Полезное и сливочное картофельное пюре с греческим йогуртом

Полезное и сливочное картофельное пюре с греческим йогуртом

 

Кремовое, воздушное и нежное, как подушка, картофельное пюре с греческим йогуртом — более полезная и очень вкусная альтернатива классическому картофельному пюре.

Картофельное пюре с греческим йогуртом

Как насчет добавления пробиотиков в картофельное пюре вместо простого жира? Этот рецепт картофельного пюре с греческим йогуртом  делает именно это. Греческий йогурт заменяет обычные жиры, такие как масло или сливки. Делая это картофельное пюре намного более полезным, питательным и супер сливочным.

Оглавление
  • Тип греческого йогурта, который следует использовать
  • Как сделать
  • Предотвращение появления комочков в картофельном пюре
  • Могу ли я отказаться от молока?
  • Рецепт

Греческий йогурт — идеальная замена и сливочному маслу, и сливкам. И на это есть две причины. Во-первых, он содержит достаточно жира, чтобы придать идеально гладкую, бархатистую текстуру, как это делает сливочное масло. А во-вторых, он дает даже более кремовую текстуру, чем сливки.

Это картофельное пюре с греческим йогуртом также более легкое, с освежающим, пикантным послевкусием. Это делает его идеальным гарниром для любого основного блюда, которое подается с густым соусом. Например, как эта говядина в томатном соусе.

Тип греческого йогурта, который следует использовать

Для их приготовления можно использовать обычный, процеженный или даже обезжиренный греческий йогурт. Лично я предпочитаю процеженный греческий йогурт, потому что он более густой и кремовый.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареный сыр Халуми

Как сделать

И если вы думаете, что это картофельное пюре не может быть лучше, ну, оно может быть! Потому что его также очень легко приготовить. И без использования картофелемялки.

Нет, нет необходимости использовать толкушку для картофеля и продолжать гоняться за остатками картофельных кусков здесь и там, которые, кажется, никогда не исчезнут полностью. Просто возьмите электрический ручной миксер и облегчите себе жизнь, а картофель станет суперпушистым. Он разомнет его до совершенства. Без каких-либо усилий вообще.

Мягкое, сливочное картофельное пюре с греческим йогуртом

Предотвращение появления комочков в картофельном пюре

Чтобы в картофельном пюре не было комочков, во-первых, убедитесь, что картофель погружен в воду во время варки.

Во-вторых, очень хорошо отварите картофель. Мне всегда нравится варить его до такой степени, чтобы он падал с вилки, когда я протыкаю его и пытаюсь поднять. Это гарантирует, что не останется никаких твердых сырых кусочков.

И в-третьих, немного разомните картофель, прежде чем добавлять в него жидкости.

Могу ли я отказаться от молока?

Если вы не хотите использовать молоко, можно использовать немного картофельной воды, в которой варился картофель. Вода содержит крахмал из картофеля, поэтому он не испортит кремовую текстуру. Просто добавьте столько же, сколько и молока. Или немного больше, в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить картофельное пюре.

Вы всегда можете использовать растительное молоко. Например, миндальное или соевое. Или даже горячий овощной бульон.

Подавать с 🠫

 

  • Бекри Мезе — пикантное свиное рагу с сыром
  • Soutzoukakia — запеченные фрикадельки в томатном соусе
  • Греческая колбаса и перец в томатном соусе
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Яйца с начинкой из нута – Маленькие формочки

Рецепт

 

Полезное и сливочное картофельное пюре с греческим йогуртом

Мягкий, кремовый и супер воздушный. Это картофельное пюре с греческим йогуртом — вкусная и полезная альтернатива классическому картофельному пюре.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, картофель

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Порций: 5

Калорийность: 224 ккал

Ингредиенты

  • 1 килограмм (2,2 фунта) картофеля сорта Юкон Голд или Рассет
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 120 мл (½ стакана) молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 измельченный зубчик чеснока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль перец
  • ПО ЖЕЛАНИЮ: мелко нарезанный зеленый лук для подачи

инструкции

  • Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Добавьте в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Приправьте небольшим количеством соли.
  • Варите картофель до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Вплоть до того, что он разваливается, когда вы протыкаете его и пытаетесь поднять вилкой.
  • Нагрейте молоко до горячего состояния и отставьте в сторону.
  • Слейте картофель в дуршлаг. Затем переложите обратно в кастрюлю или в большую миску.
  • Разомните картофель с помощью электрического миксера, начиная с низкой скорости. Медленно влейте горячее молоко. Затем чеснок, оливковое масло, мускатный орех и, наконец, греческий йогурт.
  • Приправьте солью и перцем и попробуйте, нужно ли добавить еще приправ.
  • Подавайте теплым, посыпав сверху свежемолотым перцем.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 224 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 893 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 43 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Говяжьи рулетики с салатом из рукколы – Мясо из пашины

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию