Осьминог, маринованный по-гречески в уксусе (Хтаподи Ксидато)

Осьминог, маринованный по-гречески в уксусе (Хтаподи Ксидато)

 

Маринованный осьминог в уксусе

Думаю, я могу с уверенностью сказать, что греческий маринованный осьминог — это блюдо, достойное короля. Или мезе, как мы называем его в Греции. Осьминог — такой ароматный и уникальный ингредиент, которому не нужно многого, чтобы приготовить вкусное блюдо. В этом рецепте его просто маринуют в уксусе и оливковом масле и приправляют орегано. И это все, что ему действительно нужно, чтобы засиять. Уксус смягчает его мясо, а оливковое масло и орегано придают приятный средиземноморский вкус. По-настоящему божественно или « Theiko» « Θεικό »!

Лучшее греческое мезе

Осьминог в греческом маринаде — это МЕЗЕ для узо. Оно на одной из тех маленьких тарелочек, которые вы найдете на столике у моря в греческой таверне. С кучей стариков с усами, которые сидят вокруг, пьют узо и разговаривают «немного» громко. И, боже, узо нуждается в МЕЗЕ…

Всего два глотка этого напитка, и я уже сломлен. Думаю, именно поэтому у них есть все эти блюда мезе, которые идут с ним. Помню, как однажды в нашей таверне сидела старушка и выпила около 5-6 стаканов узо с лимонадом. Это был первый раз, когда она попробовала узо, и ей очень понравилось. Она была уже в возрасте, и я задавался вопросом, как она могла выдержать столько узо. Ну, оказалось, что она не могла. В тот момент, когда она попыталась встать со своего места, она тут же упала обратно.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Vlita — Рецепт зелени амаранта

Как сделать

Когда мы говорим о маринованном осьминоге, не думайте о долгом времени в банках или о чем-то подобном. Все, что ему нужно, это прокипятить с небольшим количеством уксуса, чтобы он стал мягким. А затем вы добавляете дополнительный уксус сверху, вместе с небольшим количеством оливкового масла и орегано. Вот и все, вы получаете этот маринованный вкус в кратчайшие сроки. Есть только две вещи, которые следует иметь в виду при приготовлении осьминога .

Время готовить

Во-первых, осьминога нужно готовить довольно долго, чтобы он стал мягким. А пока следите за кастрюлей, чтобы убедиться, что в ней достаточно воды для того, чтобы осьминог как следует приготовился. Чтобы определить, готов ли он, проткните его ножом, чтобы проверить, достаточно ли он нежен.

Лучше всего доставать осьминога из кастрюли, когда он достаточно нежный, но еще до того, как с него начнет слезать кожа.

Не нужно приправлять солью

Обычно мы не добавляем соль при приготовлении осьминога. В большинстве случаев он сам по себе достаточно соленый. Но это связано с морской водой, в которой он был выловлен. А также с его размером.

Обычно, когда я готовлю осьминога, выловленного в местных водах, я никогда не добавляю соль. Если я готовлю купленного в магазине замороженного осьминога, иногда его нужно солить, если он большой (более 2 кг). Поэтому, когда готовите осьминога, оставьте соль на конец. Сначала попробуйте осьминога, прежде чем добавлять соль. Скорее всего, соли не понадобится.

В заключение, это может быть немного дороговато как ингредиент, но на это есть причина. Это потрясающий вкус. Если намечается особая встреча, держите этот рецепт маринованного осьминога в уме. И если вы, как и я, не можете наслаждаться им вместе с узо, попробуйте сухое белое вино и немного оливок. Чистая магия!

ПОДАВАТЬ С ↓

Подавайте как мезе вместе с другими небольшими закусками и блюдами из морепродуктов, такими как:

  • Тарамасалата (соус из карповой икры)
  • Простые приготовленные на пару моллюски в белом вине с чесноком
  • Скордалия (чесночно-картофельный соус)
  • Закуска «Фава Дип» (желтый горох)
  • Салат из маринованных помидоров с травами
  • Греческий салат

Рецепт

 

Осьминог, маринованный по-гречески в уксусе (Хтаподи Ксидато)

Чтобы приготовить этого по-настоящему аппетитного маринованного осьминога, вам понадобятся всего лишь красный винный уксус, оливковое масло и орегано!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Мезе

Кухня: Греческая

Ключевое слово: здоровый, морепродукты

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 4 часа часов

Порции: 4 человека (как мезе)

Калорийность: 403 ккал

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг (2,2 — 3,3 фунта) осьминога
  • 14 столовых ложек красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • молотый перец
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ½ измельченного зубчика чеснока
  • Оливки Каламата для подачи

инструкции

  • Отварите осьминога . Положите осьминога в большую кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте также 10 столовых ложек уксуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно от 50 минут до 1 часа. Или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом.
  • Охладите осьминога . Выньте осьминога из кастрюли с помощью шумовки или кулинарных щипцов. Отложите на тарелку, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  • Разрежьте его . Вы можете разрезать осьминога на более крупные куски, просто отделив ноги от его тела. Или разрезать на более мелкие куски. Тонко нарежьте (½ см / ¼ дюйма) более толстые части ног и оставьте более тонкие части как есть. Удалите все из головы и также нарежьте или разрежьте ее.
  • Мариновать . Положите осьминога в пищевой контейнер или сервировочную тарелку, если вы планируете подавать его в тот же день. Сбрызните оставшимися 4 столовыми ложками уксуса, орегано и оливкового масла. Слегка приправьте перцем. Оставьте мариноваться на 2 часа или в идеале на ночь.

    ПО ЖЕЛАНИЮ : На этом этапе можно также добавить чеснок.

  • Хранить его . Хранить в холодильнике в герметичном пищевом контейнере до недели. В идеале его следует погрузить в уксус и оливковое масло, при необходимости добавить еще немного оливкового масла, чтобы покрыть его.
  • Подавайте с оливками Каламата и хрустящим поджаренным хлебом.

Примечания

-Можно хранить в холодильнике до недели.

-Если вы использовали настоящее оливковое масло, оно станет мутным при охлаждении. Поэтому достаньте его из холодильника за 10 минут до подачи, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры.

Питание

Калории: 403 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 37 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 908 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 0,04 г | Витамин A: 392 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 14 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию