Жареные ребрышки в кисло-сладком соусе – по-деревенски

Жареные ребрышки в кисло-сладком соусе – по-деревенски

 

 «Вкусно и весело!» Порция: на 6–8 персон.

 

Ингредиенты

  • 6 кусков ребрышек ягненка по-денверски
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. очищенного, измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев мяты

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Разогрейте плиту до средней-средней высокой температуры. Смажьте ребра оливковым маслом, приправьте перцем и солью.
  • Глазурь: варить соевый соус, уксус и ананасовый сок в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 3-5 минут, пока они не выпарятся наполовину. Добавить имбирь, коричневый сахар и кетчуп; тушить в течение 5 минут. Смешайте с мятой, кинзой и соком лайма; снять с огня. Отставить в сторону.
  • Смажьте решетку маслом; положите ребра на прямой жар, костями вниз. Готовьте 5-7 минут; переверните. Готовьте 5-7 минут. Повторяйте процесс, пока ребра не станут мягкими, в течение 40-45 минут. Уберите ребра с прямого жара; смажьте костную сторону соусом. Переверните; смажьте мясную сторону. Готовьте 10 минут. Повторите, при желании, 1-2 раза.
  • Положите ребра на разделочную доску; дайте отдохнуть 10-15 минут, неплотно прикрыв алюминиевой фольгой. Разрежьте ребра на отдельные куски; подавайте.

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 5968
  • Всего углеводов: 13 г
  • Холестерин: 1205 мг
  • Общее количество жиров: 548 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 231 г
  • Натрий: 3834 мг
  • Насыщенные жиры: 241 г
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеная говядина с грушами и свежим имбирем

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию