Содержание
Если сама идея приготовления чего-либо, в названии чего есть слово «хлеб», вас отталкивает, то подумайте еще раз… Приготовление вкусного хлеба, а в данном случае — булочек, совсем не обязательно должно быть сложным.
Эти хрустящие и ароматные булочки с сыром фета не требуют замешивания . Всего 1-2 часа, чтобы отдохнуть и подняться.
Мне нравится, что их так легко готовить. Вот почему я готовлю их при каждом удобном случае для семейных и дружеских посиделок. Все говорят: « Ух ты, как вкусно …» — « Ты правда их приготовила?»
И, конечно, им не обязательно знать, что если бы они знали, как их готовят, они бы наверняка сами испекли эти булочки с фетой!
Они такие вкусные, потому что сыр фета смешивается с тестом . Это значит, что он попадает на все булочки, так что в каждом кусочке вы найдете кусочки запеченного сырного вкуса.
Вы даже можете добавить немного раскрошенной феты в середину булочек, чтобы придать им еще более сырный вкус.
ЛЮБИТЕ СЫР ФЕТА? ПОПРОБУЙТЕ эти …
- Очень хрустящие булочки с сыром фета от мамы
- Сырный пирог в форме улитки с фетой и йогуртом
- Острая запеченная фета в фольге
- Жареный сыр фета, завернутый в фило с медом и кунжутом
Другие начинки для использования в булочках с фетой
Помимо сыра фета, вы можете усилить вкус этих рулетиков, добавив такие ингредиенты, как:
- бекон
- слишком
- грибы
- оливки без косточек
- или даже давленый чеснок
ПРИМЕЧАНИЕ: обязательно приготовьте такие ингредиенты, как грибы и бекон, прежде чем добавлять их в тесто.
Вы также можете приправить их чесночным порошком, тимьяном, орегано или розмарином.
Но самое лучшее в этих булочках с фетой то, что они мягкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи.
Если вы привыкли есть на ужин мягкие булочки, то я бы определенно рекомендовал вам попробовать эти хрустящие булочки для разнообразия.
Одна из причин, по которой мы в Греции предпочитаем хрустящий хлеб, заключается в том, что мы любим макать его в еду, которая обычно содержит много полезного оливкового масла.
Окуните эти булочки с фетой в сок, который собирается на дне тарелки с греческим салатом, и это будет одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали !
Рецепт
Хрустящие булочки с сыром фета, не требующие замешивания (тиропсома)
Эти булочки с фетой очень легко приготовить, и они просто взрываются вкусом. Фета смешивается с тестом, так что вы найдете кусочки сырной вкуснятины в каждом кусочке!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: хлеб, сыр, фета, запеченный в духовке
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Порции: 8 булочек
Калорийность: 313 ккал
Ингредиенты
- 500 граммов / 1 фунт муки общего назначения
- 9 граммов/0,3 унции сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла + дополнительно для сковороды
- 300 граммов / 10,5 унций теплой воды
- 200 граммов / 7 унций сыра фета, крупно покрошенного
инструкции
- В миске смешайте муку, дрожжи и соль.
- Добавьте оливковое масло и воду. Перемешивайте вручную, пока все не смешается. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не оставлять кусочков на руках. Если это так, добавьте в него еще немного муки.
- Добавьте раскрошенную фету и аккуратно вымешивайте, пока она не распределится по всему тесту.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. При комнатной температуре 25°C / 77°F это займет около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 220°C / 428°F.
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
- Сформируйте из теста длинный жгут. Разрежьте на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части круглый шарик и добавьте в кастрюлю.
- Выпекайте 25–30 минут или пока булочки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Питание
Калории: 313 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 10 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 106 МЕ | Кальций: 133 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood