Содержание
Чтобы приготовить сочную свиную отбивную, нужно сделать одно: не пережарить ее . Свиные отбивные — очень постное мясо, поэтому они легко могут стать сухими при приготовлении. И хотя лучший способ приготовить свиную отбивную — это либо обжарить ее на гриле, либо обжарить на сковороде. Это не значит, что нет других вкусных и более простых способов приготовить нежную свиную отбивную. Например, запечь ее в духовке!
А этот рецепт — как это делается по-гречески. Это еще одно из наших блюд « бросаем в сковороду и запекаем ». С мягким, тающим во рту картофелем по бокам. И приправлено чесноком, лимоном, майораном и тимьяном. И это все ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления, вместе с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем.
Вкус сушеного майорана и жареных кусочков чеснока — изюминка этого блюда. Сушеный майоран отлично сочетается с мясом. Похож на вкус сушеного орегано, но еще лучше.
Недавно я купила немного сушеного майорана онлайн, когда у меня закончился дикий греческий орегано ( который, кстати, можно использовать вместо майорана в этом рецепте ). Это было после прочтения статьи, в которой говорилось, что древние греки говорили, что богиня Афродита пахла майораном. Какой у него сильный и манящий вкус! И, честно говоря, теперь я почти в это верю?
Лучший картофель, тающий во рту
Любимый греческий способ приготовления картофеля — добавлять его вместе с мясом и запекать в той же сковороде . Так он впитает все ароматы, медленно запекаясь и становясь очень мягким и сочным. Как это делается в греческой жареной курице с картофелем или в медленно приготовленной баранине с картофелем.
И да, хрустящий жареный картофель может быть одним из лучших гарниров к мясным блюдам, но это не очень экономящий время вариант. Плюс этот мягкий картофель, который готовится с мясом, не нуждается в соусе сверху, так как он уже очень вкусный сам по себе.
Как долго запекать свиные отбивные в духовке
Для свиных отбивных среднего размера толщиной около 1 дюйма 30-40 минут в хорошо разогретой духовке — это как раз то время, за которое можно запечь сочные и нежные свиные отбивные. Помните эти советы, когда готовите свиные отбивные в духовке…
- Температура в духовке должна быть достаточно высокой — не менее 230 °C / 446 °F, чтобы свиные отбивные поджарились снаружи, когда попадут в духовку.
- Вот почему духовку следует хорошо разогреть.
- Всегда добавляйте немного кислоты ( например, вина или цитрусового сока ), чтобы сделать мясо мягче во время запекания.
- Вы также можете использовать голландскую духовку, чтобы запечь их там, тогда они будут еще нежнее и сочнее. Но вы не получите такой красивой коричневой корочки сверху.
- Если вам нравится точность, вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием и быть на 100% уверенным, что ваша свиная отбивная не пережарена и не недожарена. Температура должна показывать 62 °C / 145 °F .
- Подавайте сразу же. Свиные отбивные становятся сухими, пока стоят.
ПОДАВАТЬ С ⬇
Подавайте эти восхитительные запеченные свиные отбивные с освежающим греческим салатом или очищающим зеленым салатом ( который мы обычно подаем с мясом в Греции ). Или с традиционным греческим дипом, таким как цацики, дипом из взбитой феты (тирокафтери) или даже с этим легким дипом из баклажанов.
Рецепт
Запеченные свиные отбивные по-гречески
Быстрый и простой способ приготовить нежные и сочные запеченные свиные отбивные. С мягким, сочным картофелем по бокам, жареными кусочками чеснока и приправленные майораном, тимьяном и лимоном!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: без молочных продуктов, Ужин, без глютена, Запеченный в духовке
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
Количество порций: 2 человека.
Калорийность: 814 ккал
Ингредиенты
- 2 свиных отбивных толщиной около 1 дюйма
- 2 больших очищенных картофелины
- 5 зубчиков чеснока
- ½ лимона
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного майорана (можно использовать орегано)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- кошерная соль и свежемолотый перец
инструкции
- Разогрейте духовку до 230 °C / 446 °F.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания или кастрюлю.
- Отбейте свиные отбивные, используя отбивную для мяса, чтобы размягчить их. Вы также можете использовать дно большой кружки, чтобы сделать это, если у вас нет отбивной для мяса. Но будьте осторожны, чтобы не задеть кость и не сломать ее.
- Также положите в сковороду свиные отбивные.
- Полейте мясо и картофель оливковым маслом и выжмите сверху половину лимона.
- Посыпьте все сверху майораном и тимьяном, приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.
- Разрежьте зубчики чеснока пополам и разбросайте их по сковороде.
- Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть дно кастрюли.
-
Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните свиные отбивные и выпекайте еще 15–20 минут, пока они не подрумянятся сверху.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете использовать термометр с функцией мгновенного считывания показаний и запекать свиные отбивные до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 62 °C / 145 °F.
-
Подавайте с греческим салатом, соусом из взбитых сыров «Фета» или цацики в качестве гарнира.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 814 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 39 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 2085 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 81 МЕ | Витамин C: 59 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 15 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood