Суп из гороха с черным глазом и листовой капустой

Суп из гороха с черным глазом и листовой капустой

 

Суп из черного гороха с листовой капустой свежий, легкий и питательный. С насыщенным мясным вкусом бобов в сочетании с оливковым маслом первого отжима, томатом и лимоном.

Черноглазый горох и листовая капуста — классическое сочетание. Сладость листовой капусты прекрасно сочетается с мясистым, землистым вкусом фасоли. Это очень сытный постный бобовый суп и полезное блюдо для буднего вечера, которым можно угостить семью или себя.

Оглавление
  • Это горох или фасоль?
  • Консервированные или сухие?
  • Как приготовить фасоль с черным глазом
  • Дополнительные ингредиенты
  • Хранение
  • Гарниры для подачи
  • Рецепт

Это горох или фасоль?

На самом деле, горох с черным глазом — это разновидность фасоли. Технически горох относится к семейству бобовых. Так что оба термина верны. Горох с черным глазом/фасоль получают из длинной зеленой фасоли, которая растет летом. В Греции мы варим ее и подаем в виде теплого салата с оливковым маслом и лимоном. Более старые бобы мы разрываем и удаляем изнутри горох с черным глазом, который можно оставить сушиться, есть сырым или вареным.

Консервированные или сухие?

Сначала поговорим о том, какой тип бобов нам нужен для приготовления этого супа. И позвольте мне начать с того, что не существует греческого супа с использованием консервированных бобовых. В Греции всегда используют сушеные бобовые. Замачивают на ночь, а затем готовят на следующий день.

Так что да, в этом рецепте мы используем сухой черноглазый горох. Вкус сильнее, и все минералы и питательные вещества из бобов попадают в суп во время его приготовления. Вместо того, чтобы оставаться в жидкости из банки, что не очень приятно, если вы добавляете ее в суп!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясной фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро

Как приготовить фасоль с черным глазом

Чтобы приготовить сухую черноглазую фасоль, ее нужно замочить в воде на пару часов. В отличие от других бобовых, например, нута, ее можно замачивать 2-3 часа, а не оставлять замачиваться на ночь.

Черноглазый горох готовится быстрее и намного легче, чем другие бобы. Если только вы не покупаете старую партию бобов с твердой кожицей. В этом случае даже замачивание на ночь может не помочь. Вот почему важно читать сроки годности на упаковках бобовых. Чем дальше срок годности, тем свежее бобовые. Итак, вот как готовить черноглазый горох…

  • Замочите в холодной воде на 2-3 часа или на ночь (при комнатной температуре), добавьте также щепотку соли, которая поможет смягчить кожицу.
  • Доведите до кипения и слейте воду . Варите черноглазый горох в течение 5 минут, а затем слейте воду. Большая часть темного черного цвета, который выделяет горох, таким образом уйдет. Но также и грязь и пестициды, которые вызывают газообразование в пищеварении
  • Не промывайте водой . Промывание горячей фасоли холодной водой приведет к тому, что кожица потрескается и отслоится, поэтому сделайте суп кашеобразным (если это не то, что вы хотите)
  • Добавьте обратно в кастрюлю с кипящей водой.
  • Готовьте на среднем огне под крышкой (если у вас слишком сильная плита, готовьте на средне-слабом огне). Легкое кипение с большим количеством пара внутри помогает быстро и равномерно размягчить бобовые.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты . После того, как фасоль сварится, добавьте оставшиеся ингредиенты (сначала обжарьте их по отдельности на сковороде). Готовьте все вместе в течение пары минут, чтобы придать вкус и загустить суп из черноглазой фасоли.

Могу ли я вместо этого добавить другую зелень?

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Традиционное греческое рагу из зеленого горошка (веганское, без жира)

Как и большинство бобовых, вы можете сочетать фасоль с черным глазом с любой другой зеленью, которую вы предпочитаете. Например, вы можете приготовить фасоль с черным глазом и шпинатом или фасоль с черным глазом и капустой. Готовьте их так же, как и листовую капусту.

Дополнительные ингредиенты

В этот рецепт с черноглазой фасолью и зеленью можно добавить несколько дополнительных ингредиентов.

МЯСО:Греческая колбаса , Панчетта (ломтики свиной грудинки), Ветчина , Бекон . Нарезать кубиками и обжарить на антипригарной сковороде, подавать в качестве украшения поверх супа.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ + ВЕГАНСКИЙ:Грибы (обжарить вместе с луком и чесноком). Тертый пармезан , пекорино или сушеный сыр мизитра (вмешать за 5 минут до того, как снять суп с огня). Раскрошенный сыр фета и чесночные гренки для подачи.

Хранение

Хранить в холодильнике до 4 дней или поместить в герметичные пищевые контейнеры в морозильную камеру на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.

 

Гарниры для подачи

В качестве гарнира к супу из листовой капусты и черного гороха я предлагаю спецофаи (греческая колбаса с перцем), кефтедакию (жареные фрикадельки), жареный саганаки с фетой, жареных кальмаров, булочки с фетой и копченую ветчину.

Рецепт

 

Суп из гороха с черным глазом и листовой капустой

Простой и полезный суп из черноглазой фасоли и листовой капусты со свежими базовыми ингредиентами. Приправлен томатами, укропом и лимоном.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Греческая, Международная

Ключевое слово: здоровый, бобовые, суп

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Порций: 3

Калорийность: 689 ккал

Ингредиенты

  • 300 граммов (10,6 унций) сухого черного гороха
  • 350 граммов (12,3 унции) листовой капусты
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 средних зеленых лука, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 спелый помидор среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежего укропа, нарезанного
  • 4 стакана овощного бульона, куриного бульона или горячей воды

инструкции

  • Замочите фасоль в холодной воде на 2–3 часа или на ночь.
  • Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут, затем слейте через сито.
  • Добавьте обратно в кастрюлю и залейте 4 стаканами горячей воды или бульона.
  • Приправьте солью и добавьте лавровый лист.
  • Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут. Или пока горошек не станет мягким. Тем временем подготовьте зелень.
  • Нарежьте листовую капусту , отделив стебли от зелени.
  • Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  • Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  • Добавьте зеленый лук и стебли листовой капусты. Готовьте 2–3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте нарезанные помидоры и посолите. Готовьте еще минуту.
  • Добавьте листовую капусту (ее листовые части) и готовьте, часто помешивая, пока она не завянет.
  • Переложите все в кастрюлю с черноглазым горошком.
  • Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла .
  • Готовьте 10-15 минут , если в кастрюле слишком много жидкости, готовьте без крышки. Вы также можете немного увеличить огонь или готовить еще несколько минут. В Греции мы едим их в виде супа, но вы можете загустить их настолько, насколько вам нравится.
  • Добавьте укроп и свежий лимонный сок . Готовьте в течение минуты, затем снимите с огня.
  • Подавайте со свежемолотым перцем сверху. Кайенский перец также отлично сюда подойдет.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 689 ккал | Углеводы: 73 г | Белки: 28 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Натрий: 73 мг | Калий: 1575 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 6416 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 402 мг | Железо: 9 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию