Сувлаки из баранины по-гречески (шашлык)

Сувлаки из баранины по-гречески (шашлык)

 

Греческие сувлаки из баранины (шашлычки) с восхитительным маринадом, подаются со свежим греческим йогуртовым соусом с укропом и питой. Один из самых вкусных ужинов, которые вы можете приготовить!

Этот простой рецепт сувлаки из баранины вас зацепит. Настолько полный вкусов и полезный! Если вы не будете готовить питу из баранины (рулет), а просто подадите ее с йогуртовым укропным соусом и салатом на гарнир, у вас получится здоровое средиземноморское блюдо!

Оглавление
  • Приготовление шашлыка из баранины по-гречески
  • В чем разница между сувлаки и кебабами
  • Кусок мяса
  • Маринад для баранины
  • Сочный гриль
  • Сувлаки из баранины
  • Как сделать лучшее
  • Подавать с
  • Рецепт

Приготовление шашлыка из баранины по-гречески

В Греции мы делаем шашлыки, или сувлаки, практически из любого мяса. Самые популярные — куриные сувлаки, свиные сувлаки и бараньи сувлаки . Иногда даже из телятины.

Для приготовления греческих шашлычков или греческих сувлаки вам понадобятся деревянные или металлические шампуры, мясо по вашему выбору (в данном случае баранина), нарезанное небольшими кубиками , и гриль.

Вы можете приготовить их на гриле на открытом воздухе, например, на углях или газе (лучше всего подойдет баранина, приготовленная на углях), но если у вас нет такой возможности, то подойдет сковорода-гриль или (в крайнем случае) духовка.

Для меня переломным моментом стала покупка чугунной сковороды-гриль. Я даже предпочитаю ее грилю. Потому что она дает на 90% похожие результаты по вкусу (плюс она нагревается так же сильно, как гриль), и единственное, чего не хватает, — это дымный привкус, который вы получаете от настоящего огня.

Но готовить на сковороде-гриль менее хлопотно, чем на настоящем гриле. Единственный недостаток в том, что вы не можете приготовить слишком много порций, как на гриле. Но если вы готовите на 2-4 человек, то чугунная сковорода-гриль для меня — лучший вариант.

В чем разница между сувлаки и кебабами

Слова Lamb souvlaki , Lamb kebabs или Lamb kebobs используются взаимозаменяемо. Есть два немного разных блюда, которые выпускаются под одними и теми же названиями. Одно из них — это Souvlakis, о котором мы упоминали выше, с небольшими кусочками мяса, нанизанными на шампуры. А другое — это фарш в форме цилиндра, нанизанный на шампуры.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  12 преимуществ здорового питания

В Греции, когда мы говорим шашлыки или кебабы, мы имеем в виду шашлык из рубленого мяса . А когда мы говорим сувлаки, мы имеем в виду шашлык из кусочков мяса .

Кусок мяса

Лучшая баранина для сувлаки — это кусок мяса либо от ноги, либо от лопатки . Я пробовал сувлаки из филе ягненка, но оно было не таким сочным и нежным, как вышеупомянутые куски. Потому что оно очень постное и легко сохнет.

Но нежность мяса ягненка для сувлаки зависит также от возраста животного. Молодое животное предпочтительнее старого. Так что можете спросить об этом у мясника.

Мясо ягненка для сувлаки следует очистить от жестких пленок и обрезать лишний жир. Очень небольшое количество жира приветствуется, так как оно придает мясу вкус и влажность. Но мягкий жир, а не толстые и жесткие куски.

Учитывая это, лучшим отрубом ягненка для сувлаки является ножка. Лопатка ягненка тоже хороша, но ножка более мясистая и немного нежнее.

Маринад для баранины

Этот рецепт маринада для сувлаки из баранины можно использовать для маринования сувлаки из баранины или даже использовать его в качестве маринада для других частей баранины, например, бараньих отбивных. Готовите ли вы на гриле или в духовке.

Маринад для сувлаки из баранины состоит из специй, оливкового масла , чеснока , лука и лимонного сока . Соль добавляется непосредственно перед тем, как мясо будет готово к жарке, чтобы оно не пересушилось, если оно будет долго находиться на гриле.

В качестве специй и трав для сувлаки из баранины используются молотый кориандр , сушеный орегано , сушеная мята , молотый тмин , молотый фенхель и черный перец .

Для получения наиболее сильного аромата воспользуйтесь пестиком и ступкой и измельчите специи самостоятельно, затем добавьте чеснок и превратите в пасту.

Медленно маринованный сувлаки из баранины — одно из самых вкусных блюд. И под «медленно» я подразумеваю маринование на ночь в холодильнике. Давая достаточно времени, чтобы вкусы хорошо смешались и пропитали мясо до самой сердцевины.

Не то чтобы маринование в течение меньшего количества часов (например, от 2 до 4) не давало бы очень вкусного мяса, но маринование в течение ночи — это чистое совершенство.

Если вы маринуете в течение 2 часов, делайте это при комнатной температуре — это ускорит процесс.

Сочный гриль

Когда вы готовы жарить на гриле, разогрейте гриль до высокой температуры, он должен быть очень горячим, чтобы мясо как следует поджарилось и оставалось сочным. Кроме того, не переворачивайте мясо, пока оно не поджарится. Примерно через 2-3 минуты после того, как вы добавили его на гриль.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеная телятина Оссо Буко в томатном соусе

После этого переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. Сувлаки из баранины на гриле следует готовить не дольше 8-10 минут на сильном огне.

 

Лучше всего использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры для достижения наилучших результатов. Мясо ягненка не требует долгой готовки.

Степень готовности ягненка Внутренняя температура
Редкий 120-129°F
Средняя прожарка 130-134°F
Середина 135-144°F
Средний уровень 145-154°F
Отличная работа 155-164°F

Чтобы приготовить сувлаки из баранины в духовке, разогрейте духовку до 230 °C  / 446 °F . Положите шампуры на решетку противня или поместите их на решетку духовки с противнем внизу. Запекайте 8-10 минут.

Сувлаки из баранины

Вы можете приготовить питу сувлаки из баранины, завернув сувлаки из баранины в лепешки (как это сделано в лепешках сувлаки из свинины). Сделайте это, распустив сувлаки и завернув мясо вместе с йогуртовым соусом с укропом, нарезанными огурцами, измельченным салатом и ломтиками помидоров (по желанию) в лепешку-питу.

Вы даже можете добавить нарезанный лук или раскрошенную фету. Или, если вы любите острую пищу, немного острой паприки.

Как сделать лучшее

Чтобы приготовить лучший домашний сувлаки из баранины, следуйте этим советам

  • Отдавайте предпочтение постной бараньей ноге (в идеале от молодого животного).
  • Приготовьте маринад из баранины для сувлаки и оставьте мариноваться на ночь.
  • Убедитесь, что гриль очень горячий, когда вы добавляете мясо, чтобы поджарить его.
  • Используйте термометр с мгновенным считыванием показаний и проверяйте внутреннюю температуру приготовления.
  • Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Подавать с

Подавайте эти сочные греческие шашлычки на лаваше вместе с йогуртовым соусом с укропом и несколькими огурцами.

Если вы не хотите добавлять питу, подавайте их с картофелем фри по-гречески с сыром фета (лучше не придумаешь)!

Вы также можете подать их с классическим греческим салатом или «Марулосалатой» (греческий салат-латук) в качестве гарнира.

Йогуртовый соус с укропом в этом рецепте отлично подходит в качестве макания для шашлыка из баранины, но если вы хотите чего-то более традиционного, вы можете подать сувлаки из баранины с цацики.

Рецепт

 

Сувлаки из баранины по-гречески (шашлык)

Нежные и сочные, маринованные шашлычки из баранины с освежающим йогуртовым соусом с укропом.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Самый сочный Греческий Бургер Из Говядины С Острым Соусом Фета

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: гриль, баранина, соус, йогурт

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Порции: 6 шампуров

Калорийность: 208 ккал

Ингредиенты

Для сувлаки из баранины:

  • 550 граммов (19,4 унции) бараньей ноги или лопатки, нарезанной кубиками по 3 см
  • 50 грамм (½ маленькой) луковицы, нарезанной ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ⅓ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • ⅓ чайной ложки молотого фенхеля
  • молотый перец
  • соль

Для йогуртового соуса с укропом:

  • 10 столовых ложек греческого йогурта
  • Сок ½ лимона
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1½ столовых ложки измельченного укропа
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца

инструкции

Приготовьте йогуртовый соус с укропом:

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Если йогурт слишком густой, добавьте в него 1 столовую ложку воды. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь перед подачей, чтобы чеснок пропитал соус.

Приготовьте сувлаки:

  • Используйте чеснокодавку и пропустите чеснок 2 раза, чтобы он стал кашицеобразным. Или используйте пестик и ступку.
  • Приготовьте маринад , добавив мясо в миску вместе со всеми оставшимися ингредиентами для сувлаки, кроме соли. Тщательно перемешайте и накройте миску.
  • Маринуйте в течение 2 часов или на ночь для достижения наилучшего результата. Если маринуете в течение 2 часов, оставьте мясо при комнатной температуре. Если маринуете дольше 2 часов, поместите его в холодильник.
  • Подготовьте шампуры . Если используете деревянные, то нужно замочить их на 30 минут в холодной воде. Так они не порвутся при нанизывании мяса и не будут так легко гореть при жарке на гриле.
  • Нанизать мясо на шампуры (без лука) и посолить.
  • Разогрейте гриль на сильном огне (или сковороду-гриль). Смажьте решетки маслом и, когда они станут очень горячими, поместите шампуры.
  • Жарьте на гриле 8-10 минут (на сильном огне). Дайте мясу поджариться первые 2-3 минуты, прежде чем переворачивать его. Затем продолжайте переворачивать каждые 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится равномерно со всех сторон.
  • Оставьте шампуры на тарелке на 5 минут, а затем подавайте.
  • Подавайте с питой, огурцами и йогуртово-укропным соусом. Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 шампур | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 21 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 340 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 21 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию