Содержание
Этот идеально глазированный, хрустящий кусочек рая, на самом деле, кусочек классической греческой пахлавы . И это буквально один из самых неотразимых десертов! Особенно, если он правильно приготовлен. Есть в основном две вещи, которые могут пойти не так при приготовлении пахлавы.
Первая — неправильно пропечь, оставив фило жевательным и белесым по цвету. А вторая — недостаточно добавить сиропа, что приведет к очень сухой пахлаве. Но не волнуйтесь, у меня есть все маленькие советы и беспроигрышные секреты, которые вам нужны, чтобы избежать обоих обстоятельств. Но также и избежать любой другой ситуации, которая может пойти не так при приготовлении греческой пахлавы.
Я также включил пошаговое руководство с картинками, чтобы сделать это еще проще. Но сначала о главном … Давайте проясним:
Что такое пахлава и из чего она сделана
Пахлава — это хрустящий десерт из теста, приготовленный из слоев листов теста Филло и ореховой смеси. Обычно это миндаль или грецкие орехи, иногда и то, и другое, а иногда также фисташки. Традиционно его ароматизируют корицей и гвоздикой, хотя также может использоваться апельсиновая цедра. После того, как он МЕДЛЕННО выпекается, сверху его поливают горячим сиропом, приготовленным из меда. Придавая пахлаве карамелизированную, тающую во рту текстуру.
Если вы настоящий поклонник пахлавы, не пропустите этот пост с 5 ЛУЧШИМИ РЕЦЕПТАМИ ПАХЛАВЫ.
Настоящая пахлава должна быть хрустящей, хрустящей и довольно сиропообразной. Вы можете легко этого добиться, если будете следовать этим маленьким секретам, которые не подведут. Это советы, которые вы узнаете, приготовив пахлаву несколько раз. Или узнайте их у людей, которые сами готовили пахлаву слишком много раз. Итак, вот они…
Секреты приготовления пахлавы без сбоев
- Оставьте упаковку с тестом фило на ночь в холодильнике, чтобы оно оттаяло, а затем оставьте при комнатной температуре на 1 час перед использованием.
- Аккуратно раскатайте листы теста фило на рабочей поверхности и накройте их полотенцем, чтобы они не высохли на воздухе.
- Берите по одному листу теста фило, а остальные накрывайте полотенцем (они быстро высыхают на воздухе).
- Обязательно разрежьте пахлаву до самых нижних слоев, чтобы она как следует пропеклась.
- Пахлава выпекается при низкой температуре более часа.
- Сначала готовят сироп и дают ему остыть до комнатной температуры, прежде чем полить им пахлаву.
- Пахлава должна достичь комнатной температуры перед тем, как ставить ее в холодильник. Охлаждение теплой пахлавы может привести к образованию в сиропе комочков сахара.
- При приготовлении сиропа убедитесь, что все принадлежности очень чистые. Ничто не должно соприкасаться с сиропом, так как он может кристаллизоваться.
- Никогда не перемешивайте сироп после того, как он закипит. Он снова может кристаллизоваться. Вот почему в густые сиропы добавляют лимонный сок, чтобы предотвратить это.
Надеюсь, теперь вы готовы приготовить пахлаву. Лично я избегаю готовить ее слишком часто, потому что это единственный десерт, перед которым я не могу устоять ( и у меня даже нет этой проблемы с шоколадом, который вызывает привыкание у большинства людей ).
Рецепт дает целую форму для выпечки размером 11»x15»/26×36 см , чего достаточно, чтобы вызвать улыбку на лицах многих людей. Ну, это будет около 16 штук.
В этом рецепте используется большая кастрюля. Если вы хотите приготовить пахлаву в классической кастрюле размером 9 x 13 дюймов, обрезав фило и пропустив складывание (как это сделано в этом рецепте), ознакомьтесь с моим другим рецептом пахлавы с грецкими орехами.
Развлекайтесь и расскажите мне, как все прошло!
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
БИСКВИТ ПАКЛАВА. Слои хрустящего теста фило снаружи и нежный пропитанный сиропом фисташково-ореховый бисквит в середине.
Рецепт
Рецепт греческой пахлавы с ее несомненными маленькими секретами
Эта настоящая греческая пахлава очень хрустящая, с добавлением грецких орехов и миндаля, а также большого количества медового сиропа!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: десерт, орехи, запеченный в духовке, фило
Время приготовления: 45 минут минут
Время приготовления: 1 час 20 минут минут
Порции: 16 штук
Калорийность: 511 ккал
Ингредиенты
Для сиропа:
- 500 мл воды
- 500 грамм / 17,6 унций сахара
- 150 граммов / 5,3 унции меда
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для пахлавы:
- 1 упаковка (450 грамм) теста фило
- 250 граммов / 8,8 унций растопленного масла
Для начинки:
- 200 граммов / 7 унций грецких орехов
- 100 граммов / 3,5 унции миндаля
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка корицы
- ⅓ чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки сахара
инструкции
- Разморозьте фило, оставив его на ночь в холодильнике. Затем оставьте при комнатной температуре на 1 час перед использованием.
Для сиропа:
- В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты для сиропа.
- Нагрейте на сильном огне и как только закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте 5 минут, не помешивая. Затем отставьте остывать.
Для начинки:
- Измельчите миндаль и грецкие орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.
- Смешайте орехи в миске с остальными ингредиентами для начинки.
Для пахлавы:
- Разогрейте духовку до 170 °C / 338 °F, используя функции верхнего и нижнего нагрева.
- Положите стопку теста фило на рабочую поверхность и накройте ее полотенцем (чтобы она не высохла на воздухе).
- С помощью кулинарной кисти смажьте форму для выпечки размером 11»x15»/26×36 см растопленным маслом.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Для создания основы пахлавы вам понадобится 4 листа фило. 2, чтобы закрыть форму по длине, и 2, чтобы закрыть форму по ширине. Каждый лист фило должен немного свисать из формы, чтобы позже наложить его сверху.
- Добавьте 4 листа фило для основы в форму, как описано выше, и смажьте каждый лист маслом.
- Посыпьте сверху 2–3 горстями ореховой начинки.
- Добавьте следующий лист фило и сложите все четыре стороны вовнутрь. Смажьте маслом.
- Добавьте еще один лист фило и сложите его точно так же. Смажьте маслом и добавьте еще 2-3 горсти начинки.
- Повторите процесс еще 2 раза.
- Добавьте последние 2 листа теста фило сверху (если в вашей стопке было еще несколько листов фило, просто добавьте их сверху, также смазав маслом).
- Выложите сверху излишки теста фило (которые свисают из формы). Смажьте оставшимся маслом.
- Разрежьте пахлаву (полностью до самого дна) на треугольные кусочки.
- Поставьте противень на самую нижнюю полку духовки. Выпекайте около 1 часа 20 минут. Или пока пахлава не станет темно-золотистого цвета сверху и очень хрустящей.
- После того, как пахлава запечется, полейте ее сверху холодным сиропом.
- Перед тем как убрать пахлаву в холодильник, дайте ей нагреться до комнатной температуры.
- Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа.
- Подавайте, украсив сверху небольшим количеством меда или орехов.
Питание
Порция: 1 штука | Калории: 511 ккал | Углеводы: 69 г | Белки: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 139 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 50 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru