Содержание
Всем нам иногда хочется вкусной выпечки, но зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не всем по душе. Однако спешим вас обрадовать: есть рецепты, которые не требуют долгого приготовления и не очень затратны.
Также существует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, правда, но иногда, чтобы поддержать хорошее настроение, нам просто необходим кусочек ароматного вкусного торта, который на мгновение возвращает нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку вряд ли можно назвать вредной.
Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.
Чем хороша запеченная рыба?
Давайте обсудим пользу рыбного пирога.
- Рыба очень полезна, но не всем она по вкусу. В тандеме с вкуснейшим тестом от нее не откажется даже самый привередливый гурман.
- В пироге рыбу можно сочетать с другими питательными продуктами, чтобы получить изысканный ужин для всей семьи в одном блюде.
- Если к вам на порог нагрянули незваные гости, и вы не знаете, чем их угостить, вас спасет заготовленное впрок слоёное или дрожжевое тесто и рыбные консервы: из них вы сможете воспроизвести такое кулинарное чудо, как рыбный пирог с фаршем (рецепт с фото которого вы найдете в этой статье).
- Большинство рыбных пирогов можно приготовить из недорогих ингредиентов, что значительно снижает стоимость этой выпечки.
- Некоторые из рецептов, описанных в нашей статье, настолько быстры и просты в исполнении, что с ними справится даже новичок.
Вы можете варьировать ингредиенты рыбного пирога в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
В этой статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.
Пицца с рыбой
Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого сейчас будет описан, называется «Рыбная пицца». Конечно, с настоящей пиццей такое изделие имеет мало общего. Скорее всего, так его назвали только из-за схожести форм со своим итальянским тезкой, но будьте уверены: такой пирог порадует вас, ваших гостей и домочадцев.
Кстати, это один из «пятиминутных» рецептов, который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этой «пиццы»:
Для теста (в два-три раза больше минимума, необходимого для одной рыбной пиццы; оставшееся тесто может храниться в холодильнике три дня, а в морозилке — двенадцать недель):
- Мука пшеничная –1 кг.
- Жирное молоко – 1,5 ст.л.
- Дрожжи быстрого приготовления — 1 маленький пакетик.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Яйцо – 1 шт
- Обычный сахар — 2 ст. л.
- Крупная соль 1,5 ч.л.
Кстати, это тесто можно использовать для настоящей пиццы или любой другой несладкой выпечки.
Для начинки:
- Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) — 1-2 банки (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить рыбную пиццу).
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Майонез – 1 пачка
- Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко любое — 2 ст. л.
- Черный перец крупного помола по вкусу.
Готовка
- Нагрейте молоко до 40 градусов.
- Добавьте туда сахар и дрожжи.
- Оставьте дрожжи реагировать с молоком и сахаром на 5 минут.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте сухие ингредиенты в молочную смесь и взбейте с яйцом.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет густую, но не комковатую консистенцию.
- Оставьте тесто на 40 минут в месте без сквозняков, накрыв его кухонным полотенцем.
- Снова вымесите.
- Выложите тесто в форму, распределив его достаточно тонким слоем, при этом приподняв бортики на 2 см (если у вас нет круглой формы, используйте сковороду с металлической ручкой).
- Положите консервированную рыбу в миску вместе с жидкостью и разомните вилкой до состояния фарша.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- На сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Смешайте лук с рыбными консервами и черным перцем.
- Выложите начинку на пирог и смажьте ее сверху тонким слоем майонеза.
- Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой массой пирог (и тесто, и начинку).
- Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (готовность теста можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если спичка сухая, тесто готово).
Пирог с рыбным фаршем на дрожжевом тесте готов! Конечно, можно использовать и покупное тесто, но домашнее, приготовленное с любовью, всегда вкуснее и полезнее.
Пирог из слоеного теста с рыбным фаршем
Кто не любит вкусное, хрустящее, слоёное тесто? Рецептов его приготовления множество, но это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить готовый продукт в магазине.
Иметь в морозилке пару пачек этого полуфабриката — очень разумное решение, ведь из слоёного теста можно за считанные минуты приготовить множество вкуснейшей выпечки, в том числе и пирог с рыбным фаршем.
- Слоеное тесто — 0,5 кг.
- Рыба 0,5 кг (желательно брать ту, в которой не очень много костей, но за неимением таковых подойдет любая другая).
- Вареные яйца – 3 шт.
- Лук репчатый большой — 1 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт
- Лимонный перец — 1 ч. л. (по желанию).
- Соль поваренная — по вкусу.
- Крупный черный перец — по вкусу.
- Майонез — 4 ст. л.
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Рыбу мелко нарезать или измельчить на мясорубке, очистить от костей, кожи и внутренностей.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Обжарьте кубики лука до золотистого цвета, добавьте их к рыбному фаршу.
- Обжариваем все на сильном огне (необходимо постоянно помешивать).
- Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте к рыбе с луком.
- Туда же отправляем майонез, соль и специи (если хотите сэкономить, можно взять 300 г рыбы и 200 г отварного риса).
- Тщательно перемешайте начинку.
- Выложите слоеное тесто так, чтобы четверть одного листа лежала на втором.
- В середину выложить начинку полосой так, чтобы ширина полосок свободного теста с одной и другой стороны была равна ширине начинки.
- Свободные части разрежьте поперек, не доходя примерно 5 мм до начинки, на полоски шириной 2 см.
- Согните их над начинкой, чтобы получился узор, напоминающий косичку.
- Смажьте тесто взбитым сырым яйцом.
- Ставим пирог с рыбным фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность теста проверяем зубочисткой).
- Достаем готовое тесто и даем ему «отдохнуть» около 10 минут.
Кстати, такое слоёное тесто с рыбным фаршем можно приготовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запечённой рыбы.
На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.
Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
Вот еще один быстрый рецепт рыбы. Это блюдо в кляре легко приготовить, оно недорогое и очень питательное, так как в его состав, помимо консервированной рыбы, входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, несомненно, удивит ваших родных и друзей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Нежирная сметана – 250 г
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Жирный майонез – 250г
- Соль — половина чайной ложки.
- Сода — половина чайной ложки.
- Яйца сырые — 3 шт.
Для начинки:
- Сайра – 2 банки.
- Картофель — 3 средних клубня.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
Процесс приготовления
-
- Взбейте 3 яйца со щепоткой соли.
- В отдельной миске смешайте сметану и майонез.
- Залейте яйца смесью сметаны и майонеза.
- Добавьте туда же муку и соду.
- Тщательно перемешайте все венчиком или вилкой.
- Картофель очистите и натрите на терке.
- Разомните рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Протрите форму кусочком масла.
- Вылейте в нее половину теста.
- Равномерным слоем выложите тертый картофель поверх теста.
- Выложить слой лука.
- Положите рыбную начинку поверх слоя картофеля и лука.
- Вылейте все ровным слоем на оставшееся тесто.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Итак, вы приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим фирменным блюдом в случае неожиданного прихода гостей.
Еще один рецепт слоеного рыбного пирога
Предлагаем вам еще один способ приготовления рыбного пирога с фаршем. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а ваши гости обязательно попросят поделиться рецептом.
Это блюдо более изысканное, чем предыдущие, но не менее простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Рыба — 0,5 кг.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт
- Сыр — 100г
- Орехи (лучше грецкие) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — треть пачки.
- Всё, перец.
- Подсолнечное масло, без запаха.
- Соленые крекеры — 5 шт.
Алгоритм действия
- Прокрутите очищенную и разделанную на филе рыбу в мясорубке.
- Добавьте в фарш черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Вареные яйца мелко порубить.
- Смешайте яйца с жареным луком.
- Натрите сыр на терке и добавьте его в луково-яичную смесь.
- Скалкой раскатайте тесто в ровный квадрат толщиной 0,5 см.
- Защипните края и выложите торт на противень.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Сегодня мы описали несколько вариантов, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже далекий от кулинарии человек, следуя нашим мастер-классам пошагово, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.
Надеемся, что после прочтения этой статьи вы поймете, что запасать рыбные консервы и замороженное тесто про запас — очень хорошее решение, ведь именно эти продукты позволят вам приготовить праздничный ужин на скорую руку.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com