Содержание
Аджам смур – индийская курица в соевом соусе
В детстве одним из моих любимых блюд был ajam smoor, или индийский цыпленок в соевом соусе. Нежный, сладкий цыпленок в брызгах восхитительной подливки. Абсолютно сытная еда! Это простое блюдо, знаете ли. Не пугайтесь количества ингредиентов, это приправы, которые постоянно возвращаются в индийскую кухню.
Я также добавляю в тушеное мясо немного молодого картофеля, в соусе он становится маслянисто-мягким. Я также заранее мариную курицу в капле соевого соуса , чтобы она хорошо карамелизировалась во время запекания.
Рецепт Аджам Смур
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 650 грамм куриных палочек для запекания (куриное бедро с косточкой) Можно и куриное бедро без кости. Можно тогда взять немного меньше.
- 7 ст.л. сладкого соевого соуса
- 1 лайм
- соль
- 3 луковицы-шалота, нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 30 г имбиря, нарезанного ломтиками (вес очищенного)
- 30 г лаоса, ломтиками. Можно заменить 1 ч. л. порошка лаоса
- 1 помидор, дольками
- 1 красный перец чили, нарезанный кольцами
- 2 ст. л. подсолнечного масла + немного больше
- 1 измельченный стебель лимонной травы
- 3 листа салама Продается в азиатском супермаркете и в морозильной камере. При необходимости можно заменить лавровым листом
- 300 г молодого картофеля, мытого
- 4 зубчика
- свежий мускатный орех
- 600 мл куриного бульона
ИНСТРУКЦИИ
- Замаринуйте курицу в 2 столовых ложках сладкого соевого соуса, соке половины лайма и щепотке соли.
- Тем временем приготовьте бумбу (пряную пасту) из рубленого лука-шалота, зубчиков чеснока, имбиря, галангала, помидоров, перца чили и щепотки соли. Вы можете измельчить бумбу в большой ступке, но это также сработает с ручным блендером и высокой мерной чашкой. В последнем случае добавьте столовую ложку подсолнечного масла, чтобы облегчить смешивание.
- Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в сотейнике. Обжарьте куриные палочки до румяной корочки со всех сторон. Выньте из сковороды.
- Теперь обжарьте бумбу в оставшемся жире. Жарьте, помешивая, не менее 5 минут. Добавьте курицу снова вместе с лемонграссом, листьями салама и молодым картофелем. Добавьте гвоздику и хорошую щепотку свеженатертого мускатного ореха и полейте сверху бульоном и оставшимися 5 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте курицу открытой примерно на 35 минут на слабом огне, пока она не приготовится и не станет мягкой. Попробуйте и добавьте еще соевого соуса по вкусу, если необходимо.
- Вкусно сочетается с белым рисом и простыми зелеными овощами, например, со стручковой фасолью.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Указанная пищевая ценность основана на стандартных таблицах и, следовательно, является приблизительной. Никакие права не могут быть получены из информации в таблице пищевой ценности.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru