манный пирог со сливками - Десерт Политико

манный пирог со сливками — Десерт Политико

 

Десерт Politiko — популярное сладкое лакомство из Салоник. Это сиропный манный пирог, покрытый сверху дополнительным кремом из теста и обильно посыпанный корицей.

Название Politiko означает от города и относится к Константинополю. Потому что основа для торта сделана так же, как и Samali — ближневосточный манный пирог.

Его также называют византийским (от Византия).

Оглавление
  • Какой он на вкус
  • Основа для торта
  • Крем
  • Время охлаждения
  • Рецепт

Какой он на вкус

Основные вкусы десерта Politiko — мастика, лимон, ваниль (порошок или ванилин) и корица. Представьте себе густой, кремовый заварной крем, смешанный со взбитыми сливками, плотный, сиропообразный манный пирог (похожий на Basbousa). И много молотой корицы сверху, что в сочетании с кремом лично мне напоминает Rizogalo без риса.

Ванильный порошок или ванилин дает более легкий ванильный вкус, чем экстракт ванили. Ванилин — это молекула внутри стручков ванили, которая придает отчетливый ванильный вкус без темно-коричневого карамельного привкуса.

Легко ли это приготовить?

Politiko — это простой в приготовлении десерт. Особенно основа для торта, которая не требует использования электрического миксера. Крем — очень густой заварной крем, который смешивается со взбитыми сливками, чтобы получился по-настоящему воздушный, но достаточно плотный, чтобы стоять.

Основа для торта

Ингредиенты

Для приготовления основы для торта вам понадобится крупная и мелкая манная крупа, процеженный греческий йогурт, молоко, сахар, ваниль, цедра лимона, порошок мастики или слезы мастики, пищевая сода и разрыхлитель.

Если вы предпочитаете, вы можете использовать только крупную манную крупу вместо добавления мелкой манной крупы. Пирог станет грубее, плотнее, но более воздушным по текстуре.

Для приготовления сиропа:

Сироп должен быть комнатной температуры, прежде чем его можно будет добавить в торт. Поэтому его нужно приготовить до всего остального. Чтобы приготовить сироп, добавьте в кастрюлю сахар, воду, палочку корицы и лимонную цедру и кипятите в течение 6 минут с момента закипания.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо в горшочке с картофелем: лучшие рецепты — Вкусная еда

Не помешивайте сироп, когда он начинает кипеть, так как в нем могут образоваться комки сахара.

Чтобы сделать основу для торта:

Чтобы приготовить кекс, просто смешайте все в миске венчиком. Начиная с жидких ингредиентов, а затем добавляя манную крупу. После смешивания добавьте тесто в форму для выпечки и дайте ему постоять 30 минут. Манная крупа впитает влагу и загустеет. Затем вы готовы к выпечке.

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:

Ekmek Kataifi по вкусу очень похож на Politiko. Он сделан на основе сиропообразного измельченного теста фило, покрытого сверху заварным кремом, взбитыми сливками, корицей и орехами. Не могу сказать, какой из них вкуснее!

Перейти к рецепту ⟶

Крем

Ингредиенты

Для крема «Политико» вам понадобится молоко, ваниль, сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки и жирные сливки.

Для приготовления крема:

Чтобы сделать крем для Politiko, вам нужно сначала сделать густой заварной крем. Дайте ему остыть до комнатной температуры самостоятельно или используйте ледяную баню, чтобы ускорить процесс.

Когда крем остынет, вам нужно взбить его электрическим миксером, чтобы сделать его гладким, потому что он становится очень твердым и плотным. Затем сделайте очень густые взбитые сливки и аккуратно смешайте их с заварным кремом либо электрическим миксером, либо венчиком.

 

Намажьте торт кремом и посыпьте сверху молотой корицей. И готово!

Время охлаждения

Politiko должен остыть в холодильнике не менее 6-8 часов. Хотя его вкусы будут лучше сочетаться и будут намного сильнее на следующий день. Если вы сможете ждать так долго!

Размер сковороды и порции

Для приготовления Политико я использовала стандартную форму для выпечки размером 33 x 23 см (13 x 9 дюймов).

Я также нарезала этот десерт на 12 квадратных кусочков. Но так как он очень сытный, вы можете разрезать его на более мелкие квадраты. Или разрежьте 12 квадратных кусочков по диагонали и получите 24 маленьких кусочка, которые больше подойдут для вечеринок или посиделок со шведским столом.

Рецепт

 

Десерт Политико (манный пирог со сливками)

Десерт Politiko — это сиропный манный пирог, покрытый нежнейшим заварным кремом и обильно посыпанный молотой корицей. Очень вкусно!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: торт, крем

Время приготовления: 45 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Порции: 12 штук

Калорийность: 550 ккал

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 350 грамм (1½ стакана + 5 ст. л.) сахара
  • 400 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Простой салат из свеклы с чесноком и зеленью

Для крема:

  • 1 литр (4 стакана) молока
  • 150 грамм (½ стакана + 5 ст. л.) сахара
  • 3 яичных желтка
  • 120 грамм (12 ст. л.) кукурузного крахмала
  • 300 грамм (1 ¼ стакана) жирных сливок 35%
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки ванильного порошка или 1 ванилин

Для манного пирога:

  • 1 чайная ложка масла
  • 100 грамм (½ стакана) процеженного греческого йогурта
  • 240 грамм (1 стакан) молока
  • 180 грамм (¾ стакана + 3 ст. л.) сахара
  • ½ чайной ложки ванильного порошка или 1 ванилин
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ лимона без цедры
  • ⅔ чайной ложки порошка мастики или ½ чайной ложки слез мастики
  • 240 грамм (1 стакан + 5 ст. л.) крупы грубого помола
  • 130 грамм (½ стакана + 4 ст. л.) мелкой манной крупы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ¼ ч.л. молотой корицы

инструкции

Приготовьте сироп:

  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Варите на сильном огне (не помешивая) в течение 5 минут с момента закипания. Отставьте в сторону для охлаждения. Смотрите примечание 1 ниже.

Приготовьте крем:

  • Сохраните ½ стакана молока и добавьте в миску вместе с яичными желтками и кукурузным крахмалом. Взбейте до однородной массы.
  • Нагрейте молоко в кастрюле вместе с сахаром и ванилью.
  • Смешайте . Как только молоко станет горячим, как пар, прямо перед закипанием, выключите огонь. Медленно влейте горячее молоко (начиная с маленьких капель и продолжая нитевидными) в яичную смесь. Постоянно взбивая яичную смесь. Как только ⅔ горячего молока смешается с яйцами, вылейте все обратно в кастрюлю.
  • Загустить сливки . Убавьте огонь до минимума и взбивайте, пока сливки не начнут густеть. Они станут довольно густыми и кремовыми, поэтому к концу энергично размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  • Охладите сливки . Переложите сливки в миску. Несколько раз тщательно перемешайте венчиком, чтобы они стали гладкими. Пока они еще горячие, накройте сливки полиэтиленовой пленкой. Пленка должна касаться поверхности сливок. Таким образом вы предотвратите образование корочки сверху. Дайте сливкам остыть до 20 °C  / 68 °F .

    См. примечание 2 ниже.

Приготовьте торт:

  • Подготовьте форму . Смажьте маслом и натрите на сковороде размером 33 x 23 см (13 x 9 дюймов) чайную ложку масла.

  • Смешайте в миске оба вида манной крупы вместе с разрыхлителем.
  • Приготовьте тесто для торта . В миске для смешивания взбейте греческий йогурт, молоко, сахар, ваниль, лимонную цедру, соду и порошок мастики (если используете слезы мастики, см. примечание 3 ниже). Добавьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Дайте тесту отдохнуть . Переложите тесто в подготовленную форму. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно загустело. Тем временем разогрейте духовку.
  • Разогрейте духовку до 340°F / 170°C.
  • Выпекайте пирог около 20–25 минут или до тех пор, пока верх не приобретет насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
  • Добавьте сироп . Вылейте холодный сироп на пирог сразу после того, как вынете его из духовки. Пирог должен быть очень горячим, чтобы впитать сироп должным образом.
  • Охладите пирог до комнатной температуры.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Идеальное Брасиоле из говядины в маленьких формочках

Собрать вместе:

  • Приготовьте взбитые сливки . С помощью электрического миксера взбейте густые сливки и медленно добавьте в них 3 столовые ложки сахара. Взбивайте до тех пор, пока они не станут очень плотными и густыми.
  • Взбейте заварной крем . Переложите холодный заварной крем в чашу миксера и взбивайте насадкой-венчиком до тех пор, пока он не станет однородным и мягким.
  • Смешайте оба крема. Добавьте взбитые сливки в заварной крем в два захода, одновременно аккуратно и быстро взбивая до полного смешивания. Вместо этого вы можете использовать венчик.
  • Смажьте торт кремом и разровняйте его ложкой.
  • Равномерно посыпьте сверху молотой корицей .
  • Поставьте торт в холодильник минимум на 6–8 часов.
  • Разрежьте и подавайте на 12 квадратных кусочков или, если хотите, разрежьте на более мелкие кусочки.

Примечания

Примечание 1: Сироп необходимо остудить до комнатной температуры, прежде чем поливать им торт. Поэтому его готовят в первую очередь. 

Примечание 2: сливки необходимо охладить до 20 °C / 68 °F,  прежде чем смешивать их со взбитыми сливками. Вы можете либо дать сливкам остыть самостоятельно, либо использовать ледяную баню, чтобы ускорить процесс. 

Примечание 3: Если вы используете мастичные слезы, оставьте 2 столовые ложки сахара для торта и либо измельчите его в небольшом кухонном комбайне, либо воспользуйтесь пестиком и ступкой, чтобы измельчить его. 

Питание

Порция: 1 штука | Калорийность: 550 ккал | Углеводы: 98 г | Белки: 10 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 66 г | Витамин A: 612 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию