что лучше всего подавать с оссобуко: картофельное пюре или рисовый плов (традиционный итальянский оссобуко подается с ризотто по-милански, которое также отлично сочетается с этим рецептом). Мне нравится подавать его с приготовленной на пару или жареной стручковой фасолью в качестве гарнира, так как это напоминает мне другое любимое блюдо — свиное рагу с зеленой фасолью.

Рецепт

 

Тушеная телятина Оссо Буко в томатном соусе

Нежное и вкусное тушеное мясо телятины «Оссо Буко» в томатном соусе с красным вином.

 

Скорость печати
Pin

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час 50 минут минут

Количество порций: 3 человека.

Калорийность: 630 ккал

Ингредиенты

  • 1 килограмм (2,2 фунта) оссобуко (телячья голень)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченная луковица среднего размера
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • ⅔ стакана полусладкого красного вина
  • 2 целых зубчика чеснока, не нужно чистить
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного свежего или сушеного тимьяна
  • 1 стакан (250 мл) овощного или куриного бульона
  • 250 граммов (8,8 унций) томатного соуса (Пассата)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки

инструкции

  • Подготовьте мясо. Свяжите телячьи голяшки кулинарной нитью, чтобы они сохранили форму и не развалились во время приготовления. Приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F.
  • Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте мясо и отложите его в сторону. Убавьте огонь до минимума.
  • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте в течение минуты.
  • Вылейте вино и положите мясо обратно в кастрюлю. Дайте вину выпариться до состояния густого соуса.
  • Влейте томатный соус и бульон .
  • Добавьте все приправы (лавровый лист, тимьян, розмарин, зубчики чеснока, паприку). Также немного посолите.
  • Доведите до слабого кипения и накройте крышкой.
  • Поставьте в духовку и готовьте 40 минут.
  • Уменьшите температуру духовки до 160°C / 320°F и готовьте еще 1 час.

Питание

Калории: 630 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 66 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 711 мг | Калий: 1480 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 754 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 4 мг

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию