Рецепт морского леща, запеченного в духовке по-гречески (ципура)

Рецепт морского леща, запеченного в духовке по-гречески (ципура)

 

Рецепт морского леща

Сегодня я решил поделиться с вами рецептом с моей любимой рыбой. Морской лещ, или как мы называем его в Греции «ципура». Это одна из самых вкусных рыб, которую все хвалят ( я уверен, что и вы тоже, как только попробуете ) за ее безупречный вкус, а также за ее «красивый вид».

Еще в древние времена древние греки посвящали морского леща богине Афродите, поскольку это была одна из лучших рыб, которую можно было попробовать.

В этом рецепте я хотел показать вам, как приготовить настоящего морского леща по-гречески. С лимоном, оливковым маслом первого отжима, небольшим количеством чеснока и, конечно же, орегано. Все это сначала заворачивается в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы ни один вкус или аромат не мог ускользнуть.

Содержит полезные жиры

Греция — страна, окруженная морем, со множеством островов вокруг. Поэтому мы привыкли потреблять большое количество свежей рыбы в нашем рационе. Это одна из причин, по которой греческая диета считается одной из самых здоровых в мире.

Морской лещ, помимо божественного вкуса, также содержит большое количество Ωμεγα-3 ( жиров Омега-3 ), что делает его еще и очень полезным вариантом.

Все, что нужно — легкая готовка

И поскольку это такая хорошая рыба, она заслуживает того, чтобы ее готовили с уважением. Вы должны позволить ей раскрыть весь свой вкус. Это значит, что вам не нужно класть на нее что-то тяжелое. И не использовать тяжелые методы приготовления, такие как жарка.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареная свиная лопатка (в рассоле + с апельсиновым вкусом)

Эта рыба действительно сияет, если ее аккуратно приготовить. В духовке или на гриле . Обидно жарить ее или перебивать ее вкус каким-либо соусом (поверьте мне в этом).

Морской лещ, запеченный в духовке

» Я околдовала тебя «…

Помню, как-то раз в ресторане у меня было так много заказов одновременно, и там был клиент, который жаловался на то, что его рыбное блюдо задерживается. Официант продолжал извиняться, пытаясь его успокоить. Когда подали рыбное блюдо, он съел его и встал.

Он приходил, чтобы извиниться за свои жалобы около 3 раз, и сказал, что морской лещ, был одной из лучших рыб, которые он когда-либо пробовал. Это было похоже на то, что рыба наложила на него заклятие (я, конечно, ничего на нее не накладывал).

ПОДАВАЙТЕ С ЧЕМ-НИБУДЬ ЛЕГКИМ ↓

  • Греческий картофельный салат с чесноком, лимоном и свежей зеленью
  • Классический греческий салат
  • Салат из картофеля и тунца (без майонеза)
  • Скордалия — Картофельное пюре с оливковым маслом и чесноком
  • Бриами — греческая овощная запеканка

Рецепт

 

Рецепт морского леща, запеченного в духовке по-гречески

Уровень сложности: легкий

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, здоровый, Запеченный в духовке

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Общее время: 1 час час

Порций: 2

Калорийность: 477 ккал

Ингредиенты

  • 2 морских леща примерно по 500-600 грамм каждый
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • молотый перец
  • кошерная соль
  • пергамент
  • алюминиевая фольга

инструкции

  • Разогрейте духовку до 230°C/446°F.
  • Подготовьте рыбу. Снимите чешую вилкой. Откройте брюшко и удалите внутренности рыбы. Тщательно промойте. 
  • На рабочей поверхности положите большой кусок алюминиевой фольги. Сверху положите большой кусок пергаментной бумаги. Сверху положите рыбу.
  • Острым ножом сделайте продольный надрез по центру брюшка рыбы (с обеих сторон). 
  • Приправьте кошерной солью. Добавьте немного в брюшко и в оба надреза, которые вы только что сделали.
  • В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Вылейте половину на рыбу.
  • Нарежьте один зубчик чеснока очень тонкими ломтиками и посыпьте ими рыбу.
  • Приправьте половиной количества орегано и молотым перцем. 
  • Сложите пергаментную бумагу с каждого конца. Начните с того, чтобы сложить конвертом, а затем плотно закрепите. Хорошо оберните алюминиевую фольгу вокруг рыбы, убедившись, что нет никаких отверстий для выхода пара. 
  • Повторите процесс для следующей рыбы. Добавьте рыбу в форму для запекания. 
  • Добавьте в форму примерно на 2 пальца воды. Выпекайте от 50 минут до 1 часа. 
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Через полчаса проверьте, осталась ли вода в кастрюле. Если ее нет, добавьте еще немного, чтобы рыба не прилипала ко дну.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Эта копчено-сладкая закуска из ребрышек сразит вас наповал на следующем барбекю

Питание

Калории: 477 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 38 г | Натрий: 0,1 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ …

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию