Содержание
Kimadopita — это греческий пирог с рубленой говядиной и тестом фило. Он очень хрустящий, сытный и вкусный. Это мясное тесто имеет натуральный сладкий вкус, потому что готовится с большим количеством лука-порея и репчатого лука. А также сладкие, согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и душистый перец, и это лишь некоторые из них.
Этот средиземноморский мясной пирог намного лучше, чем классический мясной пирог из слоеного теста. Потому что корочка этого мясного пирога имеет весь вкус слоеного теста, но при этом она намного хрустящая! Это одно из лучших качеств этого пирога.
Кимадопита очень похожа на египетский гуляш, разница лишь в специях, используемых в каждом рецепте, а иногда в последний добавляется томатная паста.
Как сделать
Чтобы приготовить этот говяжий пирог с тестом фило, вам нужно сначала приготовить мясо на плите, а затем положить его между двумя толстыми слоями теста фило.
Кроме того, вам необходимо приготовить жидкое тесто из молока, греческого йогурта, яиц, оливкового масла и воды, чтобы добавлять его между слоями теста фило, а также покрывать им верх пирога.
В отличие от пахлавы, где мы смазываем маслом каждый лист фило отдельно, здесь мы просто посыпаем этим тестом каждые 2 листа фило. Это делает процесс намного проще и быстрее.
Начинка
Что придает столько вкуса этому мясному пирогу, так это правильная приготовление начинки. Я имею в виду подрумянивание фарша. Вам нужно обжарить его на антипригарной сковороде вместе с оливковым маслом на сильном огне. Пока он не подрумянится (самое важное), а затем добавить специи. Затем лук и лук-порей и обжарить их на среднем огне, пока они не станут мягкими.
СОВЕТЫ ПО НАЧИНКЕ:
- Продолжайте разламывать мясо, пока оно не подрумянится. Нам не нужны большие сочные комки, нам нужно, чтобы оно было хрустящим и подрумяненным.
- Дайте всем сокам стечь из кастрюли, прежде чем добавлять лук-порей и репчатый лук.
- Готовьте и помешивайте лук-порей и репчатый лук в течение пары минут, пока они не станут мягкими. Готовятся на пару из собственных соков, пропитывая мясо изнутри.
Выпечка
Если вы не знакомы с работой с филло (filo), не волнуйтесь. Это проще, чем вы думаете, и я дам вам несколько советов ниже, чтобы ничего не пошло не так.
Для этого пирога фило вам нужно разрезать стопку фило пополам. Мы не хотим, чтобы излишки фило свисали из формы в этом рецепте. Мы хотим, чтобы фило поместилось внутри формы. Если вы используете форму меньшего размера, чем форма, используемая в этом рецепте, вы можете немного сложить листы фило по краям, чтобы они поместились внутри.
Кроме того, поверхность фило не обязательно должна быть идеально гладкой, так что не волнуйтесь, если она не выглядит идеально. Ведь конечный результат (после выпечки) будет именно таким!
Итак, чтобы приготовить это мясное тесто, вы добавляете листы фило в форму 2 на 2, поливая каждый 2 листа фило смесью молока, яиц, йогурта, воды и оливкового масла. После того, как вы добавили половину фило в форму, вы добавляете начинку, а затем добавляете оставшуюся половину фило, повторяя тот же процесс, что и раньше.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ФИЛО:
- Правильное размораживание фило играет самую важную роль в том, насколько легко будет работать с фило. Медленное размораживание в холодильнике в течение ночи гарантирует, что листы фило не слипнутся.
- Накройте стопку кухонным полотенцем, чтобы она не высохла на воздухе, пока вы работаете.
Дополнительные ингредиенты
Хотите добавить больше вкусов к этому мясному пирогу из теста фило?
Вы можете добавить в него овощи . Например, грибы, морковь или тыкву. Чтобы добавить грибы, мелко их нарежьте и обжарьте вместе с мясом.
Чтобы добавить тыкву или морковь, натрите их на терке с крупной зернистостью. Затем добавьте вместе с луком-пореем и репчатым луком. Тыква отлично подойдет для приготовления, например, рождественского мясного пирога. Мне нравится добавлять в этом случае немного розмарина, шалфея и тимьяна.
Можно добавить нарезанный кубиками бекон и обжарить его вместе с фаршем. Кроме того, можно добавить сыр типа Кассери или Гравьера (греческий Грюйер).
Или вы даже можете добавить немного орехов. Например, кунжутные семена , посыпанные сверху пирога перед выпечкой. Или молотые грецкие орехи или кедровые орехи и смешать с начинкой, когда она будет готова.
Могу ли я использовать другие виды мяса?
Да, можно. Этот пирог с говяжьим фаршем очень вкусный, если приготовить его наполовину из свинины и наполовину из говядины. Можно использовать только свинину, но я пока не пробовал. Можно использовать и баранину. Просто убедитесь, что она довольно постная, и слейте лишний жир со сковороды, когда будете поджаривать мясо.
Чтобы продвинуться вперед
Вы можете приготовить этот пирог, вплоть до того, чтобы разрезать его на куски (до добавления молочного теста), накануне и хранить его в холодильнике . Или вы можете хранить его в морозилке до месяца, затем разморозить в холодильнике в течение ночи, а на следующий день вылить на него тесто и испечь.
Хранение остатков еды и разогрев
Вы можете хранить остатки этого рецепта мясного пирога в герметичном контейнере для продуктов в холодильнике. Затем разогреть в духовке при температуре 175°C / 350°F, не накрывая крышкой. Или разогреть отдельные кусочки на сковороде с антипригарным покрытием на самом слабом огне, накрыв крышкой. Это поможет фило снова стать очень хрустящим, так как в холодильнике оно имеет тенденцию размягчаться.
Подавать с
Хотите узнать, что подать к этому мясному пирогу с тестом фило? У меня есть несколько действительно хороших предложений. Конечно, салат — это вариант номер один, например, листовая зелень Maroulosalata или салат-дип из баклажанов Melitzanosalata.
Но сырный гарнир, такой как острый соус фета с красным перцем «Хтипити» или сыр «Саганаки» прекрасно сочетаются с этим пикантным мясным пирогом.
Рецепт
Греческий мясной пирог фило (кимадопита)
Хрустящий мясной пирог фило с начинкой из пряного говяжьего фарша и лука-порея и очень хрустящим тестом!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: говядина, фило, запеченный в духовке, пирог
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 50 минут минут
Порции: 8 штук
Калорийность: 548 ккал
Ингредиенты
Для мясной начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 граммов (17,6 унций) говяжьего фарша или половина говяжьего фарша и половина свиного фарша
- 200 граммов (7 унций) мелко нарезанного лука-порея
- 130 граммов (4,6 унции) мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 ч.л. сладкой паприки
- ⅓ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
Для пирога:
- 450 грамм (1 упаковка) теста фило
- 145 граммов (⅔ стакана) молока
- 70 грамм (3 столовые ложки) греческого йогурта
- 80 мл воды
- 120 граммов (12 столовых ложек) оливкового масла или половина оливкового масла и половина растительного масла (или топленого масла)
- 2 яйца среднего размера
инструкции
- Разморозьте тесто фило в холодильнике в течение ночи или не менее 6 часов.
Приготовьте мясную начинку:
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
- Добавьте мясной фарш и разомните его деревянной ложкой в крупную крошку.
- Обжаривайте мясо до тех пор, пока из сковороды не вытечет весь сок и мясо не начнет подрумяниваться.
- Добавьте специи . Душистый перец, мускатный орех, корицу, кориандр и сладкую паприку. Хорошо перемешайте.
- Добавьте лук-порей и репчатый лук , убавьте огонь до среднего. Приправьте солью и перцем.
- Обжаривайте до тех пор, пока лук-порей и репчатый лук не станут мягкими .
- Снимите с огня и добавьте петрушку. Оставьте остывать.
Приготовьте пирог:
- Разогрейте духовку до 175°C / 350°F.
- В небольшой миске взбейте вместе молоко , воду , греческий йогурт , оливковое масло (или смесь масел), яйца , приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону .
- Положите стопку фило на ровную поверхность и разрежьте ее пополам, чтобы получилось 2 стопки фило размером с форму. Одна стопка для дна, а другая для верха пирога. Накройте фило полотенцем, чтобы оно не высохло на воздухе.
- Смажьте маслом форму размером 13 x 9 дюймов и положите 2 листа фило. Полейте фило 2 столовыми ложками молочной смеси.
- Добавьте еще 2 листа фило сверху и снова сбрызните 2 столовыми ложками молочной смеси. Повторяйте этот процесс, пока не используете всю первую стопку фило.
- Добавьте начинку из мясного фарша и равномерно распределите ее.
- Добавьте сверху тесто фило таким же образом, как вы делали это для основания пирога, используя вторую стопку теста фило.
- Разрежьте пирог на 8 частей и залейте сверху оставшейся молочной смесью.
- Выпекайте 40–45 минут , пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Нарежьте и подавайте с гарниром из салата. Наслаждайтесь!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 548 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 18 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 796 МЕ | Витамин C: 5 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood