Теплый салат «Цезарь» с гребешками

Теплый салат «Цезарь» с гребешками

 

Всем, кто любит гребешки, понравится этот теплый салат «Цезарь» с гребешками, и это идеальный салат с низким содержанием углеводов в качестве основного блюда, когда вы хотите побаловать себя! И этот салат с гребешками достаточно особенный, чтобы приготовить его для гостей!

Украсьте салат «Цезарь» гребешками, чтобы попробовать его позже!

 

Недавно я обнаружил, что в моем Costco снова появились замороженные морские гребешки! А я большой поклонник гребешков, поэтому я купил несколько и сразу же обновил фотографии для жареных гребешков с чесноком! Этот теплый салат «Цезарь» с гребешками — еще один рецепт с гребешками, который я раньше регулярно готовил, используя замороженные морские гребешки, пока они не исчезли из Costco.

И хотя старые фотографии этого салата не были ужасными, не было никаких снимков процесса приготовления салата, поэтому я рад обновить пост этими фотографиями и немного дополнительной информацией. И если вам нравится идея салата с гребешками для особого приема пищи, поверьте мне, когда я говорю, что вы ДОЛЖНЫ ПРИГОТОВИТЬ этот рецепт! Это своего рода легкий, но полезный салат в качестве основного блюда, который идеально подходит для ужина в теплую погоду!

Гребешки — одно из моих любимых блюд, которые я заказываю в ресторане, и как только вы освоите трюк с их приготовлением (готовить быстро и очень недолго), этот салат с гребешками станет быстрым и вкусным угощением для приготовления дома. В Юте свежие гребешки стоят непомерно дорого, поэтому я в восторге, что снова нашла замороженные, и хотя замороженные гребешки все еще немного дороги, одного пакета замороженных гребешков хватит на несколько таких салатов!

Я не сильно изменила рецепт, когда обновляла фотографии, но у меня в холодильнике был кусок пармезана, и я не смогла устоять и добавила немного тертого пармезана. Это необязательно, и если вы из тех людей, которые считают, что сыр не сочетается с морепродуктами, пожалуйста, постарайтесь не показывать его на фотографиях!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как быстро приготовить мясо: секреты кулинарного мастерства — Кулинарные советы

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • крупные морские гребешки
  • салат ромэн
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • вода
  • ваша любимая заправка для «Цезаря» с низким содержанием углеводов (см. примечания)
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок.
  • тертый пармезан (по желанию)

Что такое морские гребешки?

Существует три вида гребешков. Крупные гребешки, которые я использую для этого салата, — это морские гребешки, которые лучше всего готовить слегка недожаренными. Гребешки среднего размера называются заливными гребешками, и они вкусные, особенно когда их вылавливают в дикой природе, но они не так широко доступны. Гребешки Calico — это маленькие гребешки, которые вы можете увидеть в панировке и во фритюре в закусочных, где подают рыбу с картошкой фри; лично я не думаю, что они настолько же вкусны, как два других вида.

Какую заправку «Цезарь» я использовал?

Годами я готовила этот салат с гребешками с заправкой Cardini’s Caesar. Но несколько лет назад Cardini’s изменила рецепт, так что он стал более уксусным и менее сливочным, и теперь он больше не мой любимый. Для этого салата я бы использовала заправку Newman’s Own Creamy Caesar Salad Dressing (партнерская ссылка) или заправку Yo Mama’s Caesar Dressing (партнерская ссылка), обе из которых, по-моему, очень вкусные. Но есть много покупных заправок Caesar с низким содержанием углеводов, так что если у вас есть любимая, просто используйте ее в этом легком салате.

Насколько низкое содержание углеводов в этом салате с гребешками?

В этом восхитительном теплом салате «Цезарь» с гребешками содержится всего 6,4 г чистых углеводов на порцию!

Теплый салат «Цезарь» с гребешками

Как приготовить теплый салат «Цезарь» с гребешками:

(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)

  1. Нарежьте салат ромэн хрустящей корочкой в ​​центрифуге для салата (партнерская ссылка), затем высушите.
  2. Слейте воду с гребешков в дуршлаг, установленный в раковине.
  3. Затем высушите гребешки между двумя слоями бумажных полотенец.
  4. Пармезан (если используете) натрите на терке и слегка измельчите.
  5. Взбейте вместе лимонный сок и заправку «Цезарь». 
  6. Разложите салат по салатницам и посыпьте пармезаном (если используете).
  7. Выберите тяжелую сковороду, в которой гребешки можно приготовить в один слой.
  8. Разогрейте оливковое масло на среднем огне примерно 30 секунд, затем добавьте гребешки и быстро обжарьте, не более 2–3 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера.
  9. Гребешки лучше всего готовить слегка недожаренными, поэтому не пережаривайте!
  10. Когда гребешки подрумянятся с обеих сторон, положите по четыре гребешка поверх салата в каждую миску.
  11. Включите сковороду на сильный огонь и добавьте воды, затем соскребите со сковороды пригоревшие кусочки, поддерживая сильный огонь, чтобы дать воде испариться.
  12. Готовьте около 1 минуты, затем выключите огонь.
  13. Добавьте заправку для салата, перемешайте и дайте ей слегка нагреться на горячей сковороде, затем полейте салат и подавайте.
  14. По желанию посыпьте сверху свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Говяжьи ребрышки с картофелем: рецепты приготовления — Вкусная еда 2024

Теплый салат «Цезарь» с гребешками

 

Еще больше вкусных идей для морепродуктов:

  • Салат из лосося и спаржи
  • Жареные креветки с сахарным горошком
  • Жареные махи-махи с корейским соусом для макания

Ингредиенты

  • 8 крупных морских гребешков
  • 4 стакана промытого салата ромэн (или немного больше)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 т воды 
  • 1/4 стакана низкоуглеводной заправки для салата «Цезарь»
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (см. примечания)
  • 2 ст. л. тертого пармезана (по желанию)
  • свежемолотый черный перец по вкусу

инструкции

  1. Порвите или нарежьте салат ромэн и обсушите его в центрифуге для салата (партнерская ссылка) с ледяной водой, затем отожмите. 
  2. Слейте размороженные гребешки в дуршлаг, установленный в раковине.
  3. Когда гребешки стекут, положите их между двумя слоями бумажных полотенец и промокните насухо.
  4. Натрите пармезан на терке (если используете) и слегка порубите. (Если у вас нет бруска пармезана, можно также использовать крупно натертый пармезан.)
  5. Взбейте вместе лимонный сок и заправку «Цезарь». Я использовал свежезамороженный лимонный сок.
  6. Разложите салат по двум большим салатницам и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Для приготовления гребешков используйте тяжелую сковороду, которая равномерно нагревается, и обязательно выбирайте такую ​​сковороду, на которой гребешки можно приготовить в один слой.
  8. Разогрейте оливковое масло на среднем огне примерно 30 секунд, затем добавьте гребешки и быстро обжарьте, не более 2–3 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера.
  9. Не делайте слишком сильный огонь, иначе гребешки выпустят влагу и не подрумянятся как следует. Гребешки лучше слегка недожаренные, чем пережаренные, поэтому не пережаривайте! 
  10. Когда гребешки подрумянятся с обеих сторон, выложите по четыре гребешка поверх салата в каждую салатницу.
  11. Включите сковороду на сильный огонь и налейте в нее воду, затем соскребите со дна сковороды все пригоревшие кусочки, поддерживая сильный огонь, чтобы часть воды испарилась.
  12. Готовьте около 1 минуты, затем выключите огонь.
  13. Добавьте заправку для салата, добавьте лимонный сок и слегка подогрейте на горячей сковороде, затем полейте салат и подавайте.
  14. По желанию посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фермерское мясо: отзывы. Как отличить фермерское мясо от домашнего? — Основное блюдо 2024

Информация о пищевой ценности

 

Урожай

2

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 303Общее количество жиров 24 гНасыщенные жиры 4,3 гТрансжиры 0 гНенасыщенные жиры 17,8 гХолестерин 38 мгНатрий 823 мгУглеводы 8,8 гКлетчатка 2,4 гСахар 2,1 гБелок 14 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.

Теплый салат «Цезарь» с гребешками

Рекомендации по низкоуглеводной диете / низкогликемической диете / диете South Beach:

теплый салат «Цезарь» с гребешками — хорошее блюдо для любой низкоуглеводной диеты, включая кето и любую фазу оригинальной диеты South Beach. (Возможно, для South Beach это блюдо будет содержать немного больше жира; не добавляйте пармезан и используйте меньше заправки, если хотите.)

Найдите больше рецептов, похожих на этот:

используйте рецепты морепродуктов или рецепты салатов, чтобы найти больше идей, похожих на этот! Используйте индекс типов диет, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические заметки для этого рецепта:

Этот салат с гребешками был впервые опубликован в 2007 году. Я годами хотел обновить фотографии, потому что я очень любил этот салат, но мой Costco перестал продавать большие морские гребешки. В 2021 году я снова нашел замороженные гребешки в Costco и обновил фотографии, а рецепт снова обновился с дополнительной информацией в 2024 году!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com

Ссылка на основную публикацию