Рецепт полезного греческого салата с курицей и пастой

Рецепт полезного греческого салата с курицей и пастой

 

А теперь представьте себе салат из пасты, полный восхитительных земляных вкусов, овощей, жареной курицы и восхитительного бальзамического винегрета. Абсолютно вкусно и полезно!

Рецепт греческого салата с курицей и пастой

Почему это полезно и вкусно…

Этот рецепт салата из пасты полезен, потому что, во-первых, он сделан из цельнозерновой пасты . И когда я говорю «паста», я имею в виду фузилли, которые являются одним из лучших видов пасты для приготовления салата из пасты.

Во-вторых, в него входит слегка приготовленная (точнее, жареная на гриле) курица и овощи. Что делает его очень сытным и питательным. Овощи, которые придают этому салату восхитительный землистый вкус, — это баклажаны и грибы. А также помидоры черри для сладкого вкуса и свежие травы, такие как руккола и петрушка, для нотки свежести!

Средиземноморский салат с пастой

В-третьих, он готовится не с майонезом, как большинство рецептов салатов с пастой. Вместо этого используется аппетитная заправка из бальзамического уксуса, меда и оливкового масла первого отжима.

 Как приготовить этот полезный салат из пасты

Этот салат из пасты требует довольно много шагов для приготовления. Но он компенсирует дополнительные усилия своим восхитительным вкусом.

Сначала вам нужно отварить пасту, а затем дать ей остыть. Отварите ее в соответствии с указаниями на упаковке. Хотя, когда дело доходит до салата с пастой, я всегда предпочитаю варить ее на 1 минуту меньше, чтобы она была более аль денте. Таким образом, когда вы процедите пасту и охладите ее под холодной проточной водой, она все равно останется аль денте. В противном случае она может впитать больше воды (из-за резкого изменения температуры с горячей на холодную) и слегка перевариться. И это не то, что мы на самом деле выбираем в салате с пастой, где вы хотите, чтобы паста была приятной и твердой на вкус.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фарш из говядины с чили и фасолью

Во-вторых, вам нужно обжарить на гриле и курицу, и овощи, и баклажаны (ломтиками), и грибы (кусочками на один укус). А затем дать им остыть, прежде чем нарезать ломтики курицы и баклажанов на небольшие полоски.

В-третьих, приготовьте быструю заправку, смешав венчиком бальзамический уксус, мед и оливковое масло первого отжима.

Наконец, смешайте все вместе (используя половину винегрета, чтобы паста не впитала его весь, пока маринуется) в большой миске вместе с помидорами черри, рубленой рукколой и петрушкой. Оставьте салат мариноваться в холодильнике не менее 2 часов. Для того, чтобы паста впитала все вкусы. Затем полейте сверху оставшейся заправкой и подавайте.

Как долго хранить остатки?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере для продуктов в холодильнике до 4 дней.

 

Рецепт

 

Рецепт полезного греческого салата с курицей и пастой

Этот полезный салат с пастой и землистым вкусом готовится из цельнозерновой пасты, курицы, грибов, помидоров черри, баклажанов и зелени.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Салат

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевые слова: курица, без молочных продуктов, полезный, паста, овощи

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Количество порций: 4 человека.

Калорийность: 870 ккал

Ингредиенты

Для салата:

  • 450 граммов / 15,8 унций куриного филе или куриной грудки
  • 200 граммов / 7 унций сырых цельнозерновых макарон фузилли (или макароны-бабочки или мини-пенне)
  • 200 граммов / 7 унций помидоров черри, разрезанных пополам, если они слишком большие
  • 180 граммов / 6,3 унции маленьких шампиньонов, разрезанных пополам
  • 200 граммов / 7 унций баклажанов, нарезанных очень тонкими ломтиками
  • 25 граммов (примерно горсть) измельченной рукколы
  • 1,5 столовой ложки рубленой петрушки
  • соль и перец
  • сушеный тимьян
  • оливковое масло

Для винегрета:

  • 90 граммов / 3,1 унции бальзамического уксуса
  • 30 граммов / 1 унция меда
  • 90 граммов / 3,1 унции оливкового масла первого отжима

инструкции

Для салата:

  • Пасту отварить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Процедить и остудить под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
  • Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Отбейте курицу с помощью ножа для размягчения мяса на разделочной доске. Приправьте солью, перцем и посыпьте сушеным тимьяном.
  • Добавьте немного оливкового масла на сковороду для гриля. Добавьте курицу и готовьте около 15-20 минут, переворачивая ее 2-3 раза. Если вы не уверены, что курица прожарена, используйте термометр с мгновенным считыванием показаний. Внутренняя температура мяса должна быть 165 °F  / 74 °C. Снимите со сковороды для гриля и положите на тарелку или в форму для выпечки и накройте на несколько минут, чтобы она не высохла. Через 10-15 минут вы можете снять крышку, чтобы она остыла еще больше.
  • Промойте сковороду водой и высушите ее бумажными полотенцами. Снова нагрейте на сильном огне. Добавьте немного оливкового масла на ломтики баклажанов и приправьте их солью и перцем. Потрите руками, чтобы масло и приправа распределились по всей поверхности. Добавьте баклажаны на сковороду и жарьте на гриле в течение нескольких минут, пока они не приобретут красивый глубокий цвет. Примерно 10 минут, переворачивая их 2-3 раза. Если баклажаны выглядят немного сухими во время жарки, добавьте сверху еще немного масла. Так как баклажаны очень пористые и требуют масла для правильной готовки. После того, как баклажаны будут готовы, отставьте их остывать, не выключая сковороду для гриля.
  • В миску добавьте грибы и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и посыпьте сушеным тимьяном. Хорошо перемешайте, а затем обжарьте их на сильном огне, как вы делали с баклажанами. Если вы используете маленькие грибы, они готовятся около 5-6 минут. После того, как они будут готовы, отложите их в сторону, чтобы они остыли.
  • Когда курица и овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать руками, нарежьте ломтики баклажанов и курицу небольшими полосками.

Для винегрета:

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для винегрета. Приправьте солью. Энергично перемешайте венчиком, пока не загустеет. Оставьте половину заправки в небольшой миске. Накройте ее и поставьте в холодильник.
  • Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты салата в миску для смешивания и тщательно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
  • Затем достаньте из холодильника и подавайте, полив сверху дополнительной заправкой из винегрета.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 870 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 30 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 38 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 699 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин A: 688 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию