Содержание
«Ароматное блюдо из говядины». Количество порций: 10 эмпанадас | Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- 2 сваренных вкрутую крупных яйца
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1,5 кг говяжьего фарша из лопатки
- 2 ст. л. изюма
- 1 1/2 ст. л. нарезанных оливок, фаршированных перцем пименто
- 1 банка (14 унций ) целых томатов в соке, слить, оставить 2 ст. л. сока, нарезать
- 1 упаковка замороженных дисков для эмпанадас, размороженных
- Около 4 стаканов растительного масла
- термометр для фритюра
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Разрежьте каждое яйцо поперек на 10 тонких ломтиков.
- В средней тяжелой сковороде обжарьте лук на оливковом масле, часто помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавьте орегано, тмин и чеснок; готовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте говядину; готовьте, разбивая комки вилкой, 4 минуты, пока лук не станет розовым.
- Добавьте помидоры с сохраненным соком, 1/4 ч. л. перца, 1/2 ч. л. соли, оливки и изюм; готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока жидкость не уменьшится, но останется влажной. Выложите на тарелку; охладите.
- Разогрейте духовку с решеткой в центре до 200°F.
- Положите большой лист полиэтиленовой пленки на смоченную рабочую поверхность так, чтобы пленка оставалась на месте; для измерения 6 дюймов раскатайте диск эмпанадас на полиэтиленовой пленке. На диск положите 3 ст. л. мясной смеси; положите сверху 2 ломтика яйца. Смочите края диска водой; сложите, чтобы получился полукруг. Используйте вилку, чтобы защипнуть; таким же образом сделайте еще эмпанадас.
- Нагрейте 3/4 дюйма растительного масла до температуры 360 °F в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне; обжаривайте по 2–3 эмпанадас по 4–6 минут за раз, переворачивая один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Выложить в неглубокую форму для выпечки; поставить в духовку, держать в тепле. Между партиями довести масло до 360°F.
- Вы можете смазать эмпанадас маслом, а затем запечь их на смазанном маслом противне в течение 10 минут до золотистого цвета в духовке при температуре 200 °C; они не будут такими хрустящими, как жареные эмпанадас.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 1014
- Всего углеводов: 15 г
- Холестерин: 59 мг
- Общее количество жиров: 103 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 11 г
- Натрий: 158 мг
- Насыщенные жиры: 9 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru