Содержание
Скоро намечается какое-то особое событие? Потому что у меня есть что-то особенное, что я могу предложить. Эта кремовая и соблазнительно пряная запеченная паста. Это пастицио. Традиционное греческое блюдо, приготовленное из слоев макарон, приправленного специями мясного фарша и томатного соуса, и покрытое сырным кремом. Другими словами, рай на земле!
Любимое занятие детей
Pastitsio — это блюдо, которое действительно нравится всем. Это было моим любимым блюдом с самого детства, и я уверен, что оно понравится каждому ребенку. Каждый год в школе ребенок записывал кучу вопросов в книгу, а затем передавал ее по всему классу. Затем все записывали свои ответы на вопросы вроде: кем ты хочешь стать, когда вырастешь ? какой твой любимый цвет ? и тому подобное. На вопрос о твоей любимой еде 8 из 10 ответов были Pastitsio. Pastitsio стало настоящим хитом, как и ответы на такие вопросы, как: любимый цвет розовый у девочек и любимый цвет синий у мальчиков.
Из чего делают пастицио и какой вид пасты использовать
Некоторые описывают Pastitsio как лазанью в греческом стиле. Я думаю, ее лучше описать как пасту болоньезе, покрытую сливками и запеченную в духовке. Вот так! Так точнее, поскольку мы упускаем лазанью, верно? И снова, некоторые люди обычно заменяют макароны пенне или ригатони. Для меня пенне вполне подойдут, но я нахожу ригатони немного слишком пустыми для этого блюда. Причина, по которой мы используем макароны, в конце концов, в том, что мы хотим, чтобы все слои держались вместе. И чем более пустотелыми являются макароны, тем сложнее этого добиться.
Моя шпаргалка по приготовлению крема за 5 минут
Но давайте сразу перейдем к рецепту. Мне не терпится рассказать вам о моей шпаргалке «5 минут на приготовление крема». Я так хотела, чтобы я узнала об этом раньше. Например, летом, когда я была на работе и взбивала 15-литровый крем бешамель в течение 40 минут подряд. Ждала, пока крем загустеет, чтобы я могла приготовить мусаку на 40-50 человек. Так раздражает…
Проблема с базовым кремом бешамель в том, что сначала вы готовите муку с маслом, а затем добавляете молоко. Это значит, что вам придется ждать, пока молоко достаточно нагреется, чтобы начать и загустеть крем. И в то же время вы не можете перестать помешивать, потому что он может сгореть за считанные секунды. Но что, если вы сначала нагреете молоко ( гораздо быстрее ), а затем добавите муку? И это именно то, что я делаю в этом рецепте.
Я знаю, что вы сейчас думаете. Мука приготовится таким образом? И сможете ли вы ее попробовать? Ну, ответ прост… Когда вы делаете классический кондитерский крем, именно так вы добавляете муку, верно? И даже подумать об этом, что это крем, который даже не будет дополнительно готовиться в духовке ( как этот ).
Плюс, я использую щедрое количество легких (15%) сливок в этом рецепте, чтобы сделать крем более сочным и бархатистым. Теперь не думайте о дополнительных калориях, потому что мы сейчас говорим о Пастицио, и это просто неподходящее время 😛
Вот как это делается:
- Подогрейте молоко вместе со сливками.
- В миске для смешивания ( партнере ) взбейте муку с небольшим количеством молока, чтобы получилась густая паста. Работайте до тех пор, пока не останется…, а затем добавьте оставшееся молоко, чтобы сделать ее более жидкой (чтобы ее можно было влить).
- Когда молоко почти закипит, всыпьте в него мучную смесь.
- Взбивайте, пока крем не станет достаточно густым. Это займет всего 5 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйца (если вы не хотите приготовить яичницу-болтунью).
- Добавьте яйца и тертый сыр, взбейте. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
- Вот и все! Так просто.
Фарш со специями и томатным соусом
Но что действительно выделяет это блюдо, так это соус из фарша. Большинство используют только говяжий фарш, чтобы сделать соус. Но я нахожу его в миллион раз вкуснее, если использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Поверьте мне в этом. Это не только я. Если судить по реакции всех. Каждый раз, когда я готовлю его только с говядиной, это ммм приятно, вкусно … Но когда я делаю его еще и со свиным фаршем, это просто ВАУ, это так вкусно!
Я думаю, это связано с тем, что говядина не содержит достаточно жира . А макаронам, похоже, нужен жир, чтобы быть вкусными. Я имею в виду, подумайте об этом… Мы всегда добавляем бекон, или сыр, или сливки… И есть повара, которые и слышать не хотят о том, чтобы не добавлять масло в каждый соус для макарон. Так как это делает его приятным, блестящим и густым.
Вот и все. Больше никаких слов… Я включила этот фотоурок, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить Пастицио.
Надеюсь, вам понравится. А также хороших и расслабляющих выходных!
Запеченный Пастицио [/caption]
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
Греческие фаршированные каннеллони Болоньезе
Божественно вкусное домашнее блюдо из пасты с начинкой из каннеллони. Очень просто приготовить, используя только тесто для блинов вместо классического метода приготовления пасты!
Рецепт
Греческая пастицио с самым простым в приготовлении кремом за 5 минут
Уровень сложности: легкий
Скорость печати
Pin
Ключевое слово: сыр, Ужин, Запеченный в духовке, паста, Свинина
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 минута минута
Общее время: 16 минут минут
Количество порций: 6
Калорийность: 1011 ккал
Ингредиенты
Для соуса:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 500 грамм свиного фарша
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 40 мл красного вина
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 1 небольшой тертый помидор
- 5-6 шт. гвоздики
- 5-6 шт. душистого перца
- 1 палочка корицы
- 1 сушеный лавровый лист
Для крема:
- 500 грамм молока
- 400 граммов нежирных сливок 15% жирности
- 200 грамм молока
- 100 грамм муки
- 2 яйца
- 50 г тертого греческого сыра «Кефалотири» или «Романо» плюс немного для добавления сверху
- измельченный мускатный орех
Для пасты:
- 350 грамм макарон для пастицио
- 50 г тертого греческого сыра «Кефалотири» или «Романо»
инструкции
Для соуса:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения.
- Добавьте фарш. Деревянной лопаткой разломайте мясо на части. Готовьте до тех пор, пока весь мясной сок полностью не испарится.
- Влейте вино и подождите, пока оно тоже испарится.
- Добавьте томатную пасту, тертые помидоры, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и корицу.
- Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет. Это займет около 45 минут — 1 часа.
- Тем временем приготовьте крем.
Для крема:
- В небольшой миске для смешивания добавьте 100 из 200 граммов молока. Взбейте вместе с мукой до образования густой пасты. Добавьте оставшиеся 100 граммов молока и отставьте в сторону.
- В кастрюлю среднего размера налейте 500 граммов молока и 400 граммов сливок. Нагрейте на средне-сильном огне.
- Как только смесь закипит (до того, как начнет кипеть), всыпьте мучную смесь. Готовьте, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
- Добавьте яйца и тертый сыр, взбейте. Приправьте солью, перцем и щепоткой молотого мускатного ореха.
Для пасты:
- Разрежьте макароны пополам и отварите согласно инструкции на упаковке.
- Переложите пасту в сито и остудите под холодной проточной водой. Дайте воде хорошо стечь.
Собрать вместе:
- Разогрейте духовку до 220°C / 428°F.
- В форму для выпечки размером 15×10 дюймов / 38×25 см выложите ⅔ пасты. Посыпьте сверху сыром.
- Равномерно распределите сверху соус (если соус недостаточно густой, воспользуйтесь шумовкой). Сверху посыпьте оставшимся сыром (для пасты).
- Сверху выложите оставшуюся пасту.
- Равномерно распределите сверху сливки. Поверх сливок щедро посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте около 30 минут. Или пока крем не станет достаточно плотным, с красивой золотистой корочкой сверху.
- Дайте пастицио постоять не менее 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Питание
Калории: 1011 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 49 г | Жиры: 70 г | Насыщенные жиры: 28 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 262 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 994 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood