Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления — Вкусная еда 2024

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления — Вкусная еда 2024

 

Запеченная курица — это вкусное и очень интересное блюдо. Как только ее не готовят! Рецепты курицы с шампиньонами и сыром уже можно считать классикой, ведь это беспроигрышное сочетание вкуснейших продуктов. Для ряда блюд берется только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жира. Однако для других подойдет любая часть тушки, с кожей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».

Вкусная курица в сметанном маринаде

В этом рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, зубчики чеснока и маринад на основе сметаны. Чтобы приготовить курицу с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту, вам необходимо взять:

  • 1, 3 курицы;
  • 600 г грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 г тертого сыра;
  • пара щепоток молотой паприки;
  • три больших зубчика чеснока.

Для этого блюда подойдут любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бёдрышки.

Процесс приготовления

В этом блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и грибы. Тушку разделывают на порционные куски, моют. Складывают в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно перемешивают ингредиенты. Оставляют куски на двадцать минут мариноваться.

Грибы очистить. Выложить на дно формы для запекания, не разрезая. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам. Разложить кусочки между грибами.

Выкладываем кусочки в сметану на чеснок. Посыпаем все паприкой. Отправляем емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Натираем сыром. Достаем курицу, которая уже стала румяной, посыпаем сыром. Убираем курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще на пятнадцать минут. Это блюдо подается с любым гарниром.

 

курица с сыром и шампиньонами в духовке

Куриная грудка в шубе

Куриная грудка с грибами и луком, покрытая сыром и майонезом — это восхитительное блюдо, которое любят практически все. Для этого рецепта куриного филе с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто граммов твердого сыра;
  • головка лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • триста граммов грибов;
  • 70 г майонеза;
  • специи по вкусу.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий рыбный суп — Псаросупа

Вам также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

Как вкусно приготовить филе?

Для начала очистите головку лука, промойте под холодной водой. Они немного крошятся. Грибы также мелко нарезаются. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте сначала лук. Это займет около пяти минут. После того, как введены грибы, помешивая, обжарьте еще пять минут. Добавьте ингредиенты по вкусу.

Курицу промываем, слегка отбиваем. Так мясо будет сочнее. Солим и перчим с двух сторон. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем оба филе. Отдельно смешиваем майонез, горчицу. Добавляем измельченный чеснок. Сыр трут.

На филе выложить обжаренные грибы с луком. Полить горчично-майонезным соусом. Посыпать сыром. Накрыть филе фольгой.

Отправьте курицу с грибами и сыром в духовку и запекайте при температуре 200 градусов около пяти минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре или макароны.

 

куриное филе с грибами и сыром

Аппетитное филе без майонеза

В этом рецепте соус совсем другой — на основе специй и сметаны. Для этого блюда нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • сто граммов грибов;
  • 40 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • головка лука;
  • немного растительного масла.

Сначала филе промываем, слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Оставляем на пару минут.

Лук очищается, мелко нарезается. Грибы нарезаются ломтиками. Лук обжаривается на растительном масле, затем добавляются грибы. Все готовятся вместе, пока не испарится жидкость из грибов.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить в сметану. Добавить соль и перец по вкусу.

 

курица с грибами и плавленым сыром

Филе укладываем в форму для запекания. Покрываем его смесью лука и грибов, смазываем сметаной. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температура поддерживается в пределах 200 градусов.

Жульен с ножками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» — это все о жульене. Это блюдо может варьироваться. Кто-то использует сливки, кто-то — сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления вам необходимо использовать следующие продукты:

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Гранола быстрого приготовления на сковороде для завтрака – Маленькие формочки

 

  • 400 г куриных окорочков;
  • триста граммов лука и грибов;
  • двести граммов сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • столовая ложка муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи по вкусу.

Для начала ножки промываем, отвариваем в подсоленной воде. Когда куски остынут, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем кубиками.

Грибы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. После испарения влаги обжариваем еще минут пять. После снимаем с плиты. Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем курицу, грибы, перемешиваем. Всыпаем муку, еще раз тщательно перемешиваем. Приправляем по вкусу.

Добавьте сметану. После закипания тушите ингредиенты еще три минуты. Начинку выложите в кокотницы. Посыпьте каждую тертым сыром. Отправьте курицу с шампиньонами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подается блюдо теплым, порционно.

 

курица с шампиньонами и сыром

Курица со сливками

По этому рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того, чтобы приготовить вкусную куриную грудку, вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • триста граммов грибов;
  • пара луковиц;
  • 700 г курицы;
  • 150 г сыра;
  • сто мл сливок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • любые специи для птицы;
  • солить по вкусу.

Грибы и лук очистить. Первые нарезать полукольцами, достаточно тонкими. Грибы нарезать пластинками. Сначала обжарить на сковороде лук, а когда он станет мягким, добавить грибы. Жарить до готовности шампиньонов.

Куриное филе нарезаем на кусочки, достаточно крупные. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем к филе, посыпаем специями. Тщательно перемешиваем кусочки, чтобы они все были в заправке.

Кусочки филе укладываем на дно формы для запекания, сверху — грибы и лук. Посыпаем все тертым сыром. Заливаем ингредиенты сливками. Запекаем курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

Простая закуска к праздникам

Этот вариант закуски не только очень вкусный, но и выглядит великолепно. Для его приготовления вам необходимо взять:

  • триста граммов куриного филе;
  • 20 крупных грибов;
  • сто граммов твердого сыра;
  • большая головка лука;
  • пара столовых ложек масла;
  • немного специй по вашему вкусу.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пищевая ценность вареного бурого риса. Рис: пищевая ценность на 100 г — Основное блюдо 2024 г.
грибы курица сметана сыр

Для начала грибы аккуратно разделяем на шляпки и ножки. Вынимаем все шляпки так, чтобы они были пустыми. Образовавшуюся мякоть и ножки мелко нарезаем. Головку лука очищаем и также нарезаем как можно мельче.

Мясо промываем, обсушиваем и измельчаем блендером. Грибы, лук и мясо обжариваем на сливочном масле. Готовим до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится, приправляем ингредиенты по вкусу.

Противень лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипали. Располагаются шляпки, в них кладется начинка и посыпается щепоткой тертого сыра. Закуски отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

 

курица грибы шампиньоны сыр рецепты

Курица с грибами и помидорами

Не во всех рецептах используется твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленым сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сыра;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • сто граммов шампиньонов;
  • два помидора;
  • немного майонеза и специи по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше это сделать, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сыр натереть на крупной терке. К ним добавить майонез и яйцо, тщательно перемешать ингредиенты. Если творог трудно измельчается, то его нужно заранее заморозить.

Лук очищают, нарезают кольцами, разбирают на части, помидоры режут полукольцами, грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливаем немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Выкладываем филе. Каждый кусочек солим, можно добавить молотый перец.

Луковые кольца заливаются кипятком и сразу же сливаются с влагой. Это поможет избавиться от горечи. Выкладываем кольца на курицу, сверху — грибы. Разбрасываем помидоры. Сверху — сырно-майонезная масса.

Отправьте изысканное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подавайте с легкими гарнирами или овощными салатами.

 

курица с сыром

Сочетание курицы и грибов уже можно назвать классикой. А если к ингредиентам добавить еще и сливочный сыр! Блюда с этими продуктами легко украсят любой праздничный стол или разнообразят привычное меню всей семьи.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию