Содержание
Это лучший рецепт супа Авголемоно! Идеально кремовый, с бархатистой густой текстурой, большим количеством риса и восхитительным лимонным куриным вкусом.
Куриный суп Авголемоно — любимое греческое воскресное блюдо, такое сытное и ароматное. В некоторых районах Греции его подают даже на Рождество. Он такой особенный!
Оглавление
- Что такое Авголемоно?
- Ингредиенты
- Дополнительные ингредиенты
- Как приготовить суп Авголемоно
- Темперирование яиц
- Загустение супа
- Подавать с
- Рецепт
Греческий суп Avgolemono является частью категории супов, а не названием одного конкретного супа. Однако, когда мы говорим Avgolemono в Греции, мы обычно имеем в виду греческий лимонный куриный суп с рисом. И это потому, что это самый популярный греческий суп этой категории.
Что такое Авголемоно?
Avgolemono означает яйцо и лимон, avgo=яйцо, а lemono (от слова lemoni)=лимон. Что касается произношения Avgolemono, то оно звучит так…
Ав-г-хо-ле-мо-но (г мягкий и не очень похож на аг, скорее на звук, который вы издаете, когда полощете горло).
Греческий авголемоно — это способ загустения супов и рагу. Это любимое блюдо греков, и в этой категории есть множество блюд.
Метод загущения яйцом и лимоном придает блюду очень кремовую текстуру. Более бархатистую и легкую кремовую текстуру, чем любой другой метод загущения, который может дать супу или рагу (например, мука или кукурузный крахмал). Подумайте о текстуре creme anglaise, это та кремовая текстура, которую вы получаете с яйцом и лимоном!
ДРУГИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ АВГОЛЕМОНО:
- Суп с фрикадельками, рисом, яйцом и лимоном (Yiouverlakia Avgolemono)
- Греческое рагу из баранины в яично-лимонном соусе (Арнаки Фрикасе)
- Голубцы, фаршированные яйцом и лимонным соусом (Lahanodolmades Avgolemono)
- Цукини, фаршированные мясным фаршем и яйцом с лимоном
Ингредиенты
Для приготовления традиционного греческого супа Avgolemono вам понадобится целая курица свободного выгула, яйца от кур свободного выгула, короткозернистый белый рис (или рис Арборио) и несколько овощей, таких как сельдерей, морковь, лук и чеснок. Также свежевыжатый лимонный сок, лавровый лист и перец горошком.
Почему курица свободного выгула + яйца?
Курица: Курица свободного выгула гораздо более ароматная, и нам это нужно, потому что в этом рецепте мы не используем бульон. Мы делаем легкий бульон из самой курицы. Вот почему курица должна быть действительно ароматной. Если вы хотите использовать любой другой вид курицы, лучше использовать также немного бульона вместо воды.
Первоначально в греческих деревнях для приготовления этого супа использовали старую курицу с большим количеством жира. Существует даже греческая поговорка, которая звучит так: «Старая курица (самка) имеет сок». Я не уверен, происходит ли это от приготовления этого супа. Но сегодня это используется в качестве поддразнивания, когда молодой человек проявляет привязанность к взрослой женщине.
Яйца: яйца от кур свободного выгула лучше. Опять же, с точки зрения вкуса, но и загущают суп лучше, так как они богаче питательными веществами. Если они еще и органические, тем лучше!
Другие основные ингредиенты
- Короткозернистый белый рис для приготовления по-настоящему сливочного лимонного рисового супа. Традиционно в Греции мы используем греческий сорт риса, называемый рисом Glace, который представляет собой круглозернистый клейкий рис. Если вы не можете его найти, подойдет любой короткозернистый белый рис. Например, вы можете использовать даже рис Arborio .
- Лимоны . Теперь, если вы хотите действительно вкусный яичный лимонный суп с аутентичным греческим вкусом, вы даже можете выбрать определенный сорт лимона. Вкус лимона варьируется в зависимости от сорта. Греческие лимоны очень кислые и ароматные. Постарайтесь избегать сладких лимонов для этого рецепта греческого супа, например, аргентинских. Вместо этого выберите сорт, например, греческие лимоны Citron, Femminello или любой другой средиземноморский сорт лимона.
Дополнительные ингредиенты
Вы можете добавить немного овощей в этот греческий куриный суп с лимоном. Вы можете нарезать кубиками морковь и сельдерей (или корень сельдерея) и добавить их одновременно с рисом. Некоторые любят добавлять еще одну или две нарезанных кубиками картофелины .
Брокколи , цветная капуста , белокочанная капуста и цуккини также станут отличным дополнением.
Полезен ли суп Авголемоно?
Да, определенно! Он очень питателен и дает немало пользы для здоровья. Он наполнен белком (из курицы + яиц), глютамином (из риса + курицы), полезным коллагеном (из костей курицы) и витамином С (из лимонов). Вот несколько причин , почему Avgolemono полезен при болезнях:
- Белок, глютамин и коллаген помогают строить и восстанавливать клетки вашего организма.
- Коллаген и глутамин очень полезны для желудочно-кишечного тракта.
- Белок легче усваивается, поскольку попадает в бульон (легкоусвояемые продукты помогают организму сосредоточиться на восстановлении и быстрее выздоравливать, поскольку ему не приходится прилагать слишком много усилий для переваривания пищи).
- Витамин С помогает организму легче усваивать белок. Так что добавьте немного лимона, когда вы больны.
Как приготовить суп Авголемоно
Чтобы приготовить суп Avgolemono, возьмите целую курицу, разрежьте ее на части и добавьте в кастрюлю вместе с луком, чесноком, морковью, сельдереем, перцем горошком, солью, лавровым листом и большим количеством воды. Медленно варите под крышкой на слабом огне около часа и 20 минут, чтобы получился легкий бульон.
К этому времени курица должна отставать от кости . Это значит, что большая часть коллагена и белков костного мозга и мяса находится в супе, который действительно полезен и вкусен.
Теперь выньте курицу из кастрюли . Вы можете держать ее где-нибудь в тепле в кастрюле или блюде, накрытом крышкой, чтобы подать отдельно после супа (как делают многие в Греции). Или оставить ее открытой, пока она не остынет, чтобы отделить кости и нарезать на кусочки, а затем добавить в суп.
Затем процедите бульон через сито и добавьте процеженный бульон обратно в кастрюлю (предварительно очистив кастрюлю). Доведите до кипения и добавьте рис.
Как только рис сварится, пора готовить Авголемоно. Возьмите венчик и читайте дальше!
Темперирование яиц
Чтобы темперировать яйца и приготовить Авголемоно, нужно добавить в яйца горячую жидкость и медленно довести их до той же температуры, что и суп.
Это делается путем постоянного взбивания яиц венчиком и одновременного вливания в них горячей жидкости. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО . Начиная с маленьких капель и продолжая нитевидными.
Если взбивать вручную для вас слишком утомительно, вы можете использовать электрический венчик, как этот, хотя суп так будет пениться больше. Тем не менее, это не имеет большого значения.
Загустение супа
Чтобы суп загустел, взбейте отдельно желтки и белки . Желтки должны стать слегка пенистыми и кремообразными (не слишком много, мы же не бисквит делаем), а белки должны собраться в единое целое и стать белыми и пенистыми (очень тонкая меренга).
Соедините эти две смеси и медленно добавляйте лимонный сок, постоянно взбивая.
А теперь самое важное. Вылейте ложку горячего супа в яйца, начиная с маленьких капель, постоянно взбивая яйца. Увеличьте скорость на следующей ложке, добавляя капли покрупнее, а на третьей ложке добавляйте нитевидно. Продолжайте, пока не добавите половину супа.
Затем вылейте обратно в кастрюлю. Тщательно перемешайте и добавьте туда же курицу. И ваш сливочный лимонный куриный суп готов к подаче!
Какое воздействие оказывает лимонный сок на яйца?
Лимонный сок из-за своей кислотности помогает загустить яйцо. Поэтому он используется не только из-за восхитительного и аппетитного вкуса, который он придает блюду. Но и помогает придать супу более густую текстуру.
Добавление лимонного сока к сырым яйцам также повышает температуру, при которой яйца готовятся. Поэтому яйца не сворачиваются так легко.
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СВЕРНУТЫХ ЯИЦ …
- Яйца должны быть комнатной температуры .
- Дайте жидкости в кастрюле немного остыть, прежде чем добавлять ее в яйца. Снимите кастрюлю с огня и оставьте открытой на 10 минут или используйте мгновенный термометр и подождите, пока температура не достигнет 80°C / 175°F .
- Очень медленно добавьте горячий бульон в яйца.
Яйцо имеет тенденцию сворачиваться, если его нагревать слишком быстро . Если взбить яйцо и сразу же бросить его в горячий суп, то получится прекрасный омлетный суп.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО СУП АВГОЛЕМОНО
- По мере закипания снимите с бульона пену, которая образуется на поверхности, чтобы получить очищенную жидкость.
- Замочите рис как минимум на 30 минут, а затем промойте. Замачивание помогает рису высвободить крахмал, и он не будет держать куски в сердцевине зерна. В результате получается очень кремовый суп.
- Дайте супу постоять в горячей кастрюле 30 минут перед подачей. Он станет еще более кремовым.
СОВЕТ ПО КУЛИНАРИИ. Как одновременно взбивать и наливать:Чтобы можно было одновременно взбивать и наливать (если вы не используете тяжелую стеклянную миску), положите на рабочую поверхность смоченную губчатую ткань, а сверху положите миску с яйцами. Таким образом, миска не будет двигаться, пока вы будете взбивать и наливать.
Хранение + Разогрев
Вы можете хранить греческий яичный суп с лимоном в герметичном контейнере для продуктов в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды. Включите минимальный огонь и накройте крышкой. Осторожно кипятите в течение минуты или двух.
Чтобы разогреть яйца в микроволновке, установите средний огонь, чтобы яйца не нагревались слишком быстро и не свернулись.
Можно ли заморозить Авголемоно?
Можно, но… Когда вы размораживаете и разогреваете суп, яйца свернутся, и текстура будет не такой приятной. Если вас это не смущает, то храните этот греческий куриный суп в герметичном контейнере для пищевых продуктов в морозильной камере до 6 месяцев.
Подавать с
Добавьте немного свежемолотого перца, когда будете подавать этот греческий куриный рисовый суп. И несколько дополнительных капель свежевыжатого лимона. Вы даже можете украсить сверху свежим мелко нарезанным укропом. Укроп отлично сочетается с яйцом и лимоном.
Если вы не знаете, что подать к куриному супу, вот несколько действительно отличных предложений.
Скордалия (чесночно-картофельный соус) подается с жареным хлебом.
Оладьи из шпината, фаршированные сыром лодочки из цуккини, простой салат из греческого салата «Марулосалата», греческий лимон + картофель с орегано, греческий цуккини + пирог «Фило», хрустящий сырный пирог, салат из маринованной капусты и моркови, теплый картофельный салат со шпинатом + сыром фета, треугольники фило со шпинатом и сыром фета или просто подавайте с чесночным хлебом!
Рецепт
Греческий суп «Авголемоно» (куриный суп с яйцом и лимоном)
Авголемоно — лучший в мире суп для успокоения. Густой и кремовый, с легкой кислинкой. По-настоящему вкусное блюдо!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Греческая
Ключевые слова: курица, ужин, безглютеновый, продукты для лечения кишечника, здоровый, обед
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 1 час 40 минут минут
Количество порций: 8 человек.
Калорийность: 702 ккал
Ингредиенты
- 2 кг (4,4 фунта) цельной курицы свободного выгула, разрезанной на 8 частей
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 небольшая красная луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 2 зубчика чеснока, не нужно чистить
- 10 горошин перца
- 2 большие моркови, разрезанные пополам
- 1 большой стебель сельдерея вместе с листьями
- 260 граммов (1 стакан + 6 столовых ложек) короткозернистого белого риса или риса Арборио
- 3 крупных яйца от кур свободного выгула (комнатной температуры), желтки и белки разделить
- Сок 2 лимонов
- кошерная соль
- свежемолотый перец
инструкции
- Добавьте курицу в большую кастрюлю вместе с 3 литрами (12 стаканами) воды. Включите сильный огонь.
- Снимите пену , которая образуется на поверхности. Как только закипит, убавьте огонь до минимума.
- Приправьте кошерной солью. Добавьте лавровый лист, перец горошком, лук, зубчики чеснока, морковь и сельдерей.
- Варите на слабом огне под крышкой 1 час 20 минут.
- Замочите рис на 30 минут (перед тем как вынуть курицу из кастрюли) в холодной воде. Затем процедите и хорошо промойте.
- Достаньте курицу из кастрюли и переложите ее на большую тарелку или миску, чтобы она остыла.
- Процедите бульон из кастрюли, пропустив его через сито. Очистите кастрюлю, а затем добавьте жидкость обратно. Жидкости должно быть 12 чашек, при необходимости добавьте немного воды.
- Добавьте рис и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и готовьте, частично накрыв крышкой, пока рис не приготовится и не станет полностью мягким (около 20 минут).
- Разделать курицу на куски, отделив ее от костей. Делать это нужно, пока варится рис.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее открытой, чтобы температура снизилась, пока вы взбиваете яйца.
- Взбейте желтки до образования легкой кремообразной пены (не слишком много).
- Взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут белыми и пенистыми.
- Взбейте желтки с белками и медленно влейте лимонный сок, помешивая венчиком.
- Очень медленно вливайте горячий суп в яйца, постоянно взбивая яйца. Начните с небольших капель и постепенно увеличивайте скорость. Смотрите Примечание 1 ниже .
- Перелейте половину супа в яйца, а затем перелейте обратно в кастрюлю.
- Добавьте измельченные кусочки курицы или подавайте сверху по своему вкусу.
- Подавайте сразу или дайте супу постоять в горячей кастрюле 30 минут, чтобы он стал еще гуще и кремовее. И не забудьте добавить сверху немного свежемолотого перца!
Примечания
Примечание 1: Не добавляйте горячий суп в яйца слишком быстро, иначе они могут свернуться. Начните с маленьких капель, а затем продолжайте нитевидными.
Для получения самого кремового Avgolemono используйте термометр с мгновенным считыванием показаний и дайте супу достичь температуры 80°C / 175°F, прежде чем добавлять суп к яйцам. При этой температуре яйца темперируются, не теряя своих загустевающих и кремообразующих свойств. Как только яйцо + лимон смешаются с супом, верните кастрюлю на огонь и нагревайте в течение нескольких минут под крышкой на самом слабом огне. Таким образом, вы получите самый кремовый суп из всех.
Питание
Калории: 702 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 52 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 249 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 653 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 3455 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood