Содержание
В нашей стране котлеты считаются одним из самых популярных блюд. Их готовят из мяса, рыбы и даже овощей. Их запекают в духовке или жарят на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашние котлеты из рыбного фарша.
Вариант первый: список ингредиентов
Треска — лучший способ создать это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. В ее составе достаточно большое количество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Поскольку рубленые котлеты из трески содержат минимум жира, они идеально подойдут не только для взрослого, но и для детского меню. Перед началом процесса следует убедиться, что на вашей кухне есть:
- Одна средняя рыба.
- Свежее куриное яйцо.
- Два ломтика белого хлеба.
- Лук репчатый.
В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться соль, растительное масло, мука, перец, укроп и петрушка.
Технология приготовления пищи
Чтобы получить не просто вкусные, но и очень полезные котлеты из трескового мяса, нужно четко выдерживать указанное выше соотношение продуктов. Так как в наших магазинах продается исключительно замороженная рыба, ее нужно заранее достать из морозилки и положить на полку холодильника.
После этого тушку очищают от чешуи, промывают в проточной воде и освобождают от внутренностей, хвоста и плавников. Подготовленную таким образом рыбу разделывают на филе и проверяют на наличие мелких костей. Треску еще раз промывают, обсушивают бумажным полотенцем и пропускают через мясорубку.
В фарш добавляют измельченный лук, рубленую зелень, сырое яйцо, соль и перец и хорошо перемешивают. После этого в полученную массу отправляют раскрошенный хлеб и еще раз тщательно вымешивают. Из фарша формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Вариант второй: набор продуктов
По этому рецепту можно приготовить вкусные и невероятно полезные котлеты из трески в духовке. Перед началом процесса обязательно стоит проверить, есть ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На вашей кухне должны быть:
- 450 граммов мясного фарша.
- Две луковицы.
- Столовая ложка кукурузного крахмала.
- Свежее куриное яйцо.
- Две столовые ложки овсяных отрубей.
Чтобы побаловать свою семью аппетитным и ароматным блюдом, желательно дополнить вышеприведенный список кунжутом, укропом, майораном, тмином, солью и молотым перцем.
Описание процесса
Для того чтобы у вас получились действительно полезные и питательные котлеты из готового фарша трески, следует строго соблюдать рекомендуемое соотношение компонентов. В первую очередь необходимо разобраться с основным ингредиентом. Его помещают в толстый дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Затем фарш соединяют в одной миске с предварительно очищенным, промытым и мелко натертым луком. Туда же отправляют сырое яйцо, овсяные отруби, соль, молотый перец и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешивают и отставляют в сторону, чтобы полученная масса успела настояться.
Через четверть часа из фарша трески начинают формировать фрикадельки. Получившиеся заготовки посыпают укропом, тмином, майораном и кунжутом и отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Примерно через полчаса поджаренное блюдо готово к подаче.
Третий вариант: список компонентов
По этому рецепту можно приготовить невероятно ароматные и сочные котлеты из фарша трески с манкой. Перед началом процесса стоит отправиться в ближайший супермаркет, чтобы сделать все необходимые покупки. В ваш список должны входить:
- Фунт рыбного филе.
- 80 грамм манной крупы.
- Свежее куриное яйцо.
- 60 миллилитров 20% сливок.
- Лук репчатый.
Также на вашей кухне должно быть небольшое количество поваренной соли и молотого белого перца.
Последовательность действий
Перед тем как готовить котлеты, следует заняться рыбой. Размороженное, промытое и обсушенное заранее филе отправляем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Полученный фарш выкладываем в миску и соединяем с мелко нарезанным луком и специями.
В эту же миску отправляются сырое яйцо и сливки. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник. Через пятнадцать минут из подготовленного фарша формируются котлеты, панируются в манке и обжариваются с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Вариант четвертый
Этот рецепт интересен тем, что в его состав входит творог. Как и во всех предыдущих случаях, перед началом готовки желательно провести ревизию холодильника и закупить все недостающие компоненты. Чтобы не прерывать процесс на беготню по магазинам, убедитесь, что у вас под рукой есть:
- Фунт филе трески.
- 250 г творога.
- Свежее куриное яйцо.
- Крупная луковица.
- Четыре куска хлеба.
Дополнительно вам понадобится пучок зелени, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и специи для рыбных блюд. Количество этих компонентов зависит от личных вкусовых предпочтений повара и его семьи.
Предварительно размороженное, промытое и обсушенное филе сбрызгивают соком лимона и оставляют на несколько минут. После этого пропускают через мясорубку вместе с предварительно замоченными кусочками хлеба. В полученный рыбный фарш добавляют сырое яйцо, молотый перец, поваренную соль, специи, рубленую зелень, протертый через сито творог и жареный лук. Все хорошо перемешивают и формируют котлеты.
Сделанные заготовки панируют в муке или сухарях и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. После того, как котлеты из фарша трески подрумянятся, в емкость вливают немного воды или бульона, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение семи минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или различными кашами.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com