Содержание
«Вкусно и весело!» Порция: на 6–8 персон.
Ингредиенты
- 6 кусков ребрышек ягненка по-денверски
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец.
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 ст. л. темно-коричневого сахара
- 1 ст. л. очищенного, измельченного свежего имбиря
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев кинзы
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев мяты
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Разогрейте плиту до средней-средней высокой температуры. Смажьте ребра оливковым маслом, приправьте перцем и солью.
- Глазурь: варить соевый соус, уксус и ананасовый сок в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 3-5 минут, пока они не выпарятся наполовину. Добавить имбирь, коричневый сахар и кетчуп; тушить в течение 5 минут. Смешайте с мятой, кинзой и соком лайма; снять с огня. Отставить в сторону.
- Смажьте решетку маслом; положите ребра на прямой жар, костями вниз. Готовьте 5-7 минут; переверните. Готовьте 5-7 минут. Повторяйте процесс, пока ребра не станут мягкими, в течение 40-45 минут. Уберите ребра с прямого жара; смажьте костную сторону соусом. Переверните; смажьте мясную сторону. Готовьте 10 минут. Повторите, при желании, 1-2 раза.
- Положите ребра на разделочную доску; дайте отдохнуть 10-15 минут, неплотно прикрыв алюминиевой фольгой. Разрежьте ребра на отдельные куски; подавайте.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 5968
- Всего углеводов: 13 г
- Холестерин: 1205 мг
- Общее количество жиров: 548 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 231 г
- Натрий: 3834 мг
- Насыщенные жиры: 241 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru