Полезен ли сыр?

Полезен ли сыр?

 

Полезен ли сыр для вас? Сыр полон насыщенных жиров, калорий и большого количества соли, и вы не хотите получать его слишком много. Только на этом основании вы можете сказать, что сыр не полезен, но есть альтернативы, и все же сыр можно считать полезным. Он содержит много хороших и необходимых белков, и большинство сыров также содержат различные виды витаминов и минералов. Эти свойства полезны как строительный материал для клеток организма. Это придает сыру здоровый характер. Не ешьте сыр только из-за этих питательных веществ или белков, потому что вы можете получить их лучше из таких продуктов, как мясо, рыба, орехи или яйца.

Многие люди потребляют большое количество сыра в течение года, и мы делаем это уже много лет. Задолго до Христа сыр производился и потреблялся. В то время это делалось в основном потому, что был избыток молока, и нужно было что-то сделать, чтобы иметь возможность хранить молоко в течение длительного времени. Сегодня его едят в основном потому, что он вкусный. Мы в основном едим сыр в качестве бутербродной пасты, но его также регулярно едят в качестве закуски.

Разные виды сыра

На рынке есть разные виды сыра, и каждый сыр имеет свой собственный вкус, а также разные питательные вещества. Сыры можно классифицировать по срокам созревания, которые варьируются от 4 недель до как минимум года. Хотя эти значения официально не зафиксированы, приведенные ниже цифры дают хорошее представление о различных видах сыра:

  • Молодой сыр: вызревает 4 недели.
  • Молодой выдержанный сыр: вызревает 8–10 недель.
  • Выдержанный сыр: вызревает 4–5 месяцев.
  • Экстра выдержанный сыр: выдержка 7-8 месяцев
  • Старый сыр: выдержанный 10–12 месяцев.
  • Старый сыр: выдержанный не менее 12 месяцев.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сувлаки из свинины в лаваше (с цацики)

Помимо времени созревания, на вкус влияет и тип используемого молока. В основном используют коровье молоко, но есть также сыры из козьего, овечьего, буйволиного, верблюжьего и конского молока. Из 10 литров молока можно сделать около 1 кг сыра, в основе которого лежит молоко.

Нежирный сыр

Если вы все еще хотите есть сыр, есть более здоровая альтернатива. Вы также можете есть обезжиренный сыр. Вот почему в продаже есть также специальные 20+ виды сыра с низким содержанием соли. Поэтому вы можете есть этот вид сыра чаще. Однако будьте осторожны, какой 20+ сыр вы покупаете, потому что, конечно, не все виды будут содержать мало соли. 20+ или 30+ сыр также содержит гораздо меньше жира, чем обычный сыр, но он все равно довольно вреден для здоровья.

Вид сыра Вода в процентах Жир в процентах
20+ постный 47% 11%
30+ с низким содержанием жира 47% 16%
35+ с низким содержанием жира 46% 19%
40+ меньше жира 44% 23%
45+ меньше жира 43% 26%
48+ жирный 42% 28%
60+ сливочный сыр 40% 36%

Как видно из обзора выше, 20+ уже содержит 11% жира, и это увеличивается до 36% с сыром 60+. Представьте, что вы покрыли все свои бутерброды с сыром. В таком случае сыр, безусловно, не полезен, потому что он также дает вам большое количество жира и соли.

Читайте также: Полезно ли молоко?

 

Однако сыр полезен, если употреблять его в умеренных количествах, и это в основном из-за содержащихся в нем питательных веществ. При максимальном количестве в 1,5 ломтика в день нет никаких рисков для здоровья. Этот максимум также указывается центром питания.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Гранола быстрого приготовления на сковороде для завтрака – Маленькие формочки

Альтернативы

Вы также можете обратиться в органические магазины или специализированные магазины, чтобы купить полезный сыр. Обычно более дорогой сыр также является более полезным сыром. Под полезным сыром мы подразумеваем сыр с большим количеством питательных веществ на килограмм. Вам придется вложить немного дополнительных денег, чтобы иметь возможность потреблять сыр здоровым и ответственным образом. Еще один вариант начинки для вашего хлеба — арахисовое масло. Арахисовое масло — отличная альтернатива сыру, поскольку оно содержит много растительных ненасыщенных жиров. В арахисовом масле также есть много необходимых питательных веществ. Убедитесь, что вы не намазываете слишком много на свой сэндвич, поскольку оно содержит много калорий.

Молоко вместо сыра?

Иногда также утверждается, что вы можете пить молоко так же хорошо, как и есть сыр. Это на самом деле неправда. У сыра есть совершенно другие свойства, которые могут внести большой вклад в ваше здоровье. Полезен ли сыр для вас? Да, это сохраняет зубы здоровыми и крепкими, когда вы часто едите сыр вместо молока. Это связано с фосфором, который он содержит. Кроме того, лактоза также помогает тому и другому. Однако молодой сыр содержит гораздо больше лактозы, чем старый сыр. Другими словами, молодой сыр полезнее для ваших зубов, чем молоко.

Хороший бутерброд с плавленым сыром или поджаренный бутерброд, но плавленый сыр теперь тоже вреднее? Нет! Кажется вредным, потому что жир сразу виден, но это неважно.

В целом, можно сказать, что употребление сыра может быть полезным. Однако его следует употреблять в умеренных количествах и желательно молодой сыр с низким содержанием соли. Он полезен для вашего тела и ваших зубов.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Манный пирог с йогуртом и миндалем - Amygdalopita

Ссылка на основную публикацию