Содержание
Один из лучших способов приготовить креветки — в томатном соусе. Будь то знаменитый биск, паста с креветками или, в данном случае, греческая закуска вместе с восхитительным сыром фета!
Греческие креветки Саганаки — основное блюдо греческой кухни. Спросите любого, кто ездил в Грецию на летние каникулы, и он точно это знает ( если еще не пробовал! ).
Это действительно вкусно, но и довольно просто в приготовлении. Традиционно мы готовим его из свежих креветок, удаляя только внешнюю оболочку, ноги и усы. Мы всегда оставляем голову креветки, так как она содержит весь восхитительный вкус. Приготовление безголовых креветок сделает соус на 50% менее вкусным. И это факт!
На профессиональной кухне повара используют головы креветок, чтобы приготовить бульон, который они используют позже, в основном блюде, содержащем только очищенные креветки. Так что это что-то вроде бульона. Но это немного хлопотно делать, когда готовишь дома, и ты просто хочешь быстро накормить свою семью, а не накормить толпу в ресторане.
Если креветки хорошо сочетаются с томатным соусом, то они отлично сочетаются с соусом, в состав которого входят также свежие томаты. Это та естественная сладость, которая есть и в креветках, и в томатах. И когда эти два ингредиента соединяются вместе, результаты получаются действительно восхитительными!
Итак, чтобы приготовить этот саганаки с креветками, вам сначала нужно приготовить быстрый томатный соус из оливкового масла, лука, перца, чеснока, свежих помидоров (например, рома или помидори, хотя вы можете использовать любой сорт, главное, чтобы они были спелыми и сладкими) и томатной пассаты.
Этот соус получается густым и приятным на вкус, его добавляют к креветкам после того, как вы их обжарите и фламбируете (по желанию).
Как чистить и готовить креветки
- Ножницами отрежьте усы креветок.
- Потяните и удалите маленькие ножки, расположенные на животе.
- Снимите панцири. Оставьте только по одному маленькому кусочку панциря сверху и снизу креветки. Чтобы удерживать на месте голову и хвост.
- Чтобы удалить маленькую черную жилку, возьмите зубочистку и проколите креветку прямо под головой. Постарайтесь вытащить очень осторожно, начальный кончик этой жилки. Затем возьмите кончик жилки пальцами и осторожно вытащите ее. Она выйдет целиком. Просто убедитесь, что вы тянете вверх к голове и очень медленно.
- Промойте креветки холодной водой и откиньте на сито.
Как приготовить греческие креветки Саганаки
Нагрейте немного оливкового масла на антипригарной сковороде и обжарьте креветки примерно по минуте с каждой стороны. Затем добавьте немного бренди или узо. Если вы уверены в себе и у вас есть газовая плита, вы можете поджечь алкоголь, а если нет, просто дайте ему испариться.
Затем вы можете добавить соус и немного воды, если необходимо, и готовить в течение 4-5 минут. Добавьте сыр фета и петрушку и выключите огонь, оставив кастрюлю на плите, пока сыр не размягчится. Так как мы хотим, чтобы сыр размягчился, но не полностью растворился внутри соуса.
А затем вам останется только взять хрустящий хлеб и наслаждаться!
Рецепт
Саганаки с креветками (с томатным соусом и сыром фета)
Вкусная, пикантная и сырная греческая закуска, в которую вы не сможете оторваться!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска
Кухня: Греческая
Ключевое слово: сыр, фета, морепродукты
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Количество порций: от 2 до 4 человек.
Калорийность: 461 ккал
Ингредиенты
Для соуса:
- оливковое масло
- ½ маленькой (45 грамм) красной луковицы, измельченной
- ½ небольшого (40 грамм) зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- 2 крупных (200 грамм) помидора сорта «Помидори» или «Рома», мелко нарезанных кубиками
- щепотка сахара
- 6 столовых ложек пассаты
- 1 лавровый лист
Для Саганаки:
- оливковое масло
- 10 (400 грамм) креветок среднего или крупного размера, свежих или замороженных
- капля бренди или узо
- 80 грамм сыра фета, крупно покрошенного
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
инструкции
Приготовьте соус:
- В небольшой кастрюле разогрейте на среднем огне немного оливкового масла. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте до размягчения.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, щепотку сахара, немного приправьте солью.
- Готовьте, периодически помешивая, пока томат не начнет полностью стекать и не будет выглядеть так, будто он вот-вот прилипнет ко дну кастрюли. Затем добавьте пассату, перемешайте.
- Готовьте еще минуту, затем влейте 2 стакана воды, подождите, пока она снова закипит. Приправьте свежемолотым перцем и добавьте лавровый лист. Убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне примерно 15-20 минут или пока соус не загустеет.
Приготовьте Саганаки:
-
Очистите и удалите внутренности креветок, оставив только одну маленькую раковину сверху, чтобы удерживать голову, и маленькую раковину снизу, чтобы удерживать хвост. Отрежьте усы креветок ножницами.
ПРИМЕЧАНИЕ: При желании вы можете полностью снять головки.
- Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте креветки и обжарьте их примерно по минуте с каждой стороны.
- Добавьте немного бренди и зажгите (если у вас газовая плита, подожгите ее ненадолго) или просто подождите, пока алкоголь полностью не испарится.
- Добавьте соус в кастрюлю и убавьте огонь до среднего. Добавьте немного воды, если соус стал слишком густым. Тушите 4-5 минут. Переверните креветки хотя бы один раз.
- Затем выключите огонь и добавьте петрушку и сыр фета. Оставьте кастрюлю на плите, пока сыр фета не размягчится. И можно подавать!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 461 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 48 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 358 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 1086 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 1493 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 357 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood