30-минутный сырный пирог (с фетой и антотиро)

30-минутный сырный пирог (с фетой и антотиро)

 

Этот тонкий и очень хрустящий сырный пирог готовится в противне. Он выпекается всего за 20 минут и остается красивым и хрустящим до следующего дня (если проживет так долго!).

Тонкий и хрустящий сырный пирог с фило

Если вы знакомы с пирогами фило, то вы наверняка заметили, что фило имеет тенденцию размокать через некоторое время. Что ж, с этим сырным пирогом это не так. Потому что этот пирог делается и выпекается в противне. Поэтому поверхность пирога больше, а сам пирог тоньше, что делает его особенно хрустящим. Плюс, начинка приятная и густая, без слишком большого количества влаги, чтобы смочить фило. И это моя любимая часть этого пирога. Она действительно заставляет фило сиять в этом рецепте!

Хрустящий пирог с сыром фета в противне

Ингредиенты для сырного пирога

Для начинки , все что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительный пирог, это два вида сыра, сыр Фета и Анфотиро (рикотта по-гречески), свежее молоко и рисовая мука. Никаких яиц , и не нужно готовить начинку. Все ингредиенты просто смешиваются в миске.

А если вы не можете найти сыр Антотиро, просто используйте Рикотту или другой похожий сыр. Другой греческий сыр, похожий на Антотиро и Рикотту, — это сыр Мизитра. Он часто используется в пирогах здесь, в Греции.

Эта начинка для сырного пирога не похожа на классический сырный пирог, который обычно очень кремовый, сделанный с кремом Бешамель. На самом деле, он легче по вкусу и плотнее по текстуре.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лапша с арахисовым соусом
Пирог с сыром фило и фетой

Для основы этого пирога вам понадобится 1 упаковка теста фило, сливочное масло и кукурузное масло (можно использовать и подсолнечное) для смазывания теста фило.

Чтобы правильно разморозить фило, оставьте его на ночь в холодильнике. Затем достаньте из холодильника за 1 час до приготовления пирога, чтобы оно достигло комнатной температуры. Так с ним будет гораздо легче работать.

Размер противня

Вам понадобится противень размером с половину листа или противень для духовки. Размер примерно такой же, около 18 x 13 дюймов / 46 x 33 см и около 3 см / 1 дюйм в высоту . Вы всегда можете использовать любой другой тип противня, если он достаточно большой. Одна из причин, по которой я использую противень для этого рецепта, помимо получения тонкого и хрустящего пирога, заключается в том, что на него гораздо легче положить фило. Это становится немного сложнее, если использовать более глубокий противень, и нужно оставить фило висеть по бокам, чтобы вы могли перекрыть друг друга в конце и закрепить начинку. Этот процесс — кусок пирога с противнем.

Стек Тиропита с сыром фета

Подавать с 🠯

Вы можете подавать этот пирог, полив сверху медом и кунжутом. Так же, как этот жареный сыр фета, завернутый в фило. Сочетание сыра фета, меда и кунжута действительно потрясающее. И так хорошо подходит к этому пирогу!

В качестве гарнира подавайте любой из следующих вариантов: греческий йогуртовый соус из свеклы, классический греческий салат, соус из баклажанов (мелитзаносалата) или даже цацики.

Хрустящий кусочек сырного пирога

Рецепт

 

Греческий сырный пирог за 30 минут (с фетой и антотиро)

Тонкий и хрустящий сырный пирог с более легким вкусом и очень хрустящим фило! Очень легко приготовить, в противне!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста Пачери с баклажанами (Easy Pasta Alla Norma) – Маленькие формочки

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, легко, фета, пирог

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Порции: 16 штук

Калорийность: 383 ккал

Ингредиенты

  • 1 упаковка (450 грамм) листов теста фило разморозить в холодильнике на ночь
  • 280 граммов / 9,9 унций рисовой муки
  • 420 граммов / 14,8 унций свежего молока
  • 450 граммов / 15,9 унций сыра фета, раскрошенного
  • 300 граммов / 10,6 унций сыра Антотиро (или рикотты, или творога), раскрошенного
  • 150 граммов / 5,3 унции растопленного масла
  • 80 граммов / 2,8 унции кукурузного масла (или подсолнечного масла)

инструкции

  • Прежде чем приступить к приготовлению пирога, оставьте тесто фило в упаковке при комнатной температуре примерно на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 220 °C  / 428 °F.

    В миску для смешивания добавьте рисовую муку. Начните вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, пока не образуется густая смесь. Добавьте также сыр Фета и Антотиро.

  • Смешайте растопленное масло с кукурузным или подсолнечным маслом. Отложите в сторону вместе с кондитерской кисточкой.
  • Возьмите противень размером в половину листа (18 x 13 дюймов / 46 x 33 см) или противень для духовки и поместите его на рабочую поверхность. Смажьте противень смесью масла и масла.

  • Достаньте фило из упаковки и положите его открытым рядом со сковородой.
  • Возьмите два листа фило и положите их в форму. Фило должно покрывать высоту формы с одной стороны. Снова хорошо смажьте масляной смесью.
  • Затем добавьте еще два листа фило, закрывая высоту формы на противоположной стороне. Смажьте снова масляной смесью.
  • Теперь добавьте один лист фило, закрывающий центр формы, пересекающий другие и закрывающий один из открытых краев формы. Смажьте маслом и добавьте еще один лист фило точно таким же образом, закрывая высоту последнего края формы, который остался открытым.
  • Смажьте маслом и сверху положите начинку. Равномерно распределите ее ложкой.
  • Разместите все оставшиеся листы фило по два (на этот раз не нужно закрывать края). Хорошо смазывая масляной смесью после каждых двух листов фило. Неважно, если они немного порвутся или раскрошатся.
  • После того, как вы разместили все листы фило, наложите их друг на друга и подверните края, чтобы получился пирог с каждой стороны. Посыпьте сверху всем оставшимся маслом. Добавьте 1,5 столовой ложки воды в миску или кастрюлю, в которой вы хранили растопленное масло, и соскребите остатки кисточкой для теста. Затем полейте этой водой весь пирог. Кисточкой для теста аккуратно постучите сверху, чтобы фило склеилось.
  • Сделайте надрезы на верхнем слое фило ножом, разделив его на 16 квадратных частей (не доставайте ножом до самого дна). Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка встряхните форму, чтобы проверить, двигается ли пирог в форме, и убедиться, что он пропекся и снизу.
  • Разрежьте и подавайте пирог. После того, как пирог достигнет комнатной температуры, вы можете держать его в духовке или в пищевом контейнере до суток при комнатной температуре (20-25 градусов по Цельсию). Он не испортится, потому что сыр фета достаточно соленый, чтобы сохранить его. Если у вас остались остатки, которые нужно охладить, вы можете разогреть пирог в микроволновке на средней мощности после того, как достанете его из холодильника.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста с мясным фаршем и соусом бешамель: рецепты - Блюда из макаронных изделий ideas

Питание

Порция: 1 штука | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 10 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 545 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 479 МЕ | Кальций: 214 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию