Запеченная бамия и помидоры — греческие бамии

Запеченная бамия и помидоры — греческие бамии

 

Запеченная бамия

Давайте поиграем в игру… Я назову еду, а вы должны придумать что-то, что лучше всего ее описывает. Итак, начнем с сыра. Это соленая, тающая вкуснятина? А как насчет шоколада? Вы представляете себе что-то, что трескается, а затем тает во рту? А как насчет бамии? Это клейкая субстанция, которая первой приходит вам на ум? Если да, то знали ли вы, что вы можете пропустить это и на самом деле наслаждаться этим питательным овощем ( богатым клетчаткой, витаминами С и К ), как и любым другим?

Да, можно. Этот рецепт запеченной бамии сохраняет бамию красивой и твердой, не давая ей выпустить эту клейкую штуку ( да, последний раз, когда я упоминаю об этом ). Хитрость, чтобы избежать этого, заключается в том, чтобы добавить немного уксуса и оставить бамию с ним постоять не менее 30 минут. Не нужно смывать ее после этого, просто продолжайте готовить.

Бамия и помидоры

И поскольку это запеченная бамия с помидорами, она намного вкуснее, чем простая запеченная бамия. Мы всегда готовим ее так в Греции. Так же, как мы делаем с зеленой фасолью в томатном соусе или зеленым горошком в томатном соусе, например.

Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные, и готовить их точно так же. В этом рецепте я использовала замороженные, и они получились очень вкусными! Просто дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем слейте воду в сито.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Изумрудная россыпь» — салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус — Салаты 2024
Бамия, запеченная со свежими помидорами

Как приготовить запеченную бамию с помидорами

Чтобы приготовить эту запеченную бамию с помидорами, вам понадобится всего несколько ингредиентов. В том числе несколько красных, сочных и спелых помидоров. Чем лучше помидоры, тем вкуснее будет это блюдо . А также немного красного лука, качественное оливковое масло, например, это, свежие травы, такие как укроп и петрушка, и немного красного винного уксуса, чтобы приготовить бамию.

Если вы считаете, что ингредиенты не такие свежие или вкусные, как вам бы хотелось ( например, сейчас не то время года ), то вы можете добавить 1 стакан овощного бульона вместо воды при приготовлении соуса.

За 5 минут до окончания выпечки можно посыпать сверху раскрошенным сыром фета и подавать как вегетарианское саганаки.

Бамия по-гречески

ПОДАВАТЬ С

Подавайте, сбрызнув сверху сырым оливковым маслом первого отжима и посыпав свежей петрушкой и укропом. В Греции мы всегда подаем такие блюда с сыром фета и оливками в качестве гарнира.

Если вы хотите подать это блюдо в качестве гарнира, то оно прекрасно сочетается либо с острой колбасой и перцем, либо с жареной курицей по-гречески.

 

Рецепт

 

Запеченная бамия и помидоры — греческие бамии

Эту запеченную бамию очень просто и легко приготовить. Используем свежие помидоры, оливковое масло, лук, петрушку и укроп.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, запеченный в духовке

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 488 ккал

Ингредиенты

  • 450 граммов / 15,9 унций бамии (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, измельченная
  • 2 небольших помидора, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • соль
  • свежемолотый перец
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне — Десерты

инструкции

  • Положите бамию в небольшую кастрюлю или форму для выпечки. Сверху полейте красным винным уксусом и хорошо перемешайте.
  • Оставьте бамию на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F.
  • Сбрызните бамию 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте сверху солью и перцем.
  • Выпекайте 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением соуса.
  • Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой кастрюле на сильном огне.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
  • Добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут выглядеть кашеобразными. Влейте стакан воды, приправьте солью и перцем. Добавьте травы.
  • Полейте бамию соусом и поставьте обратно в духовку.
  • Выпекайте еще около 40 минут. Пока вода полностью не стечет.
  • Подавайте, сбрызнув сверху оливковым маслом, петрушкой и укропом. А также положите немного сыра фета и оливок каламата.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 488 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 6 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 26 мг | Калий: 969 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 2538 МЕ | Витамин C: 71 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Больше вегетарианской греческой еды

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию