Содержание
Давайте поиграем в игру… Я назову еду, а вы должны придумать что-то, что лучше всего ее описывает. Итак, начнем с сыра. Это соленая, тающая вкуснятина? А как насчет шоколада? Вы представляете себе что-то, что трескается, а затем тает во рту? А как насчет бамии? Это клейкая субстанция, которая первой приходит вам на ум? Если да, то знали ли вы, что вы можете пропустить это и на самом деле наслаждаться этим питательным овощем ( богатым клетчаткой, витаминами С и К ), как и любым другим?
Да, можно. Этот рецепт запеченной бамии сохраняет бамию красивой и твердой, не давая ей выпустить эту клейкую штуку ( да, последний раз, когда я упоминаю об этом ). Хитрость, чтобы избежать этого, заключается в том, чтобы добавить немного уксуса и оставить бамию с ним постоять не менее 30 минут. Не нужно смывать ее после этого, просто продолжайте готовить.
И поскольку это запеченная бамия с помидорами, она намного вкуснее, чем простая запеченная бамия. Мы всегда готовим ее так в Греции. Так же, как мы делаем с зеленой фасолью в томатном соусе или зеленым горошком в томатном соусе, например.
Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные, и готовить их точно так же. В этом рецепте я использовала замороженные, и они получились очень вкусными! Просто дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем слейте воду в сито.
Как приготовить запеченную бамию с помидорами
Чтобы приготовить эту запеченную бамию с помидорами, вам понадобится всего несколько ингредиентов. В том числе несколько красных, сочных и спелых помидоров. Чем лучше помидоры, тем вкуснее будет это блюдо . А также немного красного лука, качественное оливковое масло, например, это, свежие травы, такие как укроп и петрушка, и немного красного винного уксуса, чтобы приготовить бамию.
Если вы считаете, что ингредиенты не такие свежие или вкусные, как вам бы хотелось ( например, сейчас не то время года ), то вы можете добавить 1 стакан овощного бульона вместо воды при приготовлении соуса.
За 5 минут до окончания выпечки можно посыпать сверху раскрошенным сыром фета и подавать как вегетарианское саганаки.
ПОДАВАТЬ С ⬇
Подавайте, сбрызнув сверху сырым оливковым маслом первого отжима и посыпав свежей петрушкой и укропом. В Греции мы всегда подаем такие блюда с сыром фета и оливками в качестве гарнира.
Если вы хотите подать это блюдо в качестве гарнира, то оно прекрасно сочетается либо с острой колбасой и перцем, либо с жареной курицей по-гречески.
Рецепт
Запеченная бамия и помидоры — греческие бамии
Эту запеченную бамию очень просто и легко приготовить. Используем свежие помидоры, оливковое масло, лук, петрушку и укроп.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, запеченный в духовке
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 488 ккал
Ингредиенты
- 450 граммов / 15,9 унций бамии (свежей или замороженной)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица, измельченная
- 2 небольших помидора, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- соль
- свежемолотый перец
инструкции
- Положите бамию в небольшую кастрюлю или форму для выпечки. Сверху полейте красным винным уксусом и хорошо перемешайте.
- Оставьте бамию на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F.
- Сбрызните бамию 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте сверху солью и перцем.
- Выпекайте 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением соуса.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой кастрюле на сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут выглядеть кашеобразными. Влейте стакан воды, приправьте солью и перцем. Добавьте травы.
- Полейте бамию соусом и поставьте обратно в духовку.
- Выпекайте еще около 40 минут. Пока вода полностью не стечет.
- Подавайте, сбрызнув сверху оливковым маслом, петрушкой и укропом. А также положите немного сыра фета и оливок каламата.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 488 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 6 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 26 мг | Калий: 969 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 2538 МЕ | Витамин C: 71 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 2 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Больше вегетарианской греческой еды
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood