Содержание
Вот очень вкусный рецепт кальмаров, кальмары, приготовленные в томатном соусе, нежные для вилки и немного острые. Идеально подходят для подачи с паровым рисом или вареными макаронами.
Это греческое рагу из кальмаров или рагу из кальмаров (различия объясняются ниже) — простой и вкусный способ приготовления кальмаров. Помимо обычной жарки или приготовления на гриле.
Оглавление
- Томатный соус для кальмаров
- Кальмары против кальмаров
- Приготовление кальмаров
- Подавать с
- Рецепт
Кальмары в красном соусе сладкие и очень нежные. Помидор подчеркивает естественную сладость кальмаров, и они идеально сочетаются друг с другом. А когда вы делаете их острыми и пряными, они становятся еще лучше! Серьезно, если вам нравится острая пища, вам стоит попробовать это. Это так вкусно! Но если нет, не волнуйтесь, потому что острота только в качестве украшения сверху, а не в самом соусе.
Томатный соус для кальмаров
Ингредиенты соуса для кальмаров очень простые и без большого количества приправ. Все, что вам нужно, это лук, чеснок, зеленый болгарский перец, спелые тертые помидоры, пассата, томатная паста, лавровый лист, сладкий перец, свежая петрушка и немного свежего лимонного сока.
- Спелые тертые помидоры: они добавляют сладость и загущают текстуру соуса. Используйте красные спелые помидоры. В противном случае используйте целые консервированные помидоры и измельчите их в кухонном комбайне или блендере до однородной массы (в этом случае пропустите пассату).
- Passata: итальянское название томатного соуса. Тот, который вы найдете в продуктовом магазине без дополнительных ингредиентов, кроме томатов.
- Томатная паста: придает соусу более интенсивный цвет и более сильный томатный вкус.
- Свежая петрушка: Свежий базилик тоже подойдет!
- Нет алкоголя? Для приготовления этого соуса не нужно добавлять алкоголь, но вы можете это сделать, если хотите. Добавьте немного вина к чесноку и луку перед добавлением томатной пасты и помидоров. Или вы можете добавить Узо вместо вина, это традиционный греческий спиртной напиток, который часто добавляют в блюда из морепродуктов, такие как это. Если вы не можете найти Узо, используйте Самбуку, это еще один спиртной напиток со вкусом аниса.
Кальмары против кальмаров
Кальмар и кальмар — это одно и то же? И да, и нет! Кальмар — это разновидность кальмара. Он обычно крупнее, и его мясо может быть немного жестче.
Слова «кальмар» и «кальмар» взаимозаменяемы во всем мире. В Греции мы называем его «кальмар» или «каламаракия» (более мелкие), а кальмара мы называем «трапсало». Многие люди, однако, даже не замечают разницы, когда едят «трапсало» (кальмар) вместо «кальмара». Особенно, если его правильно приготовить.
Что использовать в этом рецепте тушеных кальмаров
Вы можете использовать как кальмаров, так и кальмаров . Это не имеет никакого значения. Тем не менее, это отличный рецепт для кальмаров. Потому что их легко сделать нежными, если медленно готовить в соусе (они могут быть жестче, если их приготовить другими способами).
Как приготовить кальмаров в томатном соусе
Лучший способ приготовить кальмаров или кальмаров в соусе — сначала обжарить их на сковороде, а затем добавить в соус. В противном случае, если вы, скажем, добавите их прямо в соус, текстура кальмаров будет жевательной и не такой приятной.
Обжарьте кальмаров на сковороде перед добавлением их в соус:
- Вы добавляете дополнительный вкус
- Помогите размягчить мясо
- Сократите время тушения
СОВЕТ: Для приготовления кальмаров требуется сильный огонь. При воздействии сильного огня их мясо расширяется и размягчается, если же (независимо от способа приготовления — жарка, гриль, тушение, томление) кальмары подвергаются воздействию среднего или слабого огня, их мясо сжимается, а текстура становится резиновой. Уменьшить огонь можно только после первых минут приготовления.
Как долго готовить кальмары в томатном соусе?
Сколько времени готовить кальмаров в соусе, зависит от их размера . Чем меньше, тем они нежнее, а чем больше, тем жестче. Также, если это кальмары, как мы уже упоминали выше, играет роль время приготовления.
Также следует помнить, что обжаривание кальмаров на сковороде перед добавлением в соус сокращает время приготовления.
Как правило, приготовление кальмаров в соусе занимает от 30 до 50 минут . Все, что вам нужно сделать, это держать их накрытыми и томить на среднем огне. Затем проверьте ножом, нежны ли кальмары. В противном случае продолжайте томить, и если соус станет слишком густым, добавьте немного горячей воды.
Вы даже можете приготовить тушеные кальмары, используя жаропрочную сковороду и запекая их в духовке вместо того, чтобы тушить на плите.
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
Фаршированные кальмары с рисом и овощами в томатном соусе — похожее блюдо, которое тоже стоит попробовать!
Перейти к рецепту ⟶
Приготовление кальмаров
Правильный способ нарезки кальмара гарантирует его правильное приготовление. Например, разрезание нижней части пополам и создание плоской поверхности помогает равномерно распределить тепло. Вам также необходимо разрезать и отделить плавники от тела. Так как они имеют тенденцию складываться или накладываться на мясо во время приготовления.
Если вы не знаете, как чистить кальмаров, ознакомьтесь с этим руководством: -Как чистить кальмаров
Подавать с
Медленно приготовленный кальмар в томатном соусе может быть вкусным мезе, греческим стартовым блюдом или закуской для макания хлеба, подаваемым вместе с вином, узо или ципуро. Или вы можете подать его как основное блюдо вместе с паровым рисом, жареным картофелем или картофельным пюре. Это также отличный соус для кальмаров к пасте. Будь то спагетти, пенне или даже паста орзо! Другой альтернативой является подача его с кускусом.
Придайте блюду остроты: подавайте с кайенским перцем или хлопьями острого красного перца.
Рецепт
Нежные кальмары в томатном соусе
Сытные, пикантные кальмары в томатном соусе. Один из лучших и самых простых способов приготовить нежные кальмары или кальмары!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: соус, морепродукты
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Порции: 2-3
Калорийность: 649 ккал
Ингредиенты
- 9 столовых ложек оливкового масла
- 700 грамм (1,5 фунта) свежих или замороженных целых кальмаров
- 100 грамм (1 маленькая) луковица мелко нарезанная
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 чайные ложки томатной пасты
- 400 граммов (14 унций) спелых помидоров натереть на терке, кожицу выбросить.
- 100 грамм (½ большого) зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 5 столовых ложек томатного соуса
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ПО ВЫБОРУ: кайенский перец или хлопья острого красного перца для подачи
инструкции
Приготовление кальмаров:
- Очистите кальмара. Вытащите голову кальмара и все, что с ней связано. Вставьте пальцы в тело кальмара и удалите все, что внутри. Окуните кальмара в миску с холодной водой и снимите с его кожи мембрану. Просто возьмитесь за нее и потяните, она легко снимается.
- Разрежьте кальмара. Разрежьте голову между ногами и глазами. Выбросьте глаза и зубы, оставив только ноги. Разрежьте тело на кольца толщиной 2-2,5 см (от ¾ до 1 дюйма). Разрежьте нижнюю часть пополам, чтобы получить 2 плоских треугольника.
- Тщательно промойте кальмаров и поместите их в сито.
Приготовьте соус:
- Разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла в сотейнике с крышкой.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне.
- Добавьте томатную пасту и готовьте в течение минуты, помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте тертые помидоры и болгарский перец . Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидор не стечет и не начнет прилипать ко дну.
- Влейте 3 стакана горячей воды . Добавьте также пассату , лавровый лист и паприку .
- Тушите соус 10 минут на среднем огне без крышки. Тем временем приготовьте кальмаров.
Чтобы приготовить кальмара:
- Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарьте кальмаров на сковороде в два захода. Слегка приправьте солью и перцем во время жарки и переверните, чтобы получить золотистый цвет с обеих сторон. Добавьте каждую партию в соус с помощью кулинарных щипцов.
- Налейте немного горячей воды в кастрюлю, где вы готовили кальмаров, и дегласируйте их деревянной ложкой. Вылейте это в соус.
- Тушите под крышкой 30–40 минут на среднем огне. Или пока кальмары не станут мягкими, если их проткнуть ножом, а соус не загустеет. Это может занять до 50 минут, если использовать очень крупных кальмаров.
- За 2 минуты до снятия с огня добавьте петрушку и лимонный сок .
- Подавайте с пропаренным рисом или отварными макаронами, посыпав кайенским перцем или хлопьями острого красного перца, если вы любите острое.
Питание
Калории: 649 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 39 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 544 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 2179 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 3 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood