Содержание
Сегодня я решил поделиться с вами рецептом с моей любимой рыбой. Морской лещ, или как мы называем его в Греции «ципура». Это одна из самых вкусных рыб, которую все хвалят ( я уверен, что и вы тоже, как только попробуете ) за ее безупречный вкус, а также за ее «красивый вид».
Еще в древние времена древние греки посвящали морского леща богине Афродите, поскольку это была одна из лучших рыб, которую можно было попробовать.
В этом рецепте я хотел показать вам, как приготовить настоящего морского леща по-гречески. С лимоном, оливковым маслом первого отжима, небольшим количеством чеснока и, конечно же, орегано. Все это сначала заворачивается в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы ни один вкус или аромат не мог ускользнуть.
Содержит полезные жиры
Греция — страна, окруженная морем, со множеством островов вокруг. Поэтому мы привыкли потреблять большое количество свежей рыбы в нашем рационе. Это одна из причин, по которой греческая диета считается одной из самых здоровых в мире.
Морской лещ, помимо божественного вкуса, также содержит большое количество Ωμεγα-3 ( жиров Омега-3 ), что делает его еще и очень полезным вариантом.
Все, что нужно — легкая готовка
И поскольку это такая хорошая рыба, она заслуживает того, чтобы ее готовили с уважением. Вы должны позволить ей раскрыть весь свой вкус. Это значит, что вам не нужно класть на нее что-то тяжелое. И не использовать тяжелые методы приготовления, такие как жарка.
Эта рыба действительно сияет, если ее аккуратно приготовить. В духовке или на гриле . Обидно жарить ее или перебивать ее вкус каким-либо соусом (поверьте мне в этом).
» Я околдовала тебя «…
Помню, как-то раз в ресторане у меня было так много заказов одновременно, и там был клиент, который жаловался на то, что его рыбное блюдо задерживается. Официант продолжал извиняться, пытаясь его успокоить. Когда подали рыбное блюдо, он съел его и встал.
Он приходил, чтобы извиниться за свои жалобы около 3 раз, и сказал, что морской лещ, был одной из лучших рыб, которые он когда-либо пробовал. Это было похоже на то, что рыба наложила на него заклятие (я, конечно, ничего на нее не накладывал).
ПОДАВАЙТЕ С ЧЕМ-НИБУДЬ ЛЕГКИМ ↓
- Греческий картофельный салат с чесноком, лимоном и свежей зеленью
- Классический греческий салат
- Салат из картофеля и тунца (без майонеза)
- Скордалия — Картофельное пюре с оливковым маслом и чесноком
- Бриами — греческая овощная запеканка
Рецепт
Рецепт морского леща, запеченного в духовке по-гречески
Уровень сложности: легкий
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, здоровый, Запеченный в духовке
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 50 минут минут
Общее время: 1 час час
Порций: 2
Калорийность: 477 ккал
Ингредиенты
- 2 морских леща примерно по 500-600 грамм каждый
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 чайные ложки сушеного орегано
- 2 небольших зубчика чеснока
- молотый перец
- кошерная соль
- пергамент
- алюминиевая фольга
инструкции
- Разогрейте духовку до 230°C/446°F.
- Подготовьте рыбу. Снимите чешую вилкой. Откройте брюшко и удалите внутренности рыбы. Тщательно промойте.
- На рабочей поверхности положите большой кусок алюминиевой фольги. Сверху положите большой кусок пергаментной бумаги. Сверху положите рыбу.
- Острым ножом сделайте продольный надрез по центру брюшка рыбы (с обеих сторон).
- Приправьте кошерной солью. Добавьте немного в брюшко и в оба надреза, которые вы только что сделали.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Вылейте половину на рыбу.
- Нарежьте один зубчик чеснока очень тонкими ломтиками и посыпьте ими рыбу.
- Приправьте половиной количества орегано и молотым перцем.
- Сложите пергаментную бумагу с каждого конца. Начните с того, чтобы сложить конвертом, а затем плотно закрепите. Хорошо оберните алюминиевую фольгу вокруг рыбы, убедившись, что нет никаких отверстий для выхода пара.
- Повторите процесс для следующей рыбы. Добавьте рыбу в форму для запекания.
- Добавьте в форму примерно на 2 пальца воды. Выпекайте от 50 минут до 1 часа.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Через полчаса проверьте, осталась ли вода в кастрюле. Если ее нет, добавьте еще немного, чтобы рыба не прилипала ко дну.
Питание
Калории: 477 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 38 г | Натрий: 0,1 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ …
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru