Самый хрустящий, самый сливочный греческий сырный пирог с кунжутом (тиропита)

Самый хрустящий, самый сливочный греческий сырный пирог с кунжутом (тиропита)

 

Греческий сырный пирог

Греческий сырный пирог — это то, для чего существует сыр Фета (и для приготовления жареного сыра Саганаки). Ни один грек не упустит шанс побаловать себя кусочком вкусного и теплого сырного пирога. Это любимый греческий завтрак. И это, безусловно, выбор номер один для тех, кто посещает греческую пекарню утром (запах неотразимый).

Традиционный сырный пирог

Что такое греческий сырный пирог?

Греческий сырный пирог — это пикантный пирог, приготовленный из теста фило. Домашние или готовые листы теста фило. Он наполнен кремовой начинкой из сыра фета и выпекается до золотистого цвета и хрустящей корочки. Он невероятно вкусный и наполнен сырной вкуснятиной.

Старомодная версия этого пирога раньше готовилась с домашним фило, раскрошенным сыром фета и большим количеством оливкового масла. Это был очень маслянистый и тяжелый для еды пирог. Тот пирог уступил свое место этой новой версии греческого сырного пирога с кремовой начинкой и простым, удобным в использовании готовым тестом фило.

Рецепт сырного пирога

Один из лучших рецептов сырного пирога

Сегодня существует так много вариаций греческого сырного пирога. Но я верю, что нашел один из лучших.

Мой другой любимый вариант — сырный пирог в форме улитки. Сливочная начинка из сыра фета внутри хрустящего теста фило, которое сворачивается, чтобы стать еще хрустящим при выпечке!

Это было около двух лет назад, когда мой парень пришел ко мне утром, полный волнения из-за своего нового открытия. По-видимому, он нашел новую пекарню, чтобы купить свой утренний кофе. Но это не было причиной его волнения.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт лазаньи с питой и фаршем: ингредиенты и советы по приготовлению — Лучшие рецепты

Вместе с кофе он купил себе кусок сырного пирога. — Это один из лучших сырных пирогов, которые я когда-либо пробовал, — воскликнул он. — Вот, я купил один и для тебя.  И я думаю про себя — Да …, лучший, как и предыдущий, который ты ел… (снова мы едим много сырного пирога на завтрак) . И упс! Как только я его попробовал, я думаю про себя ( снова ), — Этот человек прав. Ну, по крайней мере, в этот раз…

Самое лучшее в этом пироге то, что у него была самая кремовая начинка, без кусочков сыра внутри. И, конечно, мне НУЖНО было узнать, как приготовить этот божественный сырный пирог. И вот так мы пришли к этому рецепту…

Пирог с сыром фета и сливками

Самая нежная начинка для сырного пирога

Хитрость в том, чтобы начать с приготовления крема (похожего на бешамель). Затем вы добавляете сыр и готовите на среднем огне, пока сыр полностью не расплавится. Да! Это было так просто сделать. И это намного вкуснее, чем просто бросать целые куски сыра. Кроме того, мы все знаем, насколько вкуснее становится сыр, когда его готовят.

Также, для тех из вас, кто уже знаком с греческими сырными пирогами, в этом рецепте не используются яйца. Таким образом, вы получаете весь вкус сыра Фета. Не могу дождаться, когда вы попробуете и скажете мне, что вы думаете!

А вот некоторые инструменты, которые я использую в этом рецепте.

Желательно круглая форма для выпечки диаметром 10 дюймов. Если у вас ее нет, можно использовать ту, которая на дюйм больше или меньше ( но только на дюйм ).

Кондитерская кисточка для смазывания листов теста фило.

Квадратная деревянная лопатка для соскребания теста со дна кастрюли при приготовлении крема.

 

Отказ от ответственности: Обратите внимание, что если вы совершите покупку по любой из этих ссылок выше, это принесет мне небольшую комиссию без дополнительных затрат с вашей стороны. Спасибо за поддержку RealGreekRecipes.com!

Рецепт

 

Греческий сырный пирог с фило и сыром фета

Уровень сложности: легкий

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, Ужин, фета, фило, обед, Запеченный в духовке

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Порции: 6 штук

Калорийность: 560 ккал

Ингредиенты

Для начинки пирога:

  • 55 мл оливкового масла первого отжима
  • 45 грамм муки
  • 400 мл свежего молока
  • 270 грамм мягкого сыра фета, раскрошенного

Для пирога:

  • 7 листов теста фило или половина упаковки по 450 грамм
  • 60 мл оливкового масла первого отжима
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка кунжута

инструкции

  • В кастрюле среднего размера смешайте 80 мл оливкового масла с 65 г муки.
  • Готовьте на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  • Уменьшите огонь до среднего и влейте молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет становиться кремообразной (около 2-3 минут).
  • Добавьте сыр фета и постоянно помешивайте деревянной лопаткой, пока весь сыр фета не расплавится (около 4-5 минут). Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Во время помешивания обязательно соскребайте смесь со дна кастрюли, чтобы она не пригорела.

Для пирога:

  • Разогрейте духовку до 190°C / 374°F. Разложите листы теста фило на рабочей поверхности и накройте их полотенцем, чтобы они не высохли на воздухе.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и подсолнечное масло (оно понадобится для смазывания листов теста фило).
  • С помощью кулинарной кисти смажьте дно круглой формы диаметром 10 дюймов небольшим количеством масляной смеси.
  • Добавьте первый лист фило и также смажьте его маслом (остальную часть листа фило снова накройте полотенцем).
  • Положите следующий лист фило поверх предыдущего, образуя форму креста. Хорошо смажьте.
  • Точно таким же образом добавьте еще два листа теста фило.
  • Сложите излишки краев двух верхних листов теста фило внутрь (чтобы сделать дно пирога более толстым). Хорошо смажьте.
  • Вылейте в кастрюлю сливочно-сырную начинку.
  • Положите сверху лист фило и смажьте маслом.
  • Положите сверху на пирог еще 2 листа теста фило, тщательно смазывая каждый из них.
  • Загните края верхнего листа теста фило внутрь.
  • Обрежьте оставшиеся лишние края (которые свисают из формы) двух оставшихся верхних листов теста фило.
  • Заверните края разрезанных листов теста фило внутрь, чтобы получилась красивая верхушка пирога.
  • Смажьте хорошо маслом и сделайте несколько проколов ножом.
  • Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте около 25 минут или пока пирог не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Встряхните форму, чтобы проверить готовность пирога. Если пирог двигается в форме, когда вы его встряхиваете, это значит, что нижняя часть тоже пропеклась.
  • Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 1 часа, прежде чем разрезать и подавать.

Питание

Калории: 560 ккал | Углеводы: 31 г | Белки: 13 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 718 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию